Понял. Спасибо большое.
Вид для печати
Вот завидую я таким юсерам, которым всё всегда "предельно ясно":). Ни мук никаких, ни сомнений...
Взгляд, чистый, как сталь, устремлённый в бесконечность...Завидую.
У меня так никогда не получится...А хотелось бы, - проблем по жизни было б меньше.
В целом, благодарю вас за посты в мой адрес. Извиняюсь за негативные эмоции.
Но я обязан был попытаться сделать полезное дело, отблагодарить сайт за ум и за разум, попробовав (по своему) облегчить новичкам путь и оградить их от граблей, на которые наступил сам...Зря только, при этом, стал "доказывать"...:D
Да всё правильно: неважно, каково моё мнение, навязывать его другим - неэтично, мувэтон попросту. В этом - согласен.
---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
:) и третий раз вы мне помогаете словом, переросшим в дело. Завязываю с помощью данному Форуму в осмыслении понятия Вейпинг-для-новичка :xz:(остальные ребята, кто прочтёт, это - юмор такой, надо прояснить, во избежание недоразумений).
А то у народа понятия "новичок" и "совет" (пусть даже методологический, с точки зрения новичка) - не срастаются....нервничает народ.
На других форумах слово "гуру" обозначает не только количество постов, но и, как положено по тибетской традиции, уровень компетентности в проблематике, равно как и готовность не "стирать детишкам штанишки", а набирать классы и учить их "стирать себе самим"...
оффтопик: Вы не рассчитывайте::nea:, ЗДЕСЬ "гурой" стать у меня шансов нет, - нет у меня целей "писательского дела".
Корректировать на запятые и грамматику смогу, глазом незамыленным на смысл "извне" могу взглянуть, - сказать, где что не так, по-моему..но вот так, как они, великие, - не моё это.
Конечно, кто знает, не зарекаюсь, что не стану когда-нибудь завсегдатаем.
Сейчас же просто по инерции продолжаю начатое.
А начатое нужно начинать сначала. Приоритеты сменились.
Сейчас в отдельный пост перейду, дабы не создавать больших нечитабельных текстов.
---------- Сообщение отправлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
Опп..Не получилось. Там же остался.
Посоветуйте: нужны, по-видимому, одно или два устройства. Много времени провожу за фрилансом, но и немало - в лечебных учреждениях, а также в походах за продуктами. Понял мудрость не приобретения модов со сменными батарейками и обслуживаемых атомайзеров к ним на начальной стадии. Хотя первый опыт был c Aspire Crystal Kit (как теперь выяснилось).
Откуда вытекает: устройство для вейпинга нужно и «автономное» (до 1000 мАч), и «стационарное» (от 1600 мАч) «без USB» и (от 1000 мАч) «с USB». Если все три параметра совместимы в одном устройстве – значит нашёл то, что нужно!
Варианты:
1. Устройства
- 9-11 мм и 14-18 мм (два устройства) ?
или Совет
- 14-16 мм (одно устройство) ?
2. готовое предложение (типа старт-кит) ?
или Совет
самому выбрать набор ИП (источник питания) + атомайзер?
сейчас (2015 г.) навалом встроенных батареек с реальной!? ёмкостью от 1100 мАч, VV или VW с пасстру и визуальным интерфейсом статуса разряда и вольтажа (диод-экранчиками и пр.), что его-шных, что иных диаметрами 14-16 мм с его/510 резьбами, рассчитанными на 1.8 - 2.5 Ом, как и
полуобслужки с регулируемой тягой, одно-двухспиральных, - так что вопрос ТОЛЬКО в ДОВЕРИИ К КОНСТРУКЦИЯМ по опыту пользования.
Вообще, если бы не вопрос ОПЫТА, не долбил бы вопросами. Стоит это хозяйство у "братьев" порядка 3-4 тыср. в сборе из элементов (ип, атом (клир), зарядное у-во). Может, это приобрести? кто что посоветует?
советы нужны чисто практические, от тех, кто бывал в подобной ситуации выбора и этот выбор сделал. Интересно узнать – почему.
с уважением, Таури.
Таури, iStick 30W - боксмод. Или любая егошка USB 1100 mAh.
Ну, я примерно так и предполагал. А из атомов? Магазины пиарят "новые" клиромайзеры CS-H2, СЕ-2,4,4S,5 и выше, Кангер ПроТанки и Аэротанки разные. Тут как разобраться, не подскажете?
Не нужно мне пока "высоких вкусов", просто заменить сигарету. Поэтому главное в атомах - беспроблеммность (отсутствие протечек (реальная), доступность в продаже, средние характеристики пара, сменность испарителей, средний объём - 2-2.5 мл, визуальный контроль, регулировка тяги,- хотя бы 2 позиции)...
иСтик 30W - тут писали, проблемы с этой машиной...:nea:. Точно не помню, где и какие, но - в голове отложилось.
Почти все нынешние клиромайзеры - полуобслуживаемые. Продавцы божаться, что протечек нет в принципе. Но слова практика - совсем другое дело.
ОА диаметром 14 - 17 мм. Беспроблемные клиры - это из области фантастики рассказов о непорочном зачатии и пользе нестандартного использования огурцов. Кетайцы ещё не научились делать стабильно и качественно работающие сменные "головы" и никогда не текущие баки. Возможно потому, что это просто не выгодно.
Таури, клирики текут ВСЕ. Одни раньше, другие позже. С одним сменником очень редко, с другим из той же партии часто. Если не текут, значит или хлюпают или со вкусом проблемы. Попробовать что такое пар и с чем его едят их назначение. Может это мне так не повезло и я не умею готовить этих кошек :)
АйСтик на 30 ватт лишён многих проблем 20 ваттного.
У тебя есть возможность сходить по магазинам и вживую покрутить в руках ИП ;) ? Сделай это. Попробуй разные варианты хвата и нажатия на кнопку правой и левой рукой. Человек конечно может привыкнуть к чему угодно, но зачем себя мучить? Ты "мышку" по руке подбирал или как?
Понравившийся ББ (ИП), уже здесь вместе обсудим ;)
Я остановился на "устаревших" ОА - синтебаках, как самых простых и не текущих. Там тоже можно "накосячить" но мы с ними подружились :)
И это, удачи!
---------- Сообщение отправлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:55 ----------
P.S. Таури, посмотри на:
ИП - CLK 1280 (скалка), iStick 30, Cloupor mini (коробочки)
ОА - И-Бак2 , ТО-Бак, Гондурас, Ять
я бы ещё добавил ахиллеса, хоть и дрипка, но простая в обслуге+ непроливайка и запас по жиже какой-никакой есть
Купил Kanger Subtank Mini + istik 30W, установил комплектный испаритель 1.2 ОМ, на нем написано 12-25W, даже на 12 пар обжигает, жидкость периодически вскипает и брызгает (затяжка плавная не более 2 сек.), допустимо ли при положенных не ниже 12W выставлять и курить ниже, например 8W ? Или может пар и вскипание не от этого зависит?
epmak, дриптип подлиннее
ставьте ту мощность? которая Вам комфортна. 12-25W это рекомендации
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------
или купите проволоки и намотайте 0,25 проводом обслуживаемую базу. будет температура пониже
Добрый день форумчане!
Посоветуйте с высоты своего опыта первый заказ. Ответы на вопросы топика:
1. Ваш стаж курения - 17 лет
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день - 35 - 40 сигарет Parliament Night Blue
3. Серьезность Вашего решения - Серьезен как никогда, однако рассматриваю парение, как промежуточный шаг к полному отказу от вдыхания чего-либо, акромя кислорода алтайского
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету - 5 - 6 т.р.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? - одноразовые Ponsы в самолет с собой брал.
Если кто ответит, огромная просьба в терминологии все же употреблять названия как в каталогах или магазинах , т.к. сленговые я еще не понимать.
Заранее большое спасибо.
50W окей, вариант. =) Но, мне кажется чересчур это. По ёмкости оно того не стоит, если человек не в лесу живёт. По мощности тоже, если не надо "облака".
Сабтанк же хорош в качестве первого девайса тем, что можно мотать, а можно не мотать =) Акву я не пробовал, но её почему-то меньше рекомендуют. Может она и лучше. Я не стал брать, потому что она тяжелее сабтанка по идее.
да с ним тоже какие-то заморочки проявляются, если судить по последним страницам профильной
мне наоборот показалось, что аква второй по популярности бачок из рекомендаций :)
и если сабтанк парить выше 20ватт, то айстика на 30ватт маловато будет, по моему мнению :xz:
Большое спасибо, пойду заказывать
Извините за тупой возможно вопрос - а мехмод надо в соде промывать да в водке замачивать? Не замкнет там потом ничего? :D
Лучше спрошу и буду дураком, чем вдруг буду дураком без пальцев :D