eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 382 из 413 ПерваяПервая ... 282332372378379380381382383384385386392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    N303
    Сигаретные испарители для топтанка - 1.2 и 1.5 Ом

Концентрация никотина, с одной стороны - индивидуальна, с другой - никотины разные по ощущениям, но главное - чтобы хватало, "накуривало" лично вас. Поэтому самозамес лучше. Хотя многих, кто не хочет этим заниматься, устраивает 6мг для сигаретных баков. Я начинал с егошки с клириком T3S (мощность максимум 9Вт), 12мг/мл не смог парить - кашель забивал, 9мг было вполне нормально, на Байке-5 и Кайфуне-4 на 15-25Вт 6мг вполне хватает. Пробовал снижать никотин до 3мг, но при этом незаметно для меня увеличился расход жижи в 2 раза и появилось чувство неудовлетворённости.
    Продают не более 6мг, т.к. есть тренд в сторону увеличения мощности. На 100+ Вт и 6мг для многих будет убийственно.

Покупать акки и готовые жижи по месту, бесплатная перемотка - всё это конечно нормально, если вас устраивает.

550 рублей за "шоколадки" в оффлайне, думаю, вполне.

Бутыльки у продавцов часто меняются... как уже написали - непрозрачные мягче, но прозрачные интереснее
    Главное - ПЭТ и тонкий носик, например
    спойлер  
    а вот такой носик не везде можно впихнуть
    спойлер  

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от punker-88 Посмотреть сообщение
    на каких современных устройствах можно парить жижки 12-16 мг. и не выплюнуть легкие при этом?
    Подбираете устройства под жижу? Необычно... У вас большие запасы крепкой жижи?
    Сигаретные баки на низких мощностях, думаю до 15Вт - вполне подойдут. Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Цитата Сообщение от Vetusto Посмотреть сообщение
    прикольный боксмод, но чтобы 2 батарейки был и ватт на 200.
    Приколы у всех свои
    Fuchai?

Цитата Сообщение от kkk160 Посмотреть сообщение
    Жидкости обязательно хранить в прохладном месте (холодильник)? Сколько времени можно хранить при комнатной температуре?
    Готовые жидкости многие не хранят в холодильнике - концентрация никотина низкая и окисляется он медленно, ПГ - консервант, у ВГ по госту срок хранения 5 лет.
    У некоторых жидкостей со временем может меняться вкус, часто - в лучшую сторону. Есть даже такой способ - сливать неудачные замесы в "бутылочку жадности", часто со временем получается интересный микс.

- - - Добавлено - - -

N303, кстати, небольшой лайфхак по покупке на форуме (я уже советовал помониторить темы в разделе продаж).
    Некоторые продавцы делают бесплатную доставку при определённой сумме заказа (где я брал в предпоследний раз - от 1.5 т.р. вроде). А по той ссылке что я давал в первой части, там можно попросить пробники никотина - мне положили 4 по 10мл сотки разных производителей (пятый я сам купил 100мл). Так что читайте темы внимательно.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от punker-88 Посмотреть сообщение
    жижки 12-16 мг
    на любом сигаретнике, хоть на Ктулху MTL. Главное - не увлекаццо...

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    На это
    Цитата Сообщение от a.a.spaceman Посмотреть сообщение
    быстро... 1200+ страниц... ню-ню ))
    вот про краску, одно из
    Kangertech Subtank RBA
    и вот это
    чехол на бак?
    отвечу так:

Извиняйте, я лошара очень быстро прочитал самый первый совет про облезание краски, и подумал на сам мод Pico на не на toptank)))
    Начал гуглить pico нашел сразу тему по нему на 700 страниц)) Ткнул в страницу номер 500 и там как раз начал читать про облезание краски))))))
    Соответственно, и про чехол сразу мысль пришла

То есть мы говорим о разном))
    А вот неприятно, что оказывается краска-то слазит не только с танка, а еще и с самого мода, так получается?

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Сигаретные испарители для топтанка - 1.2 и 1.5 Ом
    Спасибо! И как всегда подробно и доступно, и про бутылочки и про покупку на форуме!

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    N303, Пико у меня есть, и маленький, и Мега, с них как раз ничего облезать пока не собирается.
    Но, как по мне, чисто "стальной" практичнее... впрочем, фломастеры

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от N303 Посмотреть сообщение
    оказывается краска-то слазит не только с танка, а еще и с самого мода, так получается?
    на мод, в большинстве случаев, пофигу - это чисто эстетичкское (да и на модах краска всё-таки как-то лучше держится при должном обращении). к тому же, действительно, решается чехлами, наклейками и т.п
    а вот когда бак облезать начинает, особенно, если прокрашен весь, в т.ч. изнутри (с Серпентами черными тут была засада, кажется) - это уже ..опа.
    сам неоднократно видел бывалые черные (когда-то) субтанки - реально "душераздирающее зрелище" (с) Иа
    Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 05.03.2017 в 00:31.

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    1.2 и 1.5 Ом для суб/топ танка нет на фасте, к сожалению. Есть 0.9 только (не пойдет?).
    Если нет, то придется заказывать их на gearbest, а остальное на фасте. Ну, да ладно. Мелочи.

Про само замес и АКБ. Еще покурил этот форум (продажи), нашел варианты, где купить и батарейки выгодно и жижу. Тут и куплю.
    Вот только не понятны до сих пор некоторые моменты:
    Само замес - это когда основу тоже сам делаешь? Или можно купить готовую основу, а аромки самому добавлять?
    Если готовую, то какую пропорцию посоветуете?

А если самому основу делать (не выгодно покупать готовую??), то я правильно понял:
    Берем никотин сотку (желательно Xi'an Taima), глицерин, попиленгликоль и аромки (желательно ТРА). С помощью калькулятора выясняем правильное соотношение и смешиваем?
    И если на первое время все купить по 30мл - нормально так?

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    С помощью калькулятора выясняем правильное соотношение и смешиваем?
    Всё правильно, кроме этого
    желательно Xi'an Taima
    желательно ТРА
    ибо это уже фломастеры.
    Из никотинов мне больше зашел Alchem, кому-то Acros, кому-то еще что-то... помониторьте отзывы, ну, и личный опыт в помощь.
    Насчет ароматизаторов та же фигня. Загляните для начала сюда, если не были Рецепты жидкостей

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    зашел Alchem
    мне не свезло
    никотин хорош, но привкус ....

- - - Добавлено - - -

аромки (желательно ТРА)
    я бы ещё готовые миксы глянул

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    никотин хорош, но привкус
    возможно, конкретная партия была не ахти... оффтопик: или это был вовсе не Алчем...
    У меня сейчас вообще без никакого привкуса, и запах практически не ощутим...
    я бы ещё готовые миксы глянул
    кстати, да

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    возможно, конкретная партия была не ахти... оффтопик: или это был вовсе не Алчем...
    да место вродь проверенное

вообще без никакого привкуса, и запах практически не ощутим
    мне алчем понравился (не считая привкуса) накурка -
    пока не придумал как его вывести или приглушить

- - - Добавлено - - -

кстати акрос в чистой базе отлично идет. ну мошт малька не более 1% чем-нить сдобрить

Вэйпер Аватар для Recber
    ну мошт малька не более 1%
    1% это ни разу не малька это практически стандартная концентрация.
    нет подписи

Пользователь Аватар для Жмот
    Тут и куплю

самому основу делать

Уменя 30 мл может за день уйти. Не побоюсь порекомендовать темку Никотин Оптом и в розницу закупаюсь тут. Причем в последнее время вообще отказался от аромок. Просто мешаю чистую основу, т.е. ПГ, ВГ, никотин, и очень хорошо "заходит". У самозамеса, кроме экономичности, еще куча положительных сторон - в любой момент можно сделать жижу погуще, пожиже, покрепче, послабже. ПГ и ВГ покупать, как мне кажется, ну хотя бы по пол-литра, и никотина 100 мл, так и доставка отобъется.
    ПыСы Калькулятором пользуюсь этим Правильный калькулятор самозамеса / VariVolt.com
    Хочу предостеречь при замозамесе: при покупке первого бака, я залил в него самоприготовленную для егошки жижу, после пары затяжек я месяц! не чуствовал вкусов аромок, "пожег рецепторы", а кроме этого некоторые жижы приобрели непереносимые привкусы. По неопытности несколько фуфырей спустил в унитаз, не знал еще что такую злую шутку могут сыграть эти рецепторы.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Recber Посмотреть сообщение
    1% это ни разу не малька
    о как

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    1.2 и 1.5 Ом для суб/топ танка нет на фасте, к сожалению. Есть 0.9 только (не пойдет?).
    Если нет, то придется заказывать их на gearbest, а остальное на фасте. Ну, да ладно. Мелочи.

Про само замес и АКБ. Еще покурил этот форум (продажи), нашел варианты, где купить и батарейки выгодно и жижу. Тут и куплю.
    Вот только не понятны до сих пор некоторые моменты:
    Само замес - это когда основу тоже сам делаешь? Или можно купить готовую основу, а аромки самому добавлять?
    Если готовую, то какую пропорцию посоветуете?

А если самому основу делать (не выгодно покупать готовую??), то я правильно понял:
    Берем никотин сотку (желательно Xi'an Taima), глицерин, попиленгликоль и аромки (желательно ТРА). С помощью калькулятора выясняем правильное соотношение и смешиваем?
    Головы сигаретные появились: Found 4 Subtank (Resistance (Mfg Rated): 1.5Ohm) at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Found 11 Subtank (Resistance (Mfg Rated): 1.2Ohm) at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Лучше брать родные Кангеровские.

При самозамесе выгоднее покупать сотку+ПГ+ВГ, чем готовую основу. Но на пробу можно купить, например, 100мл готовой основы 12-18мг/мл и 100-200мл "нулёвки" 0мг/мл и смешивать их для получения нужной концентрации никотина. Смотрите по деньгам/удобству/желанию. Кстати, с самого начала пользуюсь eJuiceMixtureCalculator - очень нравится, даже есть в подписи Там как раз есть возможность расчёта смешивания двух баз. Там и пропорции классические есть. Думаю, лучше начать с Traditional. Если увлекаться высокоглицериновыми жидкостями, то на сигаретных баках можно получить проблему с жижеподачей и гарик, но ТК спасает.

"желательно Xi'an Taima" - речь шла о табачных ароматизаторах, а не о сотке. Хотя и никотин не плох, но обычно у него табачный привкус - меня не напрягал.

"желательно ТРА" - любые на ваше усмотрение, но большинство рецептов клонов премиум жидкостей на TPA, Capella и FA. Я бы советовал начать с моновкусов, а клоны оставить на будующее.

Если брать 30мл сотки, то из неё получится поллитра 6-ки, т.е. ПГ и ВГ надо по 250мл примерно. Ориентируйтесь на расход 5-10мл в день.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Думаю, лучше начать с Traditional
    или 55/40/5
    т.е. немного поменьше воды

- - - Добавлено - - -

кстати, жижа с водой может плеваться на некоторых спиральках.
    так что можно и 50/50 замесить

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    Я подхожу к финальной стадии, к заказу

Подскажите, пожалуйста, по заказу - все ли нормально? Может где лишнего прихватил или наоборот забыл что-то?
    Я правильно понял, что голова от subtank подходит для mini ?
    Никотин буду брать пробниками, если дадут ))) Если нет, то 100мл покупать на безникотина (почему-то не нашел там 30мл). А в другом магазине брать - не выгодно, потому что почти все заказл на безникотина.

Фастек:
    etalk-fast.png

Безникотина
    etalk-bn.png

Решил сам мешать основу, вроде ж ничего сложного.
    Тупо смешать 2 жидкости в нужной пропорции... например, 50/50 или 60/40. Потом с помощью калькулятора добавить определенное кол-во капель аромок и никотина. Голова все равно распухла
    Ну, понятно, что аромки напихал по названиям и кратким описаниям, как тут говорится - это фломастеры)

Надеюсь, что ничего не попутал

p.s. тот toptank , что у меня в заказе - это и есть стальной, который не облазит?
    Последний раз редактировалось N303; 06.03.2017 в 18:37.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Решил сам мешать основу
    Нулевку?

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    голова от subtank подходит для mini ?
    да.

По железу - более-менее нормально.
    хотя я бы еще добрал несколько 25-30 мл флакончиков, пусть даже пластиковых. ну и кантала для разнообразия. хотя это можно уже и потом поближе поискать

Единственное: если берете 2 аккумулятора к однобатарейному моду - в комплект логически напрашивается отдельный зарядник, пусть и однослотовый: т.е. пока в моде работает один акк, второй стоит на заряде. Можно, конечно и в моде заряжать, но тогда большого смысла в двух штуках нет, только если второй прозапас хранить.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    N303, по мелочи:
    - стекло с фастека в топку, если очень хочется, то посмотри у тех же безникотинщиков
    - тоже по пластиковым флакончикам, я бы брал десяток по 30мл и пару-тройку 100мл
    - пг и вг бери по литру (много не портатишь при разнице в цене)
    - никотин по 30мл планируется, стоит уточнить когда появится
    - а где аромки-миксы? LL или другие
    - батарейки дороговаты и зачем их две без зарядного устройства
    глянь тут может дешевле получится, даже с учетом доставки

Голова все равно распухла
    а тебе сколько лет?

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    Lepus ?
    Я имел в виду пг + вг = основа же? А потом никотин и аромки.
    По железу - более-менее нормально.
    хотя я бы еще добрал несколько 25-30 мл флакончиков, пусть даже пластиковых. ну и кантала для разнообразия. хотя это можно уже и потом поближе поискать
    Я понял! Спасибо
    Единственное: если берете 2 аккумулятора к однобатарейному моду - в комплект логически напрашивается отдельный зарядник, пусть и однослотовый: т.е. пока в моде работает один акк, второй стоит на заряде. Можно, конечно и в моде заряжать, но тогда большого смысла в двух штуках нет, только если второй прозапас хранить.
    А, да-да, не уточнил. Я ранее писал (пару страниц назад), что уже закуплена Liitokala lii500.

- стекло с фастека в топку, если очень хочется, то посмотри у тех же безникотинщиков
    - тоже по пластиковым флакончикам, я бы брал десяток по 30мл и пару-тройку 100мл
    - пг и вг бери по литру (много не портатишь при разнице в цене)
    - никотин по 30мл планируется, стоит уточнить когда появится
    Спасибо!

- а где аромки-миксы? LL или другие
    Для меня пока это сложно Я даже вопроса не особо понял
    Слишком резко стал изучать все про ЭС (ранее никогда не интересовался), вот и пухнет голова.

глянь тут может дешевле получится, даже с учетом доставки
    Уже быстро глянул и правда есть что посмотреть! Спасибо. Сегодня буду мониторить

Я выбрал пг и вг, никотин хотел взять пробниками и еще выбрал несколько аромок от TPA (в том числе табачки), я так понимаю это и есть моновкус?
    Хотел смешать пг и вг в пропорции, к примеру, 50/50. Добавить аромку какую-то из заказа и добавить никотин из пробников (с помощью калькулятора).
    Я все ж правильно, понимаю или нет?

Страница 382 из 413 ПерваяПервая ... 282332372378379380381382383384385386392 ... ПоследняяПоследняя