Значит, без защиты! Бороздка - на всех присутствует.
Что конкретно написано на акке, можно всю маркировку?
Вид для печати
Доброго всем вечера.
Начну без предисловий
Курю обычные сигареты 4 года, и тут мой друг предложил купить попробовать электронную сигарету. Сделал как он предложил, а предложил он следующее: Lavatube V2 + Картомайзер CC eGo 2,4ml. Раньше парил, да и дальше бы парил, если не начитался всякой литературы про ОА. Завелся не на шутку, но проблема другая, физика всегда была моим врагом, да и особым умением выискивать инфу тоже не отличаюсь... Хочу перейти на ОА, но не знаю что-да как... Прошу разжевать весь этот лес... Заранее спасибо)
Совершенно ничего сложного. Выбираем какой атом интересен, порекомендовал бы для начала попробовать букво бак, легче всего настраивать. Взять нихром 0.2+ супер нить, бамбука немного на пробу. И вперед с песней. Намотка, ничего сложного. Подробнее обращайтесь в личку.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Три месяца назад я писал в эту тему. Новые ответы порождали все больше вопросов. Я все больше и больше запутывался и не понимал, что мне все-таки нужно и нужна ли мне, в конце концов, электронная сигарета? И вот, через три месяца метаний, я решил элементарно взять стартовый набор Joyetech Ego-C.
Вчера забрал посылку и с 17:20 я больше не курю.
С тем, что буду докупать к своему набору определяться буду позже. Этот пост - скорее благодарность форуму. Спасибо вам всем!
Но сейчас у меня есть два вопроса не совсем по теме. В наборе были не пустые картриджи (как я полагал), а заправленные. На каждой упаковке была маркировка:Что означает часть после звездочки мне понятно. Но что означает эта "М"?спойлер
И второй вопрос. Как сознать такой счетчик не выкуренных сигарет, как у многих уважаемых товарищах на форуме?
Предполагаю, что вкус. Возможно "Marlbooro". Тут фишка в том, что мальборо - это вроде как ТМ, поэтому называют кто во что горазд: и Mrb, и Mrlb, и Maxboro, и Mrlbro. Думаю, что вариант М - то же самое.
Внизу страницы ссылка "Наш некурительный счетчик".
оффтопик:
duche, я тоже сразу подумал, что это обозначение вкуса, но меня смутили две вещи: вкус такой же как и вкус "Сигара" от Joyetech. Тогда и было бы уже написано "C", например. Воторое - это вопрос, почему тогда вся жидкость в картриджах одного вкуса? Было бы логичнее положить различные пробники, я думаю. В общем, пишу письмо продавцу, очень уж мне любопытно.
И Вы меня, хоть убейте, но я не вижу ссылки на счетчик. Может быть эта опция мне пока недоступна всвязи с низким количеством сообщений? Уже нашел.
Извините за офф-топ.
Получить код
я больше скажу: 90% жидкости - мерзость редкостная:D Вкус вполне может быть очень похожим, а так как рецепторы угроблены годами аналога, эту разницу ощутить еще сложнее, если она вообще есть;)
Почему "С"? Сигара - это название товарной категории, а не ТМ конкретного продукта, тут проблем с копирастами не будет, так что множно без проблем писать:)
Это стартовый набор, тут вообще логика отсутствует:D
Получил ответ от продавца. Действительно, это вкус Мальборо. Мне, кстати, понравился вкус ни то Парламент, ни то Конгресс. Напоминает пряники "Северные".
1. Ваш стаж курения
5,5 лет, полгода как бросил
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
10-15
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
3-3.5к за стартовый набор
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
в 2011 со вкусом обычного табака, показалось дикой гадостью,в 2013, через 5 месяцев после того, как бросил курить, наткнулся на одноразовую сигарету luxlite вишня, попробовал-понравилось, в связи с чем захотелось взять что то на постоянное пользование, как вариант рассматриваю epuffer phantom hd,в моем городе данный набор стоит 2300, на других сайтах он в среднем на 1к дороже,как то странно, и сама марка epuffer тоже не особо понятна, правильно ли я понял что это аналог ego-c, и нормальным ли будет для новичка данный набор?
очень хорошая сумма, можно купить отличный мод с неплохим испарителем. Стартовый набор сразу мимо. По большому счёту, все они та ещё гадость.
если через 2 недели найдёте ещё 3,5 к на другую сигарету, то можете взять дабы понять, что в дальнейшем покупать не стоит. Если одним словом - Дерьмо.
Вот отличная темка под ваш бюджет - http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t24247.html . Посмотрите названия, почитайте обзоры и гляньте видео.
Лично я бы рекомендовал стальной Vamo + ProTank. Если же размер покажется чересчур возьмите 2 штуки JoyTech Twist 1000 mah + тот же ProTank либо EVOD.
Trostспасибо за совет, заказал на понедельник vamo+Innokin iClear 16 Dual Coil
Всем доброго времени суток и такого же здравия. Я тут человек новее некуда, пишу первый пост (не считая флуда из 10-ти постов, ради нижеследующих ссылок) и надеюсь, как всякий новичок, на снисходительную помощь коллективного опытного разума. Вопросы у меня не сильно отличаются от тех, что вы все уже тысячу раз видели, но мне, как и всякому новичку, поначалу сложно ориентироваться в настолько большом форуме, посему простите заранее. В свое оправдание скажу что ФАК читал, форум двое суток курил и на самые глупые вопросы уже сам себе ответил. Правда читал в основном по диагонали ввиду хронической нехватки времени. Ну и как водится, обилие разнообразной и пока несистематизированной в голове информации по многим направлениям загоняет в тупики. Местами сильно осложняет понимание незнание специфического жаргона, не отраженного в списке терминов из ФАКа. Например, так пока и не понял, кто такая Варя и чем она хороша. Засим лирическое отступление буду считать исполненным и прислонюсь ближе к телу.
Анамнез: Стаж курения больше 20-ти лет, курю обычно табак в самокрутках с фильтром, 40-ка граммовая пачку уходит примерно за 4 дня. Про его крепость точно не скажу, ее на табаке не пишут, но точно не слабый. Когда вместо табака попадаю на сигареты, уходит 1.5 пачки в день, крепость 0.4-0.6. Очень хочу не баловства ради, а здоровья для, бросить эту каку и очень надеюсь заменить ее е-сигой. Хочу воспользоваться возможностью избежать повторения чужих ошибок и не покупать то что обычно покупают по неопытности. Я уже понял что продвинутые юзеры не только сами себе комплектуют девайсы, но и активно в них шаманят, колдуя с ттх. Я к этому тоже вполне приспособлен, склад со всех сторон насквозь технический, мелкая моторика развита хорошо и руки растут не из тазобедренной зоны. Но, как я понял, запчасти, необходимые для моддинга, покупаются вами на российских сайтах, а у меня с этим сложности. Дело в том что я живу в бывшем ближнем зарубежье, с некоторых пор ставшем Евросоюзом, и те сайты, ссылки на которые я тут видел, если в Европу и отправляют товар, то через EMS или почту России. С обеими этими организациями у меня есть обширный и весьма неприятный опыт, а доверия им нет никакого. Кроме того, в наших краях практически не развиты платежные системы, активно используемые инет-продавцами в России. В общем, сложно мне получать и оплачивать там, где вы это делаете. Поэтому для меня доступны скорее буржуйские сайты, а на них я проволочку для перемотки чота не нашел... Но е-сигу я приобрести и юзать намерен твердо. В общем, нужна замена аналоговой соске, надежная, позволяющая продержаться день без розетки, и как минимум поначалу обеспечивающая убедительный ТХ. Долго ковырялся и пока остановился на таком промежуточном результате: (ссылки ставить форум так и не дает пока, хоть я вроде и нашлепал 10 сообщений... пока укажу модели, все с сайта jantyworld, может кому будет не лень пока так посмотреть, а прямые ссылки позже дам, если мой вопрос не останется без реакции.)
Итак, кит eGo JETS XL STAINLESS SET
к этому в комплект парочку таких атомов: eGo JETS ATOMIZER CONE STAINLESS LR
А также пачку eDC Cartomizer FLAT TIPS STAINLESS PACK 5, для eGo Dual Coil. Приглянулась за 1.5 ома сопротивления и емкость в 5 мл, хотя и с трудом верится что туда столько влезет...
Плюсы этого выбора мне приблизительно ясны, но я очень рассчитываю на конструктивную критику этого выбора с вашей стороны. Заодно всячески приветствуются альтернативные варианты и предложения, касательно и комплектации, и места заказа. Материальная сторона вопроса такова что переплачивать желания нет, но и несмотря на готовность ковыряться в девайсе, все же совсем не хочется купить то что придется не модернизировать, а ремонтировать. Заранее премного благодарен и прошу прощения за много букв.
---------- Сообщение отправлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:08 ----------
Пропал мой флуд, видимо не во всех подфорумах сообщения в зачет идут.
---------- Сообщение отправлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------
Значит придется зарабатывать право на ссылки тут.
Йухан, скажите пожалуйста, я 2 поста тому свой ответ от балды писал? Вы хотите купить ту же фигню, что хотел купить и ppden90, только под другой маркой и вид сбоку. Мой совет вы можете прочитать так-же 2 поста взад.
Поясню почему писал не от балды:
Батарейный блок варивольт/вариват Vamo - потому что имеет большую ёмкость аккумулятора 18650, из коропки работает и с аккумуляторами 18350 в укороченном и более мобильном размере. Также мощный и очень удобный в управлении. Выдаваемая мощность более чем достаточна для вкусного нажористого пара. Стальной потому что дольше сохранит товарный вид чем исполненный из хромированной латуни.
2 штуки батарей JoyTech Twist 1000 mah если размер Vamo покажется чересчур - потому что значительно меньше по размерам Vamo, который действительно большой, но маломощнее, беднее функционалом (тем не менее, на голову обходят любые epuffer phantom hd и eGo JETS XL STAINLESS SET), ёмкость аккумуляторов более чем в 2 раза меньше. Потому и 2 штуки, чтоб посреди рабочего дня не заряжать.
Атомайзер ProTank - потому что даёт хороший вкусный пар, ёмкость в честных 2,5мл, сменные испарители (которые нужно менять раз в неделю-две) стоят очень дёшево, а если менять их будет в лом конструкция позволяет и ручную перемотку при наличии нихромовой проволоки 0,2мм и нескольких кусков 1 и 2 мм супернити.
Атомайзер EVOD - конструктивно тот же ProTank, только меньше размером и хорошо сочетается с Twist-ом
На настоящее время данный комплект считаю оптимальным для начинающего парильщика.
Теперь посмотрим что выбрали вы:
eGo JETS XL STAINLESS SET - Клон обычной еГошки в исполнении хз кого, если не ошибаюсь, Janty. В общем и целом, клон успешной пару лет назад модели, но с появлением JoyTech Twist морально устаревшей. Что за испарители в ките не знаю и знать не хочу. Практика показывает, что любой испаритель в ките то ещё дерьмо, только Innokin ложит нормальные испарители в свои киты, и то не всегда.
eGo JETS ATOMIZER CONE STAINLESS LR - это как я понял, обычный конус.
eDC Cartomizer FLAT TIPS STAINLESS PACK 5, для eGo Dual Coil - Картомайзеры дуалкойлы от того же Janty. Учитывая, что взяли пак из 5 штук, проживут максимум 2 месяца, но это при ооочень хорошем раскладе, скорее ближе к 3 неделям-месяцу. Естественно, перемотать их нельзя. В принципе, парибельны, только зачем если можно взять лучше???
Разумеется, Ваш пост писан не от балды. Более того, он был внимательно прочтен, как и вся тема, как и другие темы. Я был готов к тому что мой выбор будет забракован, и даже согласен с Вашим комментарием и благодарен Вам за него. Но и я свой пост писал не из пальца его высосав. Сам я внутренне склоняюсь к ОА, поскольку мне не составит труда разобрать-собрать вполне себе несложный узел, и поскольку это вариант мне представляется как наиболее надежный, безгеморройный и к тому же позволяющий подобрать настройки под себя. Но дальше начинаются нюансы, которые я упомянул, а Вы их не заметили. Во первых, половина из прочтенного мной осталась не усвоена (стопудово не один я такой) из-за повсеместного использования жаргона, который вами воспринимается как само собой разумеещееся, однако для человека пока непосвященного в тонкости, он выливается в набор малопонятных слов. Часто я из-за жаргонизмов не могу понять, идет ли речь о типе конструкции или о конкретном продукте, например. Это лечится временем на чтение, но его не хватает на изучение такого большого форума. А когда время находится, то часто видишь дискуссии о первом наборе для новичка, которые приводят к тому что новичок окончательно теряется, поскольку мозгами понимает что аргументы со всех сторон разумные, и выбрать между ними сложно, поскольку нечего и не с чем сравнивать. Ваш пост в данном случае не исключение. Я пока не в состоянии оценить, насколько Вы правее прочих, но рациональное зерно разглядеть все же могу и обязательно буду иметь в виду и Ваш вариант, если не смогу найти то, о чем напишу ниже.
Моя главная на данный момент беда - несовпадение желаний и возможностей. Желания - получить простой и надежный как Калашников девайс, работающий как минимум полный день, позволяющий заменить аналог, дающий вкусный толстый пар и позволяющий свести к минимуму мысли о фломастерах. Думаю что буду недалек от истины, если предположу что все это мне даст ОА. Дальше начинаются сложности. Я потыкался по ссылкам, которые встречал на форуме, и понял что основное место для покупки ОА и всевозможных запчастей это русский филиал ФА. Мама ихняя торгует только жижами. Я живу в Евросоюзе. По ряду причин покупать на русских сайтах мне очень сложно. Одну из таких причин я сегодня пытался разрулить, обратившись в службу поддержки ФА на их сайте с вопросом, могут ли они отправлять заказ как нибудь иначе, чем через Почту России или ЕМС, которым у меня нет никакого доверия, и на то есть причины. Получил потрясающий ответ о том что они могут отправить через любую курьерскую службу, если я сам (находясь за границей!) договорюсь с курьером, который приедет в их пункт за заказом. Сижу и не понимаю, это меня так нах отослали, или это нормальный русский стиль работы. В общем, буду очень признателен если добрые люди подскажут европейский сайт, на котором можно купить все для сборки девайса на базе ОА и расходники типа нитей и шнурков, без российско-европейских проблем с оплатой и доставкой. Тот набор, который я вчера озвучил, был скорее следствием безысходности после нескольких часов поисков не российского и не китайского сайта с хорошим ассортиментом ништяков для самостоятельного творчества. Потому и обратился с вопросом, рассчитывая на отзывчивых и неравнодушных людей, которые в очередной раз поворчат на очередного бестолкового ламера, но в помощи не откажут. Вы такой и есть, за что Вам спасибо. Итак, помощь мне по прежнему требуется. Думаю, что пока определился только с батарейками. 2 штуки JoyTech Twist 1000 mah должны, полагаю, выживать день с любым потребителем, поскольку сосать пар в безостановочном режиме вряд ли буду, а большая аккумуляторная калабаха не очень удобна, ибо много езжу за рулем, а когда не езжу, то не очень люблю при себе громоздкие предметы. Значит осталось определиться с качественным и надежным ОА. За ненужные понты платить не готов, но готов заплатить за качество сборки и надежность конструкции. Не готов по дешевке купить китайское барахло и потом воевать с протечками или отваливающимися проводами. Готов мотать спирали, экспериментировать с шнурками и заниматься тому подобным творчеством ради выбора самых вкусных фломастеров. Помогите с конкретной моделью и конкретной ссылкой на подходящий ОА. А так же, в очередной раз акцентирую внимание, очень остро стоит вопрос поиска нормального европейского сайта, на котором можно покупать расходники для обслуживания ОА. Если найдутся желающие оказать такую помощь, очень прошу помимо не полностью пока освоенных мной жаргонизмов также обозначать корректное название девайса, дабы я мог беспрепятственно потерзать гугл в поисках альтернативного места покупки, а не гадать что это, кто его делает и как правильно пишется его газвание или модель. Не сочтите мои притязания за наглость, но я рациональный человек и стараюсь не делать бесполезных и лишних движений. Я не считаю таковыми изучение форума, я однозначно буду его штудировать, но мне хочется делать это не засыпая клавиатуру аналоговым пеплом, а потягивая ароматный парок. И из той же рациональности хочется максимально прогулять этап платного обучения. Поэтому самый рациональный для меня способ - задать максимально ясный вопрос, даже если вы и читаете его уже в стопиццотый раз, и получить максимально ясный и информативный ответ. Уж простите если что...
Учитывая, что вы живёте в евросоюзе так с ходу могу предложить для изучения европейский форум парильщиков. E-Cigarette Forum. Над остальным подумаю.
Да, я вчера уже его нашел и вбил в закладки, буду изучать. Спасибо за то что не прошли мимо, с интересом буду ждать результата раздумий.
Насчёт испарителя. Если хотите обслуживаемый атомайзер высокого качества вряд-ли найдёте что-то лучше Кайфуна, обратитесь сюда Интернет-магазин «SvoёMesto» . По идее, должен быть большой опыт по работе и покупателями из зарубежья. Однако говорю сразу, испаритель отличного качества и, к сожалению, соответствующей ценой. Там же можно взять и Твисты.
Почитал про кайфун на форуме, посмотрел на сайте и очень впечатлен. Кажется, Кайфун-мини в комбинации с Твистом на 1000 мах это как раз то что мне бы подошло... Но цена и правда шокирующая. Вместе с расходниками и жижами старт получается с ценой под 200 евро... Вариант взял на пристальное рассмотрение, но альтернативы тоже приветствуются.