eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 159 из 335 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Новичок
    Дык. В наличии новичок с мехмодом. Мы тут чего хочешь крутим для новичков. Рубрика "спрашивали, отвечаем".

С тебя ссылка, например, на вменяемый и проверенный клон Оригена. Чтоб в наличии, без колхозов и правильный.
    И низкий поклон Вам и всем завсегдатаям этой темки, мне хоть пока и не пришел еще первый заказ, но пока он идет постоянно тут сижу и мотаю на ус, в профильных темах инфы то много, но у нас-новичков ведь и вопросы возникают часто наверное странные для гуру, но интересные для остальных новичков и зачастую ответы на них касаються и не только одного конкретного агрегата )

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    С тебя ссылка, например, на вменяемый и проверенный клон Оригена. Чтоб в наличии, без колхозов и правильный.
    Вменяемых я знаю только два. Это Тобеко и Айкотек. Ссылки, конечно, поищу, но чуть позже.

---------- Сообщение отправлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    у Дмитрия, достаточно вменяемый Ориген, под словом "вменяемый" я подразумеваю, что нижняя часть не из крашеного алюминия и без прочих "приятных" сюрпризов (полностью из нержи), но, к сожалению, не по цене фаста (хотя, для форумчан существует скидка)...
    Важно знать "откуда дровишки". То, что кажется "достаточно вменяемым", на деле может оказаться не так. Через меня прошло штук пять разных производителей. Яшма, например, делает шикарные клоны из титана, но ориген у них получился на редкость дерьмовый. Проблемы с пином, с резьбами, со всем на свете. Никуда не годный клон.
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    Важно знать "откуда дровишки".
    спросить у Дмитрия... может сознается

Гуру Аватар для smarttel
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    вот вот, я то же ссылку в закладки положила бы.
    К колхозу я пока ещё не готова, и вряд ли буду готова вообще...Почитала колхозные темы, не особо воодушевили они меня, т.к. люди ждут, спрашивают, а организаторы порой даже отвечать не удосуживаются. Колхоз это зависимость от организатора, который может вообще ооочень надолго пропасть, просто потому что ему так захотелось, а я буду ждать и нервничать...ну его нафиг, подумала я. Хотя изначально и хотела "влиться".
    Я вот, не пропадаю Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.
    Ко мне как раз едет вторая версия Оригена от экотеч.

Натоптал

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от smarttel Посмотреть сообщение
    Ко мне как раз едет вторая версия Оригена от экотеч.
    колхозные, или в свободной продаже будут?

Гуру
    Ребяты, не сходите с ума. Любой, любой верхнеспиральный бак, понятно, что он будет с боковым обдувом, даёт насыщенный пар, как у дрипки. Ибо тут только короткий ход пара играет роль. Любой верхнеспиральный бак можно запустить на вате, даже если он рассчитывался под сетку. Норбертовский Ориген 2, замечательная штука, но он не уникален, и он не панацея отнюдь.

Есть нахваливаемые девайсы в разных сообществах. Тот же Тайфун. Тот же Кайфун. Тот же Флеш, тот же Ориген, Мутация и так далее. Десятки их, любимчиков определённого круга и определённого времени, периода. Сами изделия хуже от нахваливания не становятся, но и лучше тоже. А у всех их есть свои особенности, ограничения, неудобства. Всегда есть аналоги, которые как минимум не хуже. Тем более, если речь идёт о похабной китайской промышленности, которая выгоняет своё "клонированное" Г из кизяка и палочек. Эти криворучки умеют испохабить своим качеством вообще любой конструктив. Восхваляли до небес, взял клон, понятно, экономия - г унылое, недодуманное, да ещё и кривое. С оригиналами ещё веселее, почти то же Г, только материал получше, может качество чуть получше, чем у клоноделов. И то не всегда, кстати. Зато стоит много денег, очереди и малые партии со статусом, прямо таки элитарности, во имя моды...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Зря ты так, Антон. Клоны конечно в большей части говно. Но вот у меня родной ориген МК2, там всё очень удачно, хорошо и качественно.

Норберт трясётся за качество. Во второй версии была техническая недоработка, купол резал оринги. В МК2 эту проблему устранили и бак сделали не на резьбе. И плюсовую стойку более удобную, без накатной гайки.

Понятно, что прогресс не стоит на месте и дальше будет ещё лучше, но мы отталкиваемся от сегодняшнего дня.

А насчёт верхнеспиральных баков, Нектар, например, с нижним обдувом. Сравнивать генезис с дрипкой, ну не знаю, по каким-то характеристикам пара можно, а вот по удобству использования - вряд ли.

Кайфун видел, пробовал, пользовал. Но я крупный мужик за 2 метра ростом, и всё равно этот фаллос в руке держать неудобно, единственный плюс, если осенью машина обрызгает водой из лужи, можно будет кинуть этим кайфуном в догонку. Больше плюсов я не вижу. Да, вкус есть, но техническая сложность исполнения, вес и прочие ньюансы огорчают. Полно баков с лучшим вкусом, но гораздо более простые и удобные.

Здесь мы подходим к зерну вопроса: по каким параметрам мы будем оценивать баки?

Я предлагаю 10-бальную шкалу и параметры типа 1. Размер, 2. Параметры пара, 3. Удобство эксплуатации. Причём место важности каждого параметра будет меняться для каждого пользователя индивидуально.

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для smarttel
    колхозные, или в свободной продаже будут?
    В продаже.

Натоптал

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    В продаже.
    ет хорошо может когда оно уже появится, я уже созрею)))
    хотя, смотря сколько стОить будет)))

Гуру Аватар для smarttel
    ет хорошо может когда оно уже появится, я уже созрею)))
    хотя, смотря сколько стОить будет)))
    Я свой оригинал тогда показывал. Должны сделать максимально близко к оригиналу. А по цене - видно будет. Но дороже, чем в колхозе.

Натоптал

Гуру
    SkyBear

Мужчина, смотри что ты написал. Первая версия девайса, замечу, V2, с резьбовым колпаком срезала о-ринги. Оригинал, много денег. Потом, Норберт одумался, и выпустил доделанную версию V2 просто отказавшись от резьбы в колпаке и заменив пидеристические гаечки с накаткой. За те же много денег.

Ну с кем не бывает!? Новиков со своими пружинками в Кайфуне 4 и т.д. Да это постоянно. За следующую версию, как бы менее ублюдочную и более доведённую до ума, с нас, с покупателей, хотят следующую деньгу. А мы и рады, типа, очереди стоят из желающих. И всё это просто пред глазами проходит, я это годами наблюдаю... Более того, иногда сам в этом бардаке участвую. Но от этого любовью к бракоделам, клоноделам - косоручкам и ребятам, которые выводят в продажу изделия без серьёзного теста, не наполняюсь. Это то самое "платное обучение", которое всегда со мной, пока я что то покупаю.

А на счёт критерий оценки, я полностью с тобой согласен. Более того, для разных людей в одинаковых графах будет стоять разная оценка. Субъективно всё.

На счёт сегодняшнего дня... Знаешь, многие знания, многие печали. Я могу только сформулировать что мне нужно для себя самого от девайса. Для другого человека очень затруднительно. Более того, сейчас я на столько непритязателен, что Сабтанк, голимый китайский картомайзер для "много пара", например, я оцениваю по высшей планке качества и удобства. Равно как и пару других, весьма затрапезных штуковин.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Ну так это же ничему не противоречит.

Первоначальные версии более сырые, чем последующие. И, разумеется, люди платят. Платят за первую акву, первый паравоз, первый ориген, с их косяками и прочей ерундой!

Но платят не потому, что хотят пользоваться говном за бешенные деньги, а потому что на тот момент это самое лучшее.

Таким образом, мы подходим к тому, что можно или сейчас парить то, что заведомо хуже того, что будет через год. Или не тратить деньги, ничего не парить, а просто подождать год и воспользоваться самым лучшим. Но это самое лучшее будет хуже того, что будет через два года, например. И так далее.

Если бы был идеальный автомобиль - можешь поверить, ВСЕ бы на нём ездили. И так же ВСЕ бы пользовались идеальным баком и идеальным модом.

Вопрос здесь в другом. Мы говорим про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. На данный момент Ориген МК2 на мой скромный взгляд уже достаточно технически совершенен, чтобы его можно было бы купить (причём желательно в оригинале, но хороший клон тоже подойдет новичку).

---------- Сообщение отправлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------

smarttel Никит, а ваш колхоз уже уехал или ещё можно успеть. И когда прибытие планируется?

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для smarttel
    Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение

[/COLOR]smarttel Никит, а ваш колхоз уже уехал или ещё можно успеть. И когда прибытие планируется?
    Привет Серег! Уже выехали. К границе доезжают.
    Я скоро открою еще один поход.

Натоптал

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Привет Серег! Уже выехали. К границе доезжают.
    Я скоро открою еще один поход.

Натоптал
    А чего в розницу у тебя они стоить будут?

Отправлено с iPhone via TapaTalk

BY-KA v7 Full

Гуру
    Из дневников.

Есть такой магазин Геарбест, китайский, местами достаточно дешёвый. И разместили они предзаказ на Эвик ВиТи по, в общем то плёвой, и одновременно сладкой цене в 60 баксов. Многие клюнули, ждали больше месяца... А изделий то и нету, не шлют, аргументируют тем, что поставщик подвёл, дифицит. Народ нервничает, отпуска, опять же, х.з. через сколько эта китайская лавочка решит оправить и когда дойдёт. Причём, сначала бабло на карточке заблокировали, а потом сняли опять, потом разблокировали сумму обратно. Причём, это не только в конкретной истории с Эвиком ВиТи, это и другими товарами, если значится что отправим, типа, за 3-5 дней, или "на складе", это вообще ничего не значит. На заборе тоже написано. Мораль - магазин рас...здяйский. Если соберётесь что то у них брать, то проявите выдержку, терпение и железную волю к победе.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Если соберётесь что то у них брать, то проявите выдержку, терпение и железную волю к победе.
    так и есть... делал у них 4 заказа... среднее время ожидания до получения посылки 2.5-3 мес... к этому времени такие же девайсы уже спокойно можно купить в других местах, порой даже дешевле... их услугами можно пользоваться в случае, если девайс уникальный, есть информация, что больши нигде он никогда не появится, а в наличии есть целая коллекция прибамбасов, которые можно спокойно парить в ожидании своей посылки...
    Последний раз редактировалось alex080758; 02.07.2015 в 15:44.

Гуру
    Alexus911

Али помойка та ещё... Обратите внимание, там тоже 15 дней поставки стоит и этого продавца.

А сама штука... По размеру почти как Айстик 50. Заметно тяжелее. Термоконтроль пишут, что рабочий вполне, немного занижает, но не критично. 60 ватт, значит, что две спирали взрослых потянет. 5000 махов означает, что, на одной спирали, его на день должно хватить даже при жёсткой эксплуатации. Коннектор, с виду вменяемый, кнопка большая, х.з., что там за микрик стоит, но можно ожидать, что работать будет стабильно, если судить по Суприму. Крутилка - вертелка, х.з. Можно надеяться на лучшее. Крашенный корпус под лаком означает, что он будет обдираться и то, что он скользкий. Пол года, скорее всего протянет бодро, на год, в целом можно рассчитывать, если проникнуться оптимизмом, но скорее всего будут барахлить зарядка, кнопка и крутилка. Батарейки можно перепаять.

Если жмотничать ещё 2 тыщи, брать предзаказом и нравится такой полосатый "спортивный" дизайн, изделие сейчас выглядит вполне перспективно. Если рассматривать полную цену в 124 бакса и не жмотничать, то конкурентом выступает Шарк. Ну и буквально через месяцок ещё подтянется всякого барахла китайского подешевле. Это если говорить именно про термоконтроль.

Мне лично больше интересен Айстик 40 с термоконтролем, на одну батарейку. Мой первый айстик просит более бодрую батарейку, возиться я с ним не хочу, денег стоит копеечно, корпус мятый, как начнёт по настоящему капризничать, выкину. В общем, Айстик 40, Эвик переходит или на осень или вообще мимо для меня. Но штука, в качестве основного девайса выглядит вполне подходяще.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    И разместили они предзаказ на Эвик ВиТи по, в общем то плёвой, и одновременно сладкой цене в 60 баксов. Многие клюнули, ждали больше месяца... А изделий то и нету, не шлют, аргументируют тем, что поставщик подвёл, дифицит.
    Предзаказ есть предзаказ. Он для любителей лотереи скорее. "Авось первому вышлют, авось багов не будет".
    Тут бы вспомнить совсем недавнюю историю с айстиком 50, с его очередями, дефицитом, и хоть не критичными, но багами первых партий.

Но нет, каждый раз как первый раз

Новичок
    Вчера таки пришел мой первый заказ... субтанк мини и айстик 30... так что приобщаюсь потихоньку к парению, хотя на аналог все равно тянет, хоть и накурка вроде вполне... но постараюсь пока удержаться...
    возникло пара новичковых вопросов ) с штатным испарителем на 1,2ома 12 ватт норм? прост не сильно понимаю на что и как это должно будет повлиять а баловаться туда-сюда пока стремновато ) Парить до круглых отверстий на штатном испарителе а потом доливать жидкость или оно как то и ниже забираться будет? заранее спасибо за ответы для вас наверное на очевидные вещи, но для меня это действительно интересно, т.к. первый раз держа в руках лишние движения и эксперименты пока стремноваты ... )

Страница 159 из 335 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209259 ... ПоследняяПоследняя