eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 364 из 413 ПерваяПервая ... 264314354360361362363364365366367368374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Тоже новичок и стаж курения был 35 лет. Выбор идентичный( с помощью камрадов). По сути вопросов- носить все таки лучше "стоя", по жиже у каждого по своему. Лично у меня уходит 3-5 заправок минимум на сутки. Парю на мощности 30-40 Ватт. В термоконтроле пока не лезу( может местные гуру что то посоветуют) опять же имхо. Да, кстати после такого стажа бросил аналог за один буквально день. Начинал с 6 никотина теперь на 3 мг.
    Не успел первым ответить) вот как раз AlexVT меня и сподвиг к выбору!) абсолютно ему доверяю и уважаю его мнение. Прислушайтесь!!!
    Последний раз редактировалось Wingman; 10.12.2016 в 18:47.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от kkk160 Посмотреть сообщение
    iStick Pico
    в очередной раз посоветую покрутить в руках перед покупкой

Новичок
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    в очередной раз посоветую покрутить в руках перед покупкой
    Что вы имеете ввиду под "покрутить"?
    В Вардексе подержал немного и Pico и Evic. По размеру больше понравилось Pico.
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Я предпочитая ТК
    А какую температуру выставлять?

Начинать так и планировал - с табачных вкусов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Wingman Посмотреть сообщение
    Да, кстати после такого стажа бросил аналог за один буквально день. Начинал с 6 никотина теперь на 3 мг.
    Выглядит весьма заманчиво!!!

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Выглядит весьма заманчиво!!!
    все индивидуально, но я сам был в шоке. последнее время смолил по 1,5-2 пачки аналога((( врать не буду, иногда могу себе позволить одну в день, но выбрасываю после первого-второго пыха Вы главное учтите что вкус может быть не сразу появится как хотелось бы, сам до сих пор бывает не чувствую вкуса. Потом все пройдет и придет) Пико мне понравился сразу, как компактностью, так и адекватной работой. Аккумуляторы я взял ТРИ штуки! на день хватает два а иногда и три аккума, как будете парить. Лучше впрок возьмите.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Что вы имеете ввиду под "покрутить"?
    как ляжет в руку и насколько удобно нажимать пипку

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    А какую температуру выставлять?
    Это как приятно будет но желательно не выше 210. При этой температуре начинает тлеть вата. И про окончании жижки если простал вполне можно выхватить гарика.
    Я люблю теплый пар и у меня на пико стоит 175 градусов. Но ставил не по цифиркам а основываясь на ощущениях

Цель достигнута!!!

Новичок
    Wingman
    А вы не обслуживаемые испарители использовали? Какие?
    Правда, что 1,2 Ом - 1,5 Ом для сигаретной тяги используются? Сразу мотать, боюсь , не осилю.

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    А вы не обслуживаемые испарители использовали? Какие?
    Правда, что 1,2 Ом - 1,5 Ом для сигаретной тяги используются? Сразу мотать, боюсь , не осилю.
    на Melo 3 брал родные eleaf - EC, ECL. 0,3-0,5-0,18 ом средненький это 0,3, а по вкусу 0,18 оптимально. Это только мое мнение, т.к. совсем ни разу еще не профи сам))) а на Toptank обслугу делаю уже, оказалось не так и сложно, хотя можно брать готовые испарители, их полно в продаже.

Пользователь
    Подскажите, а обязательно ли менять вату в случае если бак пуст и я хочу заправить другой жижи?

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Harv Посмотреть сообщение
    Подскажите, а обязательно ли менять вату в случае если бак пуст и я хочу заправить другой жижи?
    сейчас гуру скажут истину) а я например не меняю, через пару-тройку затяжек вкус уже будет новой жижи...ИМХО

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    сейчас гуру скажут истину) а я например не меняю, через пару-тройку затяжек вкус уже будет новой жижи...ИМХО
    убиваю 2х зайцев. При смене вкуса в пустой бак лью голую базу с никотином но без аром. И вкус старый уходит окончательно и рецепторы отдыхают.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    При смене вкуса в пустой бак лью голую базу с никотином но без аром. И вкус старый уходит окончательно и рецепторы отдыхают.
    но не полный бак наверное?) с рецепторами траблы((( никак не адаптируются. Уже и воду пью и имбирь жую, пока хреново. Первую половину дня чую вторую вообще ноль вкуса

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    но не полный бак наверное?)
    Да когда как. Когда полный, то есть на весь день. А новый вкус с утречка под кофе... Мммм... вкуснятинка. Корга совсем немного, особенно если аромат не сильно убойный. После абсолютов можно и сразу новую лить. У них настолько тонкий аромат что перебивается на раз

Цель достигнута!!!

Пользователь
    Можете подсказать где без геморроя и не дорого можно купить ингредиенты, и какие конкретно используются? Ну или жижа нормальная не по барыжъим ценам. А то что-то я вообще запутался. Пока брал только с китая и вот сегодняу нас взял "Honey bear e-liquid" 3шка за 200 р. 30 мл. ))) толком не пробовал, так как бак был полный, только накапал сверху на вату в RDTAшку, попробовать, чувствуется отличие в консистенции, не так "плюется" как LIQUA и вкуса больше. Подделка скорее всего... хотя упаковка и тара качественная вроде, гуглом поискал, только в сша и т.п. нашел, 10-25 баксов.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Harv принципиально не беру готовые жижи. Ну если только знакомые смешали и делятся опытом. А так предпочитаю месить сам. И надежнее и я точно знаю что там. Да и по деньгам дешевле раз в 10. А с первого января готовые жижи вобще золотыми будут!

Цель достигнута!!!

Новичок
    Кстати. А аккумуляторы надо брать с защитой или без?

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    А аккумуляторы надо брать с защитой или без?
    Без. Иначе они в моды не влезут

- - - Добавлено - - -

И с плоским плюсовым контактом. Например вот такие $11.84 Authentic LG 18650HG2 3.6V 3000mAh Rechargeable Li-ion Batteries (2-Pack) - 20A continuous discharge / 30A peak current / unprotected at FastTech - Worldwide Free Shipping

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Да, кстати после такого стажа бросил аналог за один буквально день.

Лично у меня уходит 3-5 заправок минимум на сутки. Парю на мощности 30-40 Ватт. В термоконтроле пока не лезу
    ...
    Начинал с 6 никотина теперь на 3 мг.
    Если вас устраивает, то хорошо. Но подозреваю, что вы рано никотин снизили, поэтому стали "паровозить" - организм всё равно своё возьмёт, не качеством, так количеством. Плавали - знаем. Тоже подумал - пора бы снизить никотин - снизил с 6-и до 3-х - расход возрос в 2 раза, удовлетворение от парения снизилось Дошло до меня недели через две Ошибку понял, учёл.

Не нужно заблуждаться: курильшики - это наркоманы. Просто представьте, что вы останетесь без курева на сутки, представьте и прочувствуйте - вот сейчас у вас заберут сигареты и так останетесь на сутки... Куда рука сразу тянется? К сигаретке, не важно - электронка или аналоговая - организму хочется впрок никотином запастись.
    Мы, конечно, за дозу убивать не пойдём, по крайней мере - большинство... Так же обратите внимание, как на форуме люди ни любят слово "курить" - "мы не курим - мы парим". Вполне понятное желание завязавшего наркомана откреститься от "позорного" прошлого. Ну, это я так думаю. Не важно. Сигареты хуже.

Термоконтроль не сложен и удобен, а также экономически более выгоден. Нравится - пользуйтесь, не нравится - ни кто не заставляет. В книжечке к моду всё написано - и как включать и как настраивать.
    Основные принципы: Спираль должна быть из металла изменяющего сопротивление при нагреве - сталь, никель, титан. На холодной спирали указываем моду запомнить сопротивление - фиксируем. Устанавливаем мощность, которую будем подавать на спираль и температуру, которую не нужно превышать. Материал спирали, или что тоже самое ТКС (TCR - температурный коэффициент сопротивления) тоже указываем. Учитывая все параметры мод сможет вычислить какое сопротивление спирали станет при пороговой температуре и не даст его превысить, снижая мощность.
    Температура обугливания хлопка 240Ц, т.е. выше залезать - значит получить гарь 100%. Но есть небольшая проблема - купленная проволока с маркировкой Ni200 может содержать совсем не 99.5% никеля, как положено по стандарту, а соответственно и ТКС будет немного другой. Это же касается и других материалов. Мод тоже может немножко привирать. Поэтому относимся к этим цифрам как к ориентиру, а верим своим органам чувств и опыту.

- - - Добавлено - - -

Правда. От Сабтанка подходят. $8.94 Authentic KangerTech SUBTANK Vertical OCC Coil Heads (5-Pack) - 1.5ohm (10-26W) at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Вот темы Kangertech Subtank RBA
    Kanger Toptank Mini VS Subtank Mini. Найди 10 отличий. Обзор и обсуждение.

- - - Добавлено - - -

Зависит от вас - пробуйте. Просто иногда бывают ядрёные жижи, от которых только тщательная промывка помогает. Я использую жидкости со слабым вкусом, поэтому мне не критично.

- - - Добавлено - - -

с рецепторами траблы((( никак не адаптируются. Уже и воду пью и имбирь жую, пока хреново. Первую половину дня чую вторую вообще ноль вкуса
    Возможно, слишком ароматные жидкости. Тем более с вашими объёмами жидкости. Можно попробовать чистой базой разбавить. Потому что если, например, еду постоянно приправлять острым перцем в больших количествах, то в конце концов и перец перестанешь чувствовать и вкус еды.

- - - Добавлено - - -

Можете подсказать где без геморроя и не дорого можно купить ингредиенты, и какие конкретно используются?
    С самого начала использую только самозамес - не вижу больших проблем в расчёте и смешивании, а по цене и удобству подбора состава под себя - вообще идеально.
    Используются: пропиленгликоль, глицерин, вода (говорят нужна дистиллированная, но меня кипячёная всем устраивает ), никотин и ароматизаторы (по желанию). Бывает никотин с табачным привкусом, типа Ксиана, поэтому некоторые даже без аром обходятся. Никотин обычно используют сотку (100мг/мл), но можно и 24-36мг/мл, просто менее выгодно.
    Табачные ароматизаторы хороши тоже от Ксиана, но всё нужно пробовать самому. По мне, например, ксиановская Cubana - вонючий кофе класса "пищебрак", но может просто мне не повезло и фасовщик что-то напортачил.
    Сейчас популярны американские ароматизаторы TPA, я тоже их беру.

По поводу - где... Сначала я брал на Elec-Sir.Ru - интернет-магазин электронных сигарет и жидкостей и оценил доставку СДЭК по спец тарифам - это когда быстрее и дешевле ПР. Но цены на форуме можно и ниже найти, главное - не нарваться на жуликов (выше ссылку давал).
    Сейчас собираюсь заказать здесь - Аромки TPA (100 позиций) от 49 рублей и CAPELLA от 69 рублей СТЕКЛЕ, Сотка NicSelect, ПГВГ, KendoVapeCotton, ПРОВОЛОКА и здесь - Никотин Оптом и в розницу Пока слежу, читаю отзывы. Никого не собираюсь советовать и рекламировать - выбор за вами. Посмотрите тему http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/

- - - Добавлено - - -

Кстати. А аккумуляторы надо брать с защитой или без?
    Раз уж приходится пользоваться акками, то желательно изучить их особенности. Почитайте Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только

Гуру Аватар для Wingman
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо ) ну как человеку не петь дефирамбы) все четко-кратко и понятно.

Страница 364 из 413 ПерваяПервая ... 264314354360361362363364365366367368374 ... ПоследняяПоследняя