Плюс стеклышко запасное (рельно вообще его разбить?) и небольшую кучку о-рингов.
Для намотки взял оправку на 4 диаметра и механическую фигню, которая сама крутит.
5 Баночек для жижи по 20 мл (не мало ли?)
Также взял вату, 10 кусков 50х60 + еще в комплекте с баком идет немного какой-то ваты
Проволоку взял нихром 0.2мм уже нарезанную и моток хантала или как-оно-там 0.32мм.
Подскажите, что из списка сразу выкинуть, а что добавить? Имеет ли смысл заказать там жидкость или её компоненты? Спасибо.
хз - я не на одном баке за 2-3 года не разбил, хотя есть люди который по несколько стёкол разбивали на разных баках Видимо карма у них плохая...
Обычной палки для намотки хватит, у меня такая
если есть сверла дома, то и она не нужна, особенно если длинная спираль
"механическую фигню" = мне она не понравилась, если руки есть = можешь сам сделать например из деревяшки, пробок от вина, кто-то вон из моркови вообще делал
по жидкости = чем меньше никотина - тем быстрее кончиться
вату выгоднее всего брать сразу большую пачку, например пуфф на 200 пластинок, её года на 2 хватит
нихром 0.2 слишком мелкий, ~0.4 надо
пинцет не забыл ? кусачки например
Сообщение от masquer
Имеет ли смысл заказать там жидкость или её компоненты? Спасибо.
там это где ?
Последний раз редактировалось TryStory; 04.04.2016 в 18:44.
Чехол (нужен ли он вообще? Не в эстетическом смысле, а в плане защиты от износа покрытия).
нужен
Сообщение от masquer
Бак выбрал KangerTech Toptank Mini (чисто интересно, а копии, которые по десятке, совсем отстой?).
есть и норм клоны, но лучше оригинал взять.
Сообщение от masquer
К нему 5 необслуживаемых голов на 0.5, 5 на 0.15 (нужны ли они? Или на попробовать достаточно тех, что в комплекте?), одна обслуживаемая от субтанка (отверстие в нём чуть больше чем в топтанковской, для экспериментов беру).
лучше сразу на обслугу переходить
Сообщение от masquer
и механическую фигню, которая сама крутит.
можно и ручками крутить
Сообщение от masquer
Также взял вату, 10 кусков 50х60 + еще в комплекте с баком идет немного какой-то ваты
можно в аптеке купить вату амелию зиг заг, без хлора которая нестерильная. Зашибись заходит!
Сообщение от masquer
Проволоку взял нихром 0.2мм уже нарезанную и моток хантала или как-оно-там 0.32мм.
сколько вкусов - столько и мнений, кому-то кокакола нравиться, кто-то пепси покупает, мне например нравиться нихром, но это не значит что он самый лучший или самый вкусный, кому-то например фехраль лучше
я вот этот люблю https://www.fasttech.com/products/3033/10008276/1995105
только сразу покупаю катушку на 50 метров, и мне её на овердофига времени
хотя так же есть и фехраль, и нержа, но фехраль у меня всякие клептоны
Касательно ваты, она практически вся одинаковая, различия не существенные, просто чем мне нравиться пуфф, он уже пластинками, просто отрезал и просунул, обычная вата дешевле, но мне лень сосиски наматывать из неё https://www.fasttech.com/products/0/...otton-wick-for
Правда у нас она стоит 400 йен в магазинах ( около 250р ) фаст всё таки перекуп + доставка вот он её и продаёт по 10 баксов...
Но там 200 пластинок, это года полтора-два её расходовать
всякие хангсены по 100мл - средненькая жидкость, есть парочка вкусных, но обычно середнячок, наподобие таких https://www.fasttech.com/p/1878109
Только почему-то название сменилось с хангсен на хандгда
там только с бубль гумом подвох https://www.fasttech.com/p/2678300 по вкусу зубную пасту напоминает я думал это просто жвачка, а оказалось мятная, да и жвачка почти не ощушаеться
с фаста только 4 линейки жидкости скупил на пробу, на счет других жидкостей на фасте = хз
Сообщение от masquer
На этом форуме очень часто мелькала как раз цифра 0.2.
это для клептонов, например берешь фехраль 0.4мм и на него наматываешь 0.2 нихром = типа такого
кстати у хангсена в 100мл банках можно выбрать пропорция вг и пг, например только 100% вг, или 50вг и 50пг или 20% вг и 80% пг
Последний раз редактировалось TryStory; 04.04.2016 в 23:53.
Нихром или фехраль 0.2 мм, это проволока для небольших мощностей и сигаретной тяги. На сегодняшний момент это "мало пара". 0.32 и 0.4 мм это вполне под свободную тягу и под спейскойлы, пружинку с промежутками и под микрокойлы, виток к витку. Толще, это на большие мощности и толстые спирали, и главным образом под мехмоды, где нужно выдоить побольше мощности очень низким сопротивлением намотки. На электронике такие "мехмодовые", очень сабомные спирали далеко не всегда оправданы. Но многие ребята просто не задумываются почему так сделано и копируют.
Ещё сейчас есть готовые "клептоны" в мотках, это достаточно проблемная, но вкусная проволока. Если мотать одну спираль и желать вынуть максимум вкуса из девайса со свободной тягой - стоит попробовать. Но мощи побольше, спираль потолще и пар будет горячий, к этому нужно быть готовым, и это намотка не для бросания курить, а уже эстетская.
Жидкости на Фастеке практически все - горький яд. Они туда, похоже масел доливают, страсть какая ядрёная химоза и засирание спирали мгновенное. Я бы не советовал.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Всем привет. Друзья озадачили покупкой первого набора для парения. Я сам и не курю/парю, но пытаюсь хоть поверхностно вникнуть в тему для покупки. Почитал форум, что-то понял, что-то нет... С box mod вроде определился - куда не сунься, для начального уровня советуют Joyetech eVic VTC Mini 75W. С испарителями разобраться не смог, вообще нужен под хорошую кальянную тягу, без особых заморочек в обслуживании (по началу), но желательно с возможностью развития в дальнейшем.
Здравствуйте. Joyetech eVic VTC Mini 75W хороший вариант, достаточно крепкий, не самодохнущий, работает нормально. Не забудьте под него батарейку купить, он пустым идёт.
Испаритель именно для новичка, опять же, для как бы бросающего, традиционно. https://www.fasttech.com/products/3006/10004861/4086101 Там обслуживаемая база в комплекте, есть куда расти, мощности выше 40 ватт вряд ли понадобятся. Но, учитывая, что человек не сам ищет, скорее всего до накрутки спиралей не дойдёт. Хотя х.з. у всех пути разные.
Я так понимаю, это презент. Сразу жидкости презентуйте, 3 - 6 мг/мл, не больше, вкусы разные. Сразу минимум стакан - поллитру, посмотрите в питерском магазине, они вам доставляют, на сколько я помню. Жидкость для картриджей электронных сигарет Можно взять основы, это без ароматизатора, пол литра, отливать в бутылочку поменьше, капать ароматизатора по вкусу и взбалтывать. Выйдет дешевле и понятнее. Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет
---------- Сообщение отправлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------
Alexus911
Однозначно коллега! Аппарат ещё не вышел, а его уже новичкам советуют как хороший вариант.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Это сделал ещё пару дней назад, когда начинал изучение вопроса. Сейчас перечитал, на всякий случай, вдруг чего упустил. Также прочитал несколько тем типа "что купить новичку", "для ленивых" и пр. Но вопросы остались.
Внесу конкретики : судя по прочитанному, мне нужен набор с несколькими "головами?" : парой необслуг (чтоб сразу, из коробки, покурить некоторое время) и одним обслуживаемым (на вырост, поиграться). В темах для новичков часто мелькает этот набор "Authentic KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer", но в тоже время его ругают за неудобную заправку и подтёки. Может посоветуете чего получше, для кальянной тяги?
Последний раз редактировалось IZIK; 07.04.2016 в 17:46.
Думаю что дойдёт. Правильно понимаю что для обслуживания, из расходников, нужны проволока и вата (какие посоветуете?), а что нужно из инструментов? Простые, бытовые типа кусачек и пинцета найдутся, что ещё?
P.S. Изучая эту тему, постепенно ловлю себя на мысли, что тоже не прочь попробовать попарить)
Сабтанк... Подтёки... Про подтёки не знаю, в смысле если его сильно тянуть, на маленькой дырке, на жидкой жидкости, подавать мало мощности, пытаясь скомпенсировать таким образом горячий пар, то он обязательно потечёт. Это точно. Любой атомайзер подобной конструкции потечёт, это называется "перелив камеры". Если же эксплуатировать его штатно, на большой дырке, подавая достаточную мощность, то нет там переливов. Я специально купил разные необслуживаемые головки и пытался понять, как у новичков получается то, что они делают и на что жалуются... 20 - 25 - 30 ватт на головку подавать, вот как на ней самой написано, ничего там не течёт даже на самой текучей, безглицериновой жиже с водой.
Заправка Сабтанка весьма удобна, заливать можно хоть из стакана, но, для этого атомайзер нужно свинчивать с коннектора. Неудобство только если на батарейном блоке говённый коннектор, не подпружиненный, продавленный или что то типа того. Сейчас вышло следующее поколение Сабтанков - Топтанки. Я вас сцылку давал, там заправка через верхнюю крышку.
Сабтанк простое, надёжное и удобное устройство. Это не эстетское устройство, оно просто подходит новичкам, в добавок, Кангер, как фирма, традиционно выпускает одни из самых нормальных готовых головок. Очень годный атомайзер для старта, вызывающий минимум проблем у начинающего. Я сам парой штук пользуюсь уже продолжительное время, при этом через меня прошла просто масса разных атомайзеров, и мне нравится Сабтанк, более того, менять его ближайшее время не собираюсь. Но, у меня издержки большого опыта, я парю только свои собственные спирали, с большим презрением отношусь к готовым китайским головкам с китайским паром, сам делаю себе жидкость, ибо знаю, что мне годится, а что нет, и так далее.
Но, если вам отзывы не понравились на изделие, брать его не стоит. Это со всем так. Главное настрой.
---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:56 ----------
IZIK
Так... Что такое изготовление спирали? Тонкая проволочка, нужно из неё сделать пружинку. Некоторые виды проволоки перед тем как накручивать, нужно прожечь горелкой, проволока отпустится, будет послушнее, с неё выгорят остатки потожировых следов с рук, техническое масло и другие какашки. 1. Турбозажигалка нужна.
Мы навиваем пружинку, нам собственно нужно то, на что навивать. Сегодняшняя самая распространённая методика, сначала навиваем пружину, потом продеваем фитиль (можно и по другому, но это нюансы). 2. Оправка. Оправки сейчас какие угодно продаются, и они стоят денег. Тонкое сверло на 2 - 2.5 - 3 мм в сравнении ничего не стоит и столь же, а иногда и более удобно. Сверло хорошо помыть, масло на спирали даёт непередаваемый вкус. Так же можно навивать на зубочистики, ушные палочки, стержни от авторучек, рукоятки чупа-чупсов и так далее.
Если мы делаем спираль виток к витку, из Кантала, например, эту спиральку нужно будет "склеить", тут нам нужен пинцет. Чистый, отдельный, желательно выдерживающий нагрев, а совсем хорошо, если с керамическими губками - диэлектрический. Учитывая, что кантал уже потихоньку отходит в прошлое как материал для спиралей, а вместе с ним и микрокойл как стиль навивки, особых придирок к пинцету нету.
Ну и закрепить винтиками проволовку на контактах - отвёрточка крестовая 1 номера или даже тоньше. Лично я концы проволоки не откусываю, я их отламываю, они отламываются под корень, в добавок это тест прочности закрепления, от контакта многое зависит. Но можно и откусывать... Учитывайте, что проволока достаточно твёрдая, могут быть замятины на губках.
Далее мы продеваем фитиль. Фитиль из ваты в подушечках, его нужно резать, просто полоску ровную. Ножницы нужны. Чистые и острые. Я как то раз схватил ножницы, просто ополоснутые после разделки рыбы. Вкус был специфический.
Расправить фитиль, распушить его, нужно просто читая игла. Так же тонкая игла пригодится при формировании спейскойла, это навивка пружинки с промежутками. Вот что бы эти промежутки были ровными, можно в них иглу пропустить.
Выбор проволоки... Ну, Кантал А1 0.32 - 0.4, писали об этом выше. Сталь 316 тоже 0.3 мм. Никель... Титан... Я не очень разбираюсь в термоконтроле, если интересует вопрос, есть куча тем про спирали и материал под именно термоконтроль, под определённый девайс. Там нюансы есть у электронных плат.
Оправки сейчас какие угодно продаются, и они стоят денег. Тонкое сверло на 2 - 2.5 - 3 мм в сравнении ничего не стоит и столь же, а иногда и более удобно.
очень классно всё расписано, но добавлю маленькую поправку. Вот такая палка-моталка стоит копейки, но она удобная и, на мой взгляд, эстетически приятней на неё мотать, а не на всякие подручные предметы.
Значит, что лично мне не нравится в этой палке - моталке. Вес и огромность. Мотать да, на ней достаточно удобно, но вот мы доходим до установки... При закреплении спирали, очень желательно, что бы в ней находилась оправка, тогда гарантированно не заминаются конечные витки, и тогда её можно правильно расположить "в натяг", минимизируя ноги спирали. А тут такая здоровенная, тяжёлая дура, которую обязательно нужно при этом придерживать двумя пальцами и ещё винтик одновременно затягивать. Со сверлом никаких проблем, оно лёгкое и маленькое. Равно как и со всякими пластиковыми палками (которые плохи тем, что деформируются и проминаются при большом натяге). В общем, мне лично такая палка не особо удобна в комплексе. Но иногда я ею пользуюсь, когда мотаю спираль 3.5 мм из толстенной проволоки.
И да, она стоит 125 р!
а у меня она погнулась и сломалась, когда я ею затягивала пин на головке сабтанке...головка сабтанка,кстати, то же сломалась от затягивания...уже вторая.
Ребят привет. Нужен Ваш совет, пару месяцев пользуюсь субоксом, т.к. он китайский весь облез и так далее решил обновить девайс. Знакомые советуют взять Pioneer4you iPV D2 Mini 75W и к нему Goliath V2, но проблема в том, что с намоткой я пока что не дружу, так что прошу совета по баку, чтобы я намотать можно было и готовый испаритель поставить
Голиаф вполне себе можно использовать с готовыми испарителями, два идут в комплекте, пока они сдохнут, можно научиться мотать. Голиаф не очень замороченный бак в части установки спирали и ваты.
То, что мод облез, это нормально любой крашеный мод (да и бак) рано или поздно облезет. Поэтому я пользуюсь стальными баками, а на моды стараюсь надевать чехол. Под Голиафа у меня сейчас Wismec Presa 75W, отличный по характеристикам мод с нетривиальным дизайном.
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------
Сообщение от ЯRa
а у меня она погнулась и сломалась, когда я ею затягивала пин на головке сабтанке..
А вот сверло бы не погнулось, ибо каленое.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка