Ничего не забыл?) Батарейки в России возьму)
Я правильно понимаю, что "вариватт" и "ТК" почти одно и тоже? И там и там нужно выставлять мощность, только в "ТК" будет еще контроль порога температуры?
Приобрел Pico и Toptank. Все Ок. Поставил испаритель от Subtank на 1,2 Ом. Жидкость "Camel (Xi'an Taima)".
Выставил температуру в "ТК" 175 гр. Пар был горячий. В "ТК" мощность была выставлена 75 Вт.
Снизил до 15 Вт. Похолоднел. Удар по горлу вроде какой то есть, пару не много (да и не надо). А привкус какой то сладковатый. Ну и тяга, конечно слабее сигаретной (кольцо обдува на минимуме). Попробовал в "вариватте" на 15 Вт. Вроде эффект тот же. Короче непонятно.
В какую сторону настройки покрутить?
- сопротивление не подразумевает мощности более 18-20 Вт. Это испаритель на кантале (т.е. фехраль), поэтому термоконтроль не нем не работает. Для большего количества пара нужен испаритель с более низким сопротивлением, с увеличением мощности. Термоконтроль заточен на большинстве модов под испарители из никеля, титана и стали.
"KangerTech OCC 1.2O 10-26W". С другой стороны "5 D".
Если "5 D" это кантал? Вот этого я не знал.
Тут, конечно я лоханулся. Но режим ТК почему то работает. Или я не туда смотрю.
На экране мода. В режиме ТК 4 раза Fire.
Еще раз почитал (не все, конечно). Пришел к тому же выводу, о котором изначально спрашивал.
А вот это вы зря. Использовал как учебное пособие для запуска девайса.
На варивате можно покрутить только мощность, и то в пределах возможностей испарителя.
А вот тут вопрос. Знакомый на Кубоиде с испарителем 10-30Вт (или что то вроде того) выставил в варивате 50 Вт. Мод ничего не произнес. Просто не среагировал на кнопку, пока не выставили мощность в диапазоне испарителя.
- - - Добавлено - - -
С обратной стороны не "5 D", а "5 J".
Какое обозначение у кантала должно быть?
Как уже написал Геннадьич - проволоки не хватает, но её тоже по месту можно купить.
Есть ещё интересные штуки $3.58 Vaper Tweezer Nylon + Ceramic Tweezers for E-Cigarettes at FastTech - Worldwide Free Shipping но говорят, что как пинцет они так себе, для откручивания не факт что пригодится.
Вместо приспособы для накрутки я предпочитаю набор свёрлышек, наматываю на хвостовик, или болтики (для намостки спейскойлов) - иначе нужна третья рука при установки спирали, чтобы этот койлджиг её не перекашивал, а свёрлышки/болтики - они лёгкие.
- - - Добавлено - - -
Вариватт и ТК, конечно, не одно и то же, но понимание правильное. ТК можно использовать двумя способами. Первый - ставим мощность по душе (как на вариватте), а температуру на максимум (220-240Ц) - ТК просто будет предохранять от гариков в экстренных случаях. Второй - мощность ставим побольше/с избытком, чтоб спираль быстро разогрелась и заведомо достигла необходимой температуры, а температуру - ту которую хотим получить, тут ТК работает по полной. Выбор за пользователем.
Поскольку материал (его ТКС) не известен, то 175 это, грубо говоря, цифра в условных попугаях. И отсюда можно сделать несколько выводов:
а) мод видит изменение сопротивления, потому и не сбрасывает в режим ВВ, значит материал для ТК подходит;
б) 15Вт не нагревают данный испаритель до 175 попугаев поэтому ощущения и совпадают с режимом ВВ (а как иначе? ТК просто не включается);
в) 75Вт нагревают испаритель до 175 попугаев
в) на 175 попугаях пар для вас горячий, но можно же температуру понизить
Совет только один - настраивайте как вам нравится.
Сладковатый привкус - это от базы (ПГ + ВГ), он всегда присутствует, со временем все привыкают. Можно попытаться забить его жёсткими табачными аромками. Ещё кислота убирает этот привкус. Можно развести обычную лимонную - 1/3 чайной ложки на 10мл воды (или ПГ) и добавлять в бак или в жидкость по 1-2 капли на 10мл.
Обдув на минимуме - не очень правильный вариант, т.к. спираль должна обдуваться скоростным потоком, но для низких мощностей ~15Вт, думаю, вполне приемлем. Попробуйте испаритель на 1.5Ом.
- - - Добавлено - - -
Навряд липросто какая-то надпись, типа "3Д - устарело, 4Д - у всех... пусть будет 5Д!"
- - - Добавлено - - -
На кубике, по-моему, нет повышайки, поэтому он не смог подогнать напряжение под высокоомный испаритель, чтобы получить 50Вт. А читать что написано на испарителе он точно не умеет
- - - Добавлено - - -
Эти вопросы лучше в теме по Сабтанку/Топтанку задавать.
В испарителе, вполне возможно, что намотан нихром. В составе есть никель (больше 50-80% ) - может работать на ТК.
Последний раз редактировалось AlexVT; 14.12.2016 в 14:13.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Правильное понимание того, что ТК можно использовать просто как ремень безопасности для ВВ - фактически парение будет проходить в режиме ВВ, а ТК включаться только в случае ЧП - окончания жижи или недоподачи.
Мой опыт и Полезные темы для новичков