San608
На здоровье, главное, что бы нравилось и на пользу!
Ахиллес, он не для много пара же... И да, нужно привыкание.
В общем, удачи!
San608
На здоровье, главное, что бы нравилось и на пользу!
Ахиллес, он не для много пара же... И да, нужно привыкание.
В общем, удачи!
Опять страница из дневника онаниста. Попробовал сегодня левой рукой...
Докладываю. Пришёл мне почтой вчера TF v4 смоковский. Типа, переводится как яростно вкусовой, Taste Furious ver.4, что ли... Вот два дня я его, того, тестировал эту яростную вкусность... И не обнаружил её. Более того скажу. В этой же посылке был массогабаритный макет Гриффина за 12 баксов, ну, решил задёшево посмотреть, что так нравится людям, и вообще. Так вот, две хилые, на 2мм отвёртку спиральки из 0.3 проволоки, которая завалялась у меня на работе, на 35 ваттах дают пара больше, вкуснее и качественнее, чем этот картомайзер с яростным, как бы, вкусом на 100 ваттах. В общем, я для себя опять понял всё то же, картомайзерные головки по прежнему никакущие по сравнению даже с очень средними рукотворными спиральками... Не, вопросов нет, картомайзер на 100 ваттах даёт пара просто кучу, аналоговый кальян в подмётки не годится, даже какой то вкус жидкости прослеживается, там вдалеке... Но, блин, никакого же сравнения с просто двухспиральником, с таким же крупнокалиберным обдувом...
Про фейковый Гриффин хочу сказать, что он, сука, весь "живой", кольцо воздуховодной регулировки болтается с люфтом, колба крутится от строгого взгляда, резьбы, впрочем, гладкие. Сам конструктив атомайзера, друзья, на тройку с плюсом, опять и по прежнему полуфабрикат лютого китайского инжениринга, что то сделали, но не очень понимают, зачем и как это должно работать. По ихней пословице, - немного нехорошо, это хорошо. И опять по следам Сильверплея, две супер пупер спирали влезают, обдув огого, а объём жижи под те мощности вообще не про что, заправка раз в четверть часа, если слегка паровозить. Если бы я на него 35 баксов грохнул, расстроился бы.
Подскажите, что можно купить, по параметрам:
кальянного типа курения
Батарейный блок с термоконтролем - вариват
бокс форма
Сабтанки + 2 необслужки + 1 самообслужка, чтобы первое время менять необслужки
По времени работы не меньше 12 часов, по объёму бака не меньше 3мл.
Gromozeka
TF v4 на необслужке пробовали? вроде как там базы есть на 2 и на одну спиральку... после того как я "изуродовал" ахилеса2 сделав из него тугую кальянную тягу,занялся поисками вкусного бака, (на зефирки2 после допиленого ахила вкус очень слабый) и честно поглядывал в сторону этого TF v4..
Посмотрите помогите что еще мне нужно заказать или что то поменять,нужна ли еще какая нибудь проволка,хочу уже заказать чтобы не докупать у нас в три дорого.Еще один вопрос насчет жидкости, сейчас я курю 1 пачку в день 0.6 мг а в жидкости тоже самое,брат жижу с никотином 6 мг?
scorpion1428
Здравствуйте. Набор неплох, для более менее опытного, для новичка избыточный. Пара будет слишком много, по первости будете достаточно сильно кашлять. Нужен спокойный односпиральный бак. Я, по традиции советую Сабтанк/Топтанк. Есть вариант немного съэкономить, если купить его "россыпью".
Сабтанк россыпью: Головка обслуживаемая, если вы намерены мотать сразу, проволока ваша годится. https://www.fasttech.com/products/30...-rba-plus-coil
Основание. https://www.fasttech.com/products/30...-mini-air-flow вот чёрная. https://www.fasttech.com/products/0/...-mini-air-flow
Колба. Эта например. Там их просто куча, поищите https://www.fasttech.com/products/0/...-mini-bell-cap Можно взять пару, на всякий случай.
Ринги. Там их тоже куча разных. https://www.fasttech.com/products/0/...icon-seal-ring
Что это даёт? Это даёт простой, односпиральный, лёгкий бачёк в два раза дешевле, чем в сборе. На первые пару недель.
Так же советую взять проволоки из нержавейки. Я что то распробовал, люди хвалили, взял... Хорошая штука. Только тонкую, не толще 0.3 на небольшие мощности. Электричества жрёт немного, мощности не большие, пара даёт много.
На счёт Гриффина... Атомайзер под большие мощности, маленького объёма. Мне эта идея не понравилась, советую посмотреть в сторону Гриффина 25 и его аналога большого калибра от Смоктека.
Да, и вату лучше в подушках, а потом под размер резать, а не готовые фитили.
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------
KinaZy
Здравствуйте. Топтанк мини в виде атомайзера, батарейный блок VTC мини вполне годится. Из первого сообщения темы. Время эксплуатации зависит от условий эксплуатации. Возьмите не две, а четыре батарейки, например. Возьмите дополнительно заряжающее устройство. Батарейки то съёмные...
---------- Сообщение отправлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
San608
Я его по всякому пробовал. Его хвалят только те, похоже, кто ленится нормально проволоку мотать на нормальных атомайзерах, а хочет пользоваться сменными головками под большие мощности. Не, он работает,пара даёт много, вопросов нету. Но пар с него жидкий и безвкусный, как всегда было и есть до сих пор на картомайзерах. Я надеялся, что, что то изменилось кардинально... Хрена, те же китайские грабли. Повторюсь, он с четырёх спиралей, выдаёт на своих 100 - 140 ватт пара столько же, сколько обычный двухспиральный кальянник на тонкой проволоке, на 35 - 40 ватт. Я сейчас заводского клептона намотал в Гриффина, прикупил катушку, вот это вообще пара девать некуда, он слоями в комнате стоит, густой. TFV4 так вообще не может.
Обслуживаемые головки под этот "яростный вкус" тоже, весьма так себе. У меня есть на одну и две спирали в комплекте. И та и другая головки, очень так себе по вкусу и качеству пара, за счёт странноватого обдува и длинного крупнокаллиберного воздуховода. Короче, картомайзер картомайзером, только под большие мощности и для относительно много пара.
Пользоваться можно, достаточно удобен, но не для эстетов.
Gromozeka спасибо, да и как насчет жидкости если я курю 18 лет 0.6 мг будет ли мне хватать жижа (никотин) 6 мг,то есть вы хотите сказать грифин или вообще убрать или поменять на 25 мм?
scorpion1428
Значит, по поводу никотина... У Вас подбирается оборудование под "много пара", расход жидкости, очень индивидуально, но прикинем, в день от 10 мл на Сабтанке, если про Гриффин говорить, то от 10 до 30 мл в день на нём просаживают легко. Считаем в никотине... 10 мл это 60 мг никотина, если жидкость 6 мг/мл. Это достаточно много, должно хватать "за глаза". А вот если про Гриффин говорить и про 30 мл в день, то с этой жидкости, 6 мг/мл, гарантированно поплохеет 180 мг это три - четыре смертельные дозы (Смертельная доза никотина 0.5 - 1 мг на кг веса, если разом из стакана махнуть. Если растянуть на день, то это как раз будет "хорошо хватать" курильщику. Кроме того, у нас из пара биодоступность пониже, конечно) В общем, что бы пользоваться жидкостью в 6м/мл в Гриффине, её вдыхать нормально, то придётся раз в четыре - шесть её разбавлять. 1 мг/мл не жгётся, но вполне доставляет при таких объёмах пара.
Мораль. Взять жидкость вообще любую можно, но потом, под разные мощные устройства, её нужно будет разбавить. Разбавить глицерином с водой, пропиленгликолем... Всё продаётся хорошего качества, и ездит почтой.
Кроме того, жидкость, можно, путём нехитрого переливания из трёх бутылочек в одну, делать самостоятельно. Это раз в десять и более дешевле, чем покупать готовую. При лучшем, замечу, качестве.
Про Гриффин... Вот он недавно у меня появился. Две спирали, большая мощность. Раз десять - пятнадцать пыхнул, нужно заправлять по новой. Заправка у него не совсем сухая, дырки шибко большие, с разных мест при заправке капля - пол капли сочится - вытирать. Соответственно, хотелось бы это делать пореже, для этого нужен объём побольше. Значит, Гриффин 25 может показаться более эргономичным, удобным в эксплуатации.
Но! Гриффин 25 толстый, он будет свешиваться в батарейного блока. Для меня лично, это совершенно не критично, я бы даже сказал, удобно, дополнительные точки трения в руке, уронить сложнее. На девайсы наши, посторонние люди не смотрят, а если смотрят, то им что свешивается, что не свешивается, оно выглядит как приёмник сообщений с Марса.
Вот такое размышление.
Gromozeka спасибо, очень подробно и познавательно
а какой для эстетов)? если исходить из критериев вкуса,то есть,чтоб и тяга была кальянная и самый вкусный и чтобы бакомайзер (количество пара неважно)?
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:13 ----------
scorpion1428 зарядник возьми если нет.
San608
Значит, куда идёт эстетский мейнстрим? В сторону больших, толстых, обмотанных намоток. Проволока в рубашке, в радиаторе, сильно увеличивающем площадь испарения - клептон, ну и вариации на её тему. Намотка получается огромная по толщине, значит нужно что бы она влезала вообще в атомайзер, атомайзер толще, места креплнеия проволоки толще. Эти намотки для того, что бы они своей огромной массой прогревались, требуют нехилые мощности, значит батарейный блок должен уметь их выдавать, значит много батареек, что бы зарядки хватало не на 15 минут, а побольше. Огромные мощности нужно задувать толстым воздушным потоком - толстенные воздухозаборы с минимальным сопротивлением, через аппарат дышать можно. Вся эта система на больших мощностях жрёт много жидкости при функционировании, фитиль сушит на глазах, что бы не подливать жижу после трёх затяжек, рассверлили под эту забаву баки с некоторой ёмкостью, и чем ёмкость больше, тем комфортнее эксплуатация. Пара получается много, и он пипец какой горячий, значит, что бы с языка "шкурка" от ожога не слезала сразу после первой затяжки, мундштук должен быть толстым и широким, и по размеру быть больше, чем раньше весь атомайзер в сборе...
Ну так вот... Что там из "кальянных" баков, популярных и не дорогих, хвалят? Ктулху 2, Билли 2, новый Билли 3 вышел, ну и Гриффин - Гриффин 25 с огромными "велосити" стойками, куда без проблем можно зажать самую толстую проволоку, никуда она не выкручивается. Да, они под мощные намотки, да, вкус с менее мощных намоток у них не очень, обдув слишком сильный. И на небольших мощностях они как бы сильно прохладные и пустоватые. Но опять же, изделие делается по свои условия эксплуатации. Есть баки под мощности от 12 до 20 ватт, кайфуны разные, есть баки от до 40 - 60 ватт, Орхиды, Лемы,и т.д. эти, современные под мощности 80 - 160 ватт. То есть, прыгать при сознательном, подчеркну, осознанном выборе, нужно от спирали, которую вы собираетесь вкорячивать. А так они все вкусные. Вот Ахиллес, охренителен на 12 - 20 ваттах, у вас, с маленькой дыркой такой, попробуйте вынуть то, что вы в него вставили и запустить на 30 - 40 ватт с большой дыркой на более толстой спирали. Тоже будет охренителен, я так думаю. Но и пар будет более горячий, и ёмкости жидкости окажется маловато. Но попробовать стоит.
Вот сейчас у меня Гриффин стоит на VTC мини... Еле теплится недогретыми клептонами на 45 ватт, мне больше жарковато, и батареек жалко, и жена ругается, что все домашние как ёжики в тумане ходят. А мне, как бы достаточно вкусно... Пробуйте. Что тут можно сказать?
дырки я в нём ужо все рассверлил по максимуму)) 3,2 мм и да он ахренительно вкусен,но туговат хотелось бы посвободней тягу,большеватники нерассматриваю потому как супергиперфьюзеды мотать несобираюсь (на зефире2 паралельки из 0,4 кантала пара просто дофига,вся хата в тумане) сейчас изучаю тему серпента и ОВS ace....
Спасибо! пойду и про них разузнаю.
San608
Лемо сейчас не котируется, есть аппараты с меньшим потением и более удобной заправкой. Орхиды, это предок современных большеватников, как вы их назвали, его просто просверлили большим сверлом... Так себе. А вот на те самые большеватники стоит посмотреть пристально. Я заставил свой фейковый "живой" Гриффин работать на очень умеренных 30 ваттах, пар качественный, насыщенный. Гриффин 25, с проставкой на одну спираль, кажется вполне годным аппаратом для моих лично нужд. Хотя пишут, что материалы халтурные и брак попадается за 35 баксов. Нужно подумать. Опять же, есть аналог от Смоктека.
Кстати, для кальянной, ультралёгкой тяги, посмотрите на дрипки с большими дырами и некоторой ёмкостью. Оно, как бы не на столько удобно, нежили бак, но просто и дует неплохо. Впрочем, никто не знает, как вам понравится. На мой вкус, всё равно, хоть молодёжь их называет "вкусовыми", эти дрипки дают "пустой" по насыщенности пар... Но попробовать стоит, денег за дешёвые подделки просят не дорого, работают они так же, как и не дешёвые. Хотя китайцы умеют косячить даже на простейшем устройстве.
Gromozeka а про кутлуху 2,что скажите? посмотрел обзоры вроде конструктив простой,и известный молдаванин от него в восторге....
дрипки это следующий этап....
грифон 25,честно говоря на него и смотрел,но почитав его тему понял,что вкус он даёт на жирных намотках,а морчется с фьюзедами нехочется да и автономность уменьшается,хотя у знакомого грифин22мм он ненарадуется.... слишком свободная тяга тоже не нужна на зефирке 2 тяга меня вполне устраивает.
Молдованин для меня не авторитет, он много какого говна нахваливал... но другие люди, простые честные пользователи, во всю этого Ктулху 2 нахваливают. Думаю, это очень неплохой вариант. Опять же, и под одну спираль и под две.
Так же я думаю, что отличия у атомайзеров, условно, одного поколения, сделанных под одно ТЗ, они минимальны. В мелких нюансах.
ЯRa да есть обзорщик распальцованный...:cool: