Стаж курения 15 лет, последние пару лет курю кент "единичку" (1/0,1) по пачке в день
Несколько лет назад был опыт с китайскими картриджниками, неделю продержался потом выкинул (идиотическая конструкция с гелем в картридже - 2 затяжки норм потом ждать пару минут пока гель снова на нагреватель попадёт, жидкостных систем тогда особо не продавали у нас)
Хотца соотв. взять приличную жидкостную системку, навороты типа счётчиков затяжек/омметров/ограничителей затяжек не нужны, варивольт или вариватт нужно, passthrough на всякий пожарный тоже нужно, батарейки достаточно на пол дня (нет проблем кинуть на зарядку в машине или в офисе), объём бака опять-же можно мелкий (нет проблем кинуть в бардачок/ящик стола пару заправленных запасных). Есть желание в виде "много холодного пара", бюджет затеи 5-10 рублей т.к. есть почти полная уверенность что хорошо-работающая система меня устроит. Желания возиться с намоткой чего-либо особо нет (почти уверен что через пару-тройку раз мне станет тупо лень)
Соотв. пробежавшись по форуму присмотрел два варианта:
1) Innokin iTaste SVD kit + Panasonic NCR18650A + Xtar SP2 - Вариант порадовал приличной мощностью (по идее пара точно должно хватать) но смущают огромные габаритные размеры (про возможность воткнуть более короткую батарейку в курсе, но разница в сантиметр уже не спасёт отца русской демократии при таком внешнем виде), опять-же кучка лишних функций, которые яб с радостью променял на меньший размер (я плохо представляю как на такую фиговину реагируют люди если закурить её во время перекура на каких-нить переговорах)
Вопросы, которые возникли по нему:
- в отзывах периодически ругаются на комплектный iClear30, говоря что он даёт "подгоревший" вкус - на что логично его заменить (если брать не кит а отдельно свдшку)?
- есть вариант взять Panasonic NCR18650B у которого заявлена бОльшая ёмкость, но у него плоской (без выступа) плюсовый контакт - будет ли работать с свдшкой и есть ли смысл?
- существуют ли какие-нить крышки на мундштук?
2) Innokin iTaste VV 3.0 kit - габаритные размеры уже окай, потенциальная гибель девайса ввиду кончины батарейки через полгода-год не пугают, основных вопросов три:
- заметно ли он слабее свдшки?
- намного ли бОльшее усилие требуется для всасывания пара?
- киты второй версии комплектовались крышкой-колпачком, которая вроде как закрывала мундштук, в новых китах её нет - её можно отдельно заказать? и правильно ли я понял что она одевается на уже полностью собранный девайс (с комплектным iClear16)?
Или есть более адекватные (более мощные в компактном корпусе) варианты? механический варивольт вполне устроит по функционалу, главное чтоб качество пара было на высоте