для готовки видел как используют, как для заготовок не понимаю :)
Вид для печати
Не путаем маринатор и вакуумный упаковщик. Маринатор это колба, которая ставится на подставку и крутится по циклу 9 минут.. Используется именно для маринования продуктов для готовки. подумываю использовать для перемешивания жидкостей - их в зип-пакеты и дальше в маринатор...Там будет именно цикличное перемешивание. Вакуумный упаковщик запечатывает пакеты, в которых может быть все что угодно от овощей и мяса, до того же никотина. А дальше в холодильник\морозилку и все...Это именно такая штука, которая запечатывает пачки с сосиками\мясом и прочим в промышленных масштабах, но только для дома. Так же можно вакуумировать продукты для су-вид. Но у меня его нет, поэтому дальше ничего не расскажу :( Если надо, то найду обсуждение именно вакууматора хорошего...
Легко..Пусть и флуд будет...
Я у подруги его беру. Готовлю смесь для супа - морковь, лук, перец. Смесь для зажарки - морковь, лук, немного чеснока и зелень. Упаковываю в пакеты порционно, чтобы каждый пакет на раз. Так же зелень, грибы. Замораживаю редкое мясо - если баранину привезут или домашнюю индюшку\утку. Места в холодильнике занимают мало. Так же грибы и ягоды...Еще вакуумирую бекон, точнее грудинку самосольную нарезанную тоненько...С прошлого года шатаюсь к подруге за ним...Все же на НГ себе подарю... В постоянном использовании подруга запаковывает сыры, копченности. Они хранятся дольше и не заветриваются.
Вакуум сохраняет вкус, продук не перемораживается..главное подобрать вес продуктов и размер пакета на 1 раз.
Это флуд с отхождением от темы - о чем я и написала выше. А у камина можно есть рулетики из баклажанов в домашнем беконе ;)
- - - Добавлено - - -
Заготовки давно уже не банки :D
- - - Добавлено - - -
Ну катит..Тут свои пакеты с клапаном..А я говорю о упаковщике на пакетах в рулоне. это экономичнее намного..
Светлана33
Тут свои пакеты с клапаном..
Это модель специально для вакумирования бутылок, с пробками
вот,что значит мужская логика)))) женщина, же сразу и для покушать применить,и для хранения жижи))))Цитата:
Это модель специально для вакумирования бутылок, с пробками
ну,чуток то можно от темы уйти))) а то я до прихода заказа боюсь тему закрывать....я где потом "помогите-спасите" кричать буду? то как бачок открутить,то как жижу залить...на какую кнопичку жать......))))Цитата:
Ну мы тут флудим
Да,вообще-то...у меня заголовок топика:"не откажите даме в помощи":D
Да, и флуд у нас,тоже от парения далеко не уходит...не танцует...не поет)))))
я так понимаю антракт до прихода заказика :)
fixo ну,типа )))) моя жаба сказала хоме,что всеж 11.11 подождать....Да,тут осталось то....(это я про вторую часть заказа).Только, все равно далеко не разбегайтесь))) вчерась некогда было, а сегодня,точно пойду по форуму самообразовываться по проволочке, намотке...ну и еще чего,куды занесет...Вопросики....явно будут))))
fixo я перечитаю топик на предмет того,что вы мне говорили про проволоку. Потом я помню,что говорили надо брать разную по сечению....поэтому хочу посмотреть в купи-продавайке форума(у меня,кажется есть ссылка магазина, у которого есть само вывоз в нашем городе. Полазаю по фастеху....корзину же еще не закрыла...по цене сравню.Да, и вообще...я когда топик перечитываю уже предметно - вопросы возникают. Да,и частенько перепроверяю себя,что ли...правильно ли у меня в голове все по полочкам разложилось))))