Да-да, вы писали но в контексте что это не даст такой вкус как на сигаретнике.То есть - все таки вкусопередача первична? Та самая вкусопередача, которая абсолютно не важна для курильщика аналога, поскольку он не может ее оценить из-за рецепторов, убитых аналогом.
- - - Добавлено - - -
Я пытаюсь от вас добиться чем же сигаретная тяга с точки зрения потребителя отличается от кальянной. И вы - не можете это сформулировать, просто и ясно. Или не хотите - потому что как только вы это сделатете, вы тем самым распишетесь в полной бесполезности сигаретника для переходящего с аналога.По крайней мере - в первые полгода.

ну, пацаны, ну чего вы? (c)
В-1, спасибо откликнувшимся!
В-2, я безусловно тему любителей сигаретной затяжки прочла, и после этого окончательно сделала вывод, что совсем сигаретник мне не хочется (возможно, пока не хочется).
В-3, в Москве я в гостях, а дома у нас формат батарей 26650 практически невозможно отыскать, а после печальных событий сентября 2016 к нам нельзя слать батарейки (гербест даже не дает оформить заказ, другие китайцы посылают, но на таможне возвращают). 18650 более популярен и в случае необходимости его можно будет относительно легко найти.
В-4, размеров "побольше" я не боюсь оффтопик: блин, как не сформируй, все равно двусмысленно получается, 4 года назад мне все говорили, что экран 5.7 - это слишком много. И теперь где все, и где "правда рынка"?
В-5, по поводу объема баков: я, конечно же, бросилась бы сразу покупать повместительнее, но мы все прекрасно понимаем, что по началу надо распробовать аромы и крепость, скорее всего часть буду менять и домешивать - лучше я потом долью самого вкусного, чем сразу много выкидывать. Дрипку я какую-нить китайскую закажу, но ходить на работу с такой точно не буду - слишком много оригиналов документов, опасаюсь. В будущем, возможно решение свое пересмотрю.
В-6, немного к итогам:
я так понимаю, двухбатареечники мне с параллельным подключением не подходят по хотелкам - так что остановлюсь пока на Пико (+2 батарейки в сумке в долгие дни), и потом уже буду спокойно и вдумчиво искать то, что мне надо.
Варианты баков надо сужать, а здесь они множатся чуть-ли не с каждым постом, и все вроде как дельное советуют ...но я ж все сразу попробовать не смогу![]()
Насчет байки я написала самарским, жду ответа (надеюсь, не пожалею об этой авантюре). Кайфун у "местных" - звучит хорошо, конечно, но знала бы я еще этих местных. А то мне уже тут в личку постучались с "самым-самым" продаваном, который тут весь раздел заспамил, но ничего толкового не продает.
Выбор бака 22мм, для вкусняшек. Средняя тяга. - после этой темы я как-то окончательно определилась, что Мерлин не хочу, а вот Гоблин, Серпент и йили Эйс я бы попробовала.
optic-66 То есть формулировать эти отличия - вы отказываетесь. Ну ок, так и запишем - религиозное убеждение.![]()

Последний раз редактировалось optic-66; 07.03.2017 в 22:01.
спойлер
Почему? Какраз двухбатареечник будет оптимален имхо - большая автономность (и да - +2 батарейки в сумке), возможность в будущем накрутить практически любой бак (кроме монстров типа TVF12) или поставить почти любую спираль в обслужку.
С однобатаречником еще учтите такой момент - даже если используете умеренные по нынешним временам 50Вт, то батарейка расходуется сильно не полностью, где-то на 2/3 от емкости. Дальше парить можно, но 50Вт он уже не выдает. Неудобно имхо. Имхо так 1 аккум это комфортные 30Вт мах.
- - - Добавлено - - -
Читал. В каждой 2й строчке - про вкусопередачу. А вы говорите что это не важно.Так что вы сами читайте прежде чем давать ссылки.
- - - Добавлено - - -
Используйте никоретте - там вообще пара нет![]()

Господа отвлекитесь
Ткните пальцем где там про параллельное соединение написано
$49.00 Authentic Smoktech SMOK Alien 220W TC VW APV Box Mod (Blue) - 6-220W / 100-315'C(200-600'F) / 2*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping

Приятный бонус. И да, кроме клубничек и ванилек есть масса отличных табачных ароматизаторов, которые и гораздо приятнее будет парить на сигаретнике и помогут тому же новичку безболезненнее слезть с аналога.
Ересь, так же как и забивание рецепторов в дальшейнем. Убить вкус полностью невозможно, исключая болезни дыхательных путей и инфекционные заболевания.
На кальянном баке нет ТХ, это избыток поступаемого воздуха, который лишь неприятно бьет по горлу.
Последний раз редактировалось Moderon; 07.03.2017 в 22:13.

там наоборот на последней картинке написано Series Connection
если что: список модов с параллельным включением аккумуляторов - Параллель vs послед моды с платой
А дальше так подогнал уже под килограммы тортов и литры газировки )))
Да этож понятно - может кстати и до 30% быть аром, вопрос каких аром (концентрация), на чем замешанных и так далее.
Тут больше другое - никто не знает до сиз пор как те или аромы влияют на организм при попадании в легкие, исследований ка кя понял нету пока, все руками разводят. Это к счастью, решаемый вопрос. Можно хоть вообще без аром парить.

Накину еще - имхо на современной плате разница между последовательным и паралельным подключением аккумов тоже больше относится к религии, чем к практической пользе.![]()

А здесь
$48.15 Authentic Sigelei Fuchai Plus 213W TC VW APV Box Mod - 2*18650 / 10-213W / 200-570'F(100-300'C) at FastTech - Worldwide Free Shipping
и там и там на задней крышке есть + и- и центральный отвод.![]()
У меня не такой большой стаж парения, чтобы я успел забыть, какая вкусопередача была после отказа от сигаретБайки про забитые рецепторы для оправдания кривых рук.
Мешанина из воздуха и ароматизаторов не является ТХ, хотя тут все индивидуально
Ужас
- - - Добавлено - - -
Последовательное

для балансира при зарядке по USB
мы это уже обсудили. там есть тонкости, но для того чтобы купить, зарядить и начать парить - принципиальной разницы нет. любовь к айстику обусловлена тем, что для него не столь необходима внешняя зарядка. выше я закинул линк на соотв. тему.
обсуждать большого толку нет. через пару лет "параллельники" с ТК просто перестанут выпускать, сейчас-то если не считать четырех модов на DNA известен разве что айстик.