eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 286 из 335 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    perhaps67

Всегда хотел свой статуй в образе Самсона, разрывающего пасть писающему мальчику. Но потом, при очередном посещении кладбища видел весьма обгаженное изваяние, на голове которой ворона долбила сухую корку. И расхотел.

Кстати о кладбищах. От скуки разбирал коробочку с отработанными картомайзерами, некоторые запускал. И только я начал приходить к мысли, что китайцы, всё же молодцы, головки научились делать, парят как настоящие... В общем, обратил внимание, что для равнозначного количества пара, картомайзерная головка требует в три раза больше мощности, по сравнению с рукотворной намоткой. При этом, пар получается более горячий и менее вкусный. В общем, по ощущению, рано ещё называть рукотворные спиральки гикерством, так как картомайзеры, по прежнему так себе...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Я даже больше скажу. Кальянные аппараты с низконикотиновой жижей лучше переносятся на первых порах, нет таких зверских бронхоспазмов, как на сигаретниках
    Сигаретники сигаретникам рознь, сейчас сигаретники вполне перевеивают жидкость 30/70 в сторону vg, и при крепости 3, ТХ там нет от слова вообще. С другой стороны, просто не ощущаешь что ты вдыхаешь, и это сильно напрягает при переходе на пар. Хорошие девайсы с сигаретной затяжкой сложны в обслуживании и требуют хорошей жижи. У кальянок дофига пара который ощущается, (много вкуса) куча необслуги от навальной до супер навальной.

Записей в дневнике
    27
    статуй в образе Самсона, разрывающего пасть писающему мальчику
    и отрывающему фосст русалке..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от wit 2 Посмотреть сообщение
    Хорошие девайсы с сигаретной затяжкой сложны в обслуживании и требуют хорошей жижи.
    Одни из самых ТХстых сигаретников это Арманго и Эрл мини. Арманго вообще прост, как не знаю что. Там ведь даже вату укладывать не нужно, кинул хвосты в ванночки как попало и парь. Эрл чуть посложнее в укладке ваты, но тоже ничего особенного там нет. И эти же баки одни из самых вкусных. За Кайфун говорить не буду, не было их у меня пока что.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру
    perhaps67

Ответ рыбака, который поймал и выпустил русалку в водоём обратно на вопрос, зачем он это сделал: "А как?"

wit 2
    Как бы, не могу с вами согласиться. Возможно, не хватает конкретики. Сигаретные девайсы, это собственно, тонкий обдув спирали и работа на небольших мощностях. Требования к фитилю минимальные вообще, следовательно, используя органический, современный фитиль, никаких особых требований к составу и вязкости жижи быть не может. Какие то особенности с вязкостью, могут быть только у Кайфунов, птичьих поилок, погружённых систем и Итаки, у которых смачивание зависит от силы затяжки. Сейчас такие вообще не используются, разве что Кайфуны остались актуальными, и то, у них сейчас затяжка и смачивание это разнесённые регулировки. А у переделок "кальянных" атомайзеров, по сути, обтюрирующий, затыкающий фитиль, если подходить без фанатизма, там всё работает без голодания и перелива при любых затяжках...

Кроме того, если текучести жижи не достаточно для вашего аппарата, добавьте 2-5% воды... Покупных борматух это тоже касается.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    Доброй ночи , Планирую покупать електронную сигарету , остановился на Eleaf iStick Пико 75W TC VW APV Box Mod, не могу определится с атомайзером , интересует обслуживаемый ,с регулировкой тяги,ценой в 20-25 $ и верхней заправкой
    Я так понимаю он должен быть не больше 22мм в диаметре ? (из за особенностей Eleaf iStick Пико 75W)
    Буду благодарен за помощь и если есть возможность ссылочки на фасттех
    Также хотелось бы знать ,что сразу стоит приобрести из мелочевки , (Спиральки ,фитиля и т.д.)
    Заранее спасибо

Новичок
    Всем привет . Хочу приобрести SXK Kennedy 24 . Думаю брать латунную . Стоит ли брать латунную или лучше нержавейку? На сколько дольше окисляется чем медь? Про медь просто говорят что ее окислы вредные. А после медного меха , натирать дрипку каждые несколько дней не очень радует)

Новичок
    Являюсь обладателем пико 75 + топтанк, стаж около трёх месяцев. Посоветуйте в какую сторону дальше смотреть? Большой навал не интересует в идеале небольшой вкусовой бачок короторый не жрет кучу жижи.
    Видел в магазине гоблина второго визуально интересный, полез в инет увидел третью версию ещё больше понравился в итоге насмотрелся ещё на кучу разных баков и запутался))
    Последний раз редактировалось Jenia3000; 25.10.2016 в 12:15.

Пользователь Аватар для diablonero92
    Цитата Сообщение от Jenia3000 Посмотреть сообщение
    в идеале небольшой вкусовой бачок короторый не жрет кучу жижи
    не попадает в категорию
    гоблина второго
    загляни сюда в первое сообщение
    пысы: а чем топтанк не устраивает?
    девайсы  

Гуру
    Breaking

Медь и латунь не брать категорически. Банально, руки пахнут. Только гигиеничную нержавейку. И мехмод, это на сегодняшний день, это совсем "не очень" девайс во всех смыслах.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от andreee Посмотреть сообщение
    ланирую покупать електронную сигарету , остановился на Eleaf iStick Пико 75W TC VW APV Box Mod, не могу определится с атомайзером , интересует обслуживаемый ,с регулировкой тяги,ценой в 20-25 $ и верхней заправкой
    Я так понимаю он должен быть не больше 22мм в диаметре ? (из за особенностей Eleaf iStick Пико 75W)
    Буду благодарен за помощь и если есть возможность ссылочки на фасттех
    Также хотелось бы знать ,что сразу стоит приобрести из мелочевки , (Спиральки ,фитиля и т.д.)
    Хороший клиромайзер для новичка - Toptank mini, обслужка и необслужка в комплекте, на Пико входит $23.59 Authentic KangerTech Toptank Mini Sub Ohm Tank Clearomizer - 4ml / 0.5ohm / stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Ещё нужна вата, например $1.73 Authentic Muji Rectangle Cotton Wick for RBA Atomizers (5-Pack) - 90*70mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    И проволока - сталь 0.3мм - универсально - $1.99 Authentic UD 316L Stainless Steel Resistance Wire for Rebuildable Atomizers - 28 AWG / 0.32mm*10m / 17.66ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Этого достаточно, если есть высокотоковый аккумулятор и жидкость.

- - - Добавлено - - -

Являюсь обладателем пико 75 + топтанк, стаж около трёх месяцев. Посоветуйте в какую сторону дальше смотреть? Большой навал не интересует в идеале небольшой вкусовой бачок короторый не жрет кучу жижи.
    Видел в магазине гоблина второго визуально интересный, полез в инет увидел третью версию ещё больше понравился в итоге насмотрелся ещё на кучу разных баков и запутался))
    Стандартная ситуация, но универсального выхода нет, нужно пробовать. Как обычно советует уважаемый ТС, берите, то что нравится визуально, т.е. любой односпиральник, по которому нет кучи отрицательных отзывов.

Гуру
    Jenia3000

Очень индивидуально всё. Я бы лично в эту сторону смотрел. Там заглушка на одну спираль, и он даёт качественный пар. $28.30 Authentic Steam Crave Aromamizer Supreme Lite RDTA Atomizer - 2ml / stainless steel + glass / 23mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping На Пико встанет. И если с одной спиралью, ватт на 25 - 30, то однобатареечного блока хватит.

Новичок
    Цитата Сообщение от diablonero92 Посмотреть сообщение
    пысы: а чем топтанк не устраивает?
    В целом устраивает для меня на данный момент его главный минус то что он в баке жижу до конца не допаривает т.к. я часто меняю вкусы ( 2-3 разных в день) т.е. грубо говоря наливаю пол бачка выпариваю и на дне около милилитра остаётся приходится помучатся чтобы допарить до дна или заливать то что было и в таком режиме у меня в день уходит 3-4 бака.

спойлер  
    Последний раз редактировалось Jenia3000; 27.10.2016 в 12:55.

Гуру
    Jenia3000

Есть способ укладки добирающего фитиля. Один из усов, когда подрезаете, сделайте длинее, оставьте длинную, тонкую прядь или срежьте конусом. При укладке выпустите "хвост" через отверстие жижеподачи и отрежьте так, что бы он не мешался в резьбе. Будет добирать досуха, если это принципиально важно.

Новичок
    Есть способ укладки добирающего фитиля. Один из усов, когда подрезаете, сделайте длинее, оставьте длинную, тонкую прядь или срежьте конусом. При укладке выпустите "хвост" через отверстие жижеподачи и отрежьте так, что бы он не мешался в резьбе. Будет добирать досуха, если это принципиально важно.
    Окей услышал и попробовал - интересный вариант. Встречный вопрос насколько приятней двух спиральный бак не важно какой, тот же гоблин 2-3 или Суприм лайт который советовался выше и т.д.? т.к. пробовать у меня нет возможности(из своего окружения первым перешел на электронку) интерисуют вопросы:
    двухспиралка сильно будет отличатся от моего топтанка? и в какую сторону?
    двух спиральный на мелких намотках типа паралельки и около нее имеет смысл? (в какое сопротивление попадать)
    если нет и нужно лепить туда сразу что-то пожирнее примерное потребление батарейки/жижи сравнительно с односпиральным баком(я так предполагаю примерно +30% )
    Возможно есть смысл взять клона чем сразу вываливать около 30$ и выше, а потом понять что оно лишнее.

С чем наверняка определился заказываю нихром под клептон и вату, дрип тип нужен и не дорогая зарядка на два акума(советы приветствуются) ну а бак не дорогой взял бы чтобы за одно(ссылки на фастех по всем позициям приветствуются)))
    Последний раз редактировалось Jenia3000; 31.10.2016 в 21:57.

Гуру
    Jenia3000

Ну, всегда есть люди вокруг, которые тоже электроникой пользуются. Наверняка в Харькове есть какие то кружки по интересам, сходки, где можно попробовать разные девайсы. Всё же большой город...

Образно говоря, две спирали, это "дайте две". Два топтанка в один мундштук. Пара больше, тяга легче. На современных двухспиральниках хилые намотки не очень играют, обдув слишком толстый, паропровод огромный, пар получится жидковатый и холодный. Конечно, всегда есть место разным извращениям, я запускал Суприм с очень маленькими дырками, практически сигаретными, на хилых спиралях... Так себе, вообще то. 25 ватт на одну спираль там надо для нормального вкуса как минимум.

Вообще, не очень понятно, что именно вы хотите от устройства.

Новичок
    25 ватт на одну спираль там надо для нормального вкуса как минимум.

Вообще, не очень понятно, что именно вы хотите от устройства.
    Т.е. грубо говоря если использовать бак с заглушкой то на 25-30 ватт вполне достаточно и комфортно?

От устройства в первую очередь вкус, ну и удобство эксплуатации. Я не хочу гоняться за веяниями моды и обязательно брать современный мощный бак

Пользователь Аватар для diablonero92
    Т.е. грубо говоря если использовать бак с заглушкой то на 25-30 ватт вполне достаточно и комфортно?
    у меня на tfv4 15 ватт стоит, вполне комфортно
    девайсы  

Гуру
    diablonero92

Если на обслуживаемой головке и тонкой проволокой, то можно и меньше на TFv4, если на любой китайской головке, то на выходе жалкое подобие пара. Но, если лично вам нравится, то конечно, всё правильно.

Jenia3000

20 - 25 - 30 ватт на одну спираль разумных размеров - достаточно. Зависит от геометрии самой спирали.

На счёт удобства эксплуатации... Топтанк весьма удобен, например. Вообще, речь не о некой моде, а о том, что конструкция атомайзеров потихоньку оптимизируется под некие ТТХ. Как бы ничего особо сложного в устройстве, однако, есть куча нюансов. Современные ТТХ, это, всё же, достаточно просторная тяга и достаточно много пара, причём, с большой площадкой, что бы туда влезала большая и толстая намотка. Вот некоторое время назад появились RDTA, широкий воздухозабор, боковой, прямо на спираль. Спираль не только видна, она заслоняет этот воздуховод, воздух прямо через ней идёт, в результате вокруг спирали максимальные турбулентности, пар с разных частей спирали разный, получается весьма качественно, вкусно, как в дрипках. При этом, фитиль затыкающий, а не погружённый. И при этом объём и не течёт ничего. Это не столько мода, сколько грамотная конструкция. Вот я вам посоветовал Суприм Лайт такой интересной конструкции. Туда можно и одну и две спирали.

Новичок
    Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем iJust S. Радовался по началу стоковому баку, но попробовав у знакомого тот же джаст, но с дрипкой от велоссити понял .что бак немного плох. в вейпшопе города предлагают взять клон кеннеди за 900 рублей. говоря о том, что на фасттеке может придти брак, у нас все нормально, можете проверить товар. Вот я все же решился заказать себе дрипку с фасттека. Назрел новый вопрос - какую? Сейчас выбор обстоит между клоном Tsunami и Kennedy. Прошу знающих людей помощи. Киньте ссылку на тсунами, или на кеннеди с фасттека, которые можно спокойно заказывать. И вообще: что лучше взять? Кеннеди или Тсунами? Насколько я понял: Тсунами это тот же Кеннеди, только с велоссити стойками. Цена дрипки желательно не выше 10 долларов. Заранее всем благодарен.

Страница 286 из 335 ПерваяПервая ... 186236276282283284285286287288289290296 ... ПоследняяПоследняя