eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 211 из 413 ПерваяПервая ... 111161201207208209210211212213214215221261311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Пользователь Аватар для pgn5
    Цитата Сообщение от Fomatik Посмотреть сообщение
    Почему не разгонишься, 40 ватт мало для дрипок или конкретно для этой? В качестве первого атома все таки хотелось бы попробовать дрипку.
    Ну легкие намотки конечно можно будет попарить, но все же для дрипок ватт 70 хотя бы надо иметь имхо. Тем более велосити позволяет делать серьезные намотки.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Тем более велосити позволяет делать серьезные намотки.
    позволяет, но не обязывает...

Новичок
    Легкие намотки это сколько-чего?

Легкие намотки это сколько-чего?
    Две параллельки из кантала 0.3 на 2.5мм имхо это предел.

---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    позволяет, но не обязывает...
    Согласен полностью. ДНА200 тоже позволяет парить какого-нибудь кайфуна на 12-14 ваттах, но нелогично ради этого брать ДНА200, не так ли? Все же чтобы с дрипками все было гуд, надо мод ватт на 70. Вполне себе такая золотая середина.
    Имхо канеш.

Записей в дневнике
    9
    чтобы с дрипками все было гуд, надо мод ватт на 70.
    безусловно, но у камрада мод на 40 ватт... значит и намотку стоит делать исходя из этих ограничений... это несколько проще (и дешевле), чем покупать еще один мод...

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Все же чтобы с дрипками все было гуд, надо мод ватт на 70
    значит у меня неправильная дрипка или ББ
    30 ватт хватает на мою дрипку с запасом

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    безусловно, но у камрада мод на 40 ватт... значит и намотку стоит делать исходя из этих ограничений... это несколько проще (и дешевле), чем покупать еще один мод...
    Согласен безусловно!
    Но таки предупредить камрада, что с такими характеристиками не получить от такой дрипки всего на что она способна, думаю стоит.

---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    значит у меня неправильная дрипка или ББ
    30 ватт хватает на мою дрипку с запасом
    Залейте жижку 80-90VG, поставьте парочку скромненьких клептонов - хватит 30 ватт?
    Вы же лучше меня понимаете, что влезть с дрипкой в 30 ватт конечно можно, но это определенно не то что нужно Велосити с ее обдувом и размером отверстий в стойках, чтобы ее хорошенько раскочегарить

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    это определенно не то что нужно Велосити
    речь была про конкретную дрипку?

Все же чтобы с дрипками все было гуд, надо мод ватт на 70
    где тут Велосити?
    тема же в новичковом разделе

Залейте жижку 80-90VG
    у меня всё слипнется от сладости

парочку скромненьких клептонов
    мне обычную спиральку мотать становится лениво, параллельку, на крайняк, могу раз в квартал
    какой такой клептон

Новичок
    остановил свой выбор на этом https://www.fasttech.com/products/30...dable-dripping что скажете?
    и все же нужно ли к нему покупать мод? или eleaf ijust 2 потянет?

Цитата Сообщение от Alookard Посмотреть сообщение
    остановил свой выбор на этом https://www.fasttech.com/products/30...dable-dripping что скажете?
    и все же нужно ли к нему покупать мод? или eleaf ijust 2 потянет?
    Мутация X V4 - отличный выбор для клаудчейсинга и 150-200 ватт
    Берите раз нравится, но готовьтесь к тому что новый мод захочется очень скоро

Пользователь
    мне обычную спиральку мотать становится лениво, параллельку, на крайняк, могу раз в квартал
    какой такой клептон

хотя я последнее время подсел на спейс-койлы, так называемые. Благо мотать их научился, не прошло и полгода

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от bycab Посмотреть сообщение
    подсел на спейс-койлы
    если найти подходящий винтик, то процесс ещё упроститсу

Новичок
    Мутация X V4 - отличный выбор для клаудчейсинга и 150-200 ватт
    Берите раз нравится, но готовьтесь к тому что новый мод захочется очень скоро
    1. спасибо. https://www.fasttech.com/products/3269200 iStick 50W Styled 4400mAh VV VW Variable Voltage / Wattage APV Box Mod 2-10V / 5-50W - а такой мод сгодиться? он без батареек? какие к батарейки купить?

2. мне нужна помощь: я - чайник, я не знаю, что эти ватты означают. вот куплю я этот мод, он мне подойдет? или нет смысла, нужно брать сразу на 100 ват?

3. посоветуйте обслуживаемый бак, по дешевле, много пара давал, но главное - чтобы легко мотать. а то ijust 2 - мотать не так уж просто, так как в заводском варианте - не получается, может у меня проволока другая, а то я мультиком меряю, сопротивление слишком больше получается.

4. чем в ijust 2 отличаються головы на 0,15; 0,3; 0,5 ом? в чем будет разница? чем меньше сопротивление - тем больше пара и больше разряжается батарейка, правильно?

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Доброго времени суток!
    Нужна помощь с выбором устройства, жижей и магазина. О себе:
    1. Стаж курения 15 лет;
    2. Курю по 1,5 пачки в день, стараюсь курить легкие сигареты;
    3. Желание отказаться от сигарет, перейти на парение, потом возможно совсем отказаться;
    4. Бюджет до 6к р.;
    5. Опыта парения не имею.

- хочется сразу взять нормальный девайс;
    - что бы АКБ и заправки бака хватало на 1-2 дня и больше;
    - что бы ничего не протекало;
    - простота в обслуживании, как понял самые сложные генезисы и то вроде ничего сложного;
    - желательно все сразу заказать в одном магазине, в том числе и запасные запчасти(только не знаю что именно).
    Аккум присмотрел себе такой Authentic Eleaf iStick 50W 4400mAh VW VV Variable Wattage / Voltage APV Box Mod
    А вот какой атомайзер взять, не могу определиться и какой к нему ЗИП и расходники.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
    - хочется сразу взять нормальный девайс;
    - что бы АКБ и заправки бака хватало на 1-2 дня и больше;
    - что бы ничего не протекало;
    - простота в обслуживании...;
    - желательно все сразу заказать в одном магазине, в том числе и запасные запчасти(только не знаю что именно).

Пользователь
    если найти подходящий винтик, то процесс ещё упроститсу
    можно просто мотать параллельку или тройную проволоку, если нужен больший зазор между витками, а потом их раскручивать и получаются ровные спейскойлы)

зы винтик я просто так и не нашел

Цитата Сообщение от Alookard Посмотреть сообщение
    1. спасибо. https://www.fasttech.com/products/3269200 iStick 50W Styled 4400mAh VV VW Variable Voltage / Wattage APV Box Mod 2-10V / 5-50W - а такой мод сгодиться? он без батареек? какие к батарейки купить?

2. мне нужна помощь: я - чайник, я не знаю, что эти ватты означают. вот куплю я этот мод, он мне подойдет? или нет смысла, нужно брать сразу на 100 ват?

3. посоветуйте обслуживаемый бак, по дешевле, много пара давал, но главное - чтобы легко мотать. а то ijust 2 - мотать не так уж просто, так как в заводском варианте - не получается, может у меня проволока другая, а то я мультиком меряю, сопротивление слишком больше получается.

4. чем в ijust 2 отличаються головы на 0,15; 0,3; 0,5 ом? в чем будет разница? чем меньше сопротивление - тем больше пара и больше разряжается батарейка, правильно?
    Думаю примерно так:
    1. Мод вы уже заказали. Если не ограничены в финансах, но хотите парить именно дрипки и получать от нее побольше КПД - я бы рекомендовал эвик втц мини, с последней прошивкой он выдает 75 ватт. Это мод со сменными акумами 18650. Ну или любой другой мод на ваш вкус желательно ватт 75 чтоб в нем было. Больше - лучше. Смотрите баланс - вес, размер, красота, ватты и т.д.
    Если нет возможности запросто так скупать моды пачками - дождитесь свой 40 ваттный, освоите - дальше сами все поймете хватит вам или нада ДНА200)))

2. Грубо больше ватт нужно для разогрева больших спиралей. Нужно это в первую очередь в дрипках. Для 99,9% баков ваших 40 ватт вам за глаза.

3. ИМХО (как и все остальное) - субтанк. Есть и необслуживаемая база (готовые сменные испарители (спиральки с ватой)), и обслуживаемая (спиральки мотаете сами).

4. Ну в общем то так и есть

Новичок
    Согласен безусловно!
    Но таки предупредить камрада, что с такими характеристиками не получить от такой дрипки всего на что она способна, думаю стоит.

---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------

Залейте жижку 80-90VG, поставьте парочку скромненьких клептонов - хватит 30 ватт?
    Вы же лучше меня понимаете, что влезть с дрипкой в 30 ватт конечно можно, но это определенно не то что нужно Велосити с ее обдувом и размером отверстий в стойках, чтобы ее хорошенько раскочегарить
    Т.е. 30ватт это вообще не для дрипок? Или есть какие-то варианты под эти ватты?

Т.е. 30ватт это вообще не для дрипок? Или есть какие-то варианты под эти ватты?
    Намотать-то любую дрипку можно хоть на 12 ватт...
    Так что имхо варианта ответов два:
    1. Формальный. Можно и на 30 ватт, и на 35, и на 40 и т д.
    2. Правильный. Чтобы получить от дрипки то на что она способна, оптимально ватт около 70. Можно и 150, и 200 - но это уже извращение в противоположную сторону (увеличения ватт).
    Последний раз редактировалось pgn5; 22.11.2015 в 22:25.

Записей в дневнике
    9
    30ватт это вообще не для дрипок?
    дрипки - это не ватты, вольты, "наваливание" или, что еще... дприпки (как и все остальное в этом мире) бывают разными... dripping - способ парения или, конструктивная особенность девайса, покапал - попарил, еще покапал - еще попарил... т.е. резервуара для жижи нет, жидкость закапывается непосредственно на фитиль перед использованием...

Или есть какие-то варианты под эти ватты?
    намотка, обдув... в любом девайсе нужно стремиться к достижению баланса между мощностью, обдувом и жежеподачей... в этом случае, даже на девайсах со скромными параметрами, удастся добиться, более-менее, удовлетворительного выхлопа... возьми дрипку с умеренными характеристиками, почему необходимо покупать дрипки, которые я бы охарактеризовал, как "спортивные" (по аналогии с автомобилями, есть семейный автомобиль, а есть спорткар... а всем ли он нужен, это уже другой вопрос)...

Страница 211 из 413 ПерваяПервая ... 111161201207208209210211212213214215221261311 ... ПоследняяПоследняя