Да меньше и не надо. У резкого полного отказа много неприятных сюрпризов.
Вид для печати
Предупредите об опасностях. Передозировки - легко. У меня единички, нулевки, как у бывшего курильщика с огромным стажем, совсем не пошли, а с тройки никотина при паровозинге легко поплыть + организм перестраивается, сердцебиение, давление. Глицерин по первости дает рост бактерий во рту и раздражает желудок обманкой пищи. У меня организм месяц к пару привыкал. Плюсов больше, но хорошо бы без фанатизма. Сигарет невозможно столько выкурить, сколько легко спарить, даже не заметив этого (в никотиновом эквиваленте).
Вчера выпивал в компании злостных курильщиков - никаких проблем. Зависти нет, желания затянуться нет. Ура!
Коромыслов небось покупал сигареты блоками, сейчас осталась пара пачек, будет докуривать раз лежит. Главное, чтоб следующую партию аналога не покупал. Нет в доме сигарет - нет проблемы.
Курящих гостей надо подвергать политически правильной обработке, если не вы то кто спасет? убережет?
Неужели они у вас прямо дома курят? Мне бы никто не позволил.
Всегда покупала аналог только пачками, никогда блоками. Мне нехорошо становилось от такого количества яда в руках, знала что плохо делаю и как-то виновато себя чувствовала покупая даже пачками. У меня в клане никто никогда не курил, только я такая оторва неправильная. Вспомнила, двоюродная племянница с мужем курят, но там муж из автозапчастей, среда там такая кондовая.
Курящие гости это саранча злостная.
Мне лежат, не мешают, гости потихоньку истребляют. Первую неделю на столе открытая пачка лежала - не пригодились. Пар отлично подошел. Привычный никотин и развлечения с металлом полностью и сразу заместили сигареты. А пар бросать уже не хочется - очень развлекательно оказалось. И огромный плюс - можно парить в кровати, на диване и потом спокойно засыпать без вони пепельниц.
Это сейчас все борются с курением, я помню времена, когда в самолетах курили прямо в салоне.
Гостей разных у меня в доме бывает много, навязывать образ жизни, не в моих правилах. Если человека к чему либо принуждать, следует реакция отторжения и человек начинает делать это на зло, то чего он никогда бы не сделал сам. Если гостей, да и всех людей сравнивать с саранчой, то они просто перестанут приходить, будут избегать контактов.
Я с сигаретой всегда чувствовала себя парией. Сейчас значительно легче идут взаимоотношения с окружающим миром.
Перед гостями нужно выставлять не пачки сигарет, а девайсы рядочком - захотят перекурить, плиз ,чубук набит.
Курить в доме это вообще-то жесть, а в чужом доме, тем более некурящем это неуважение к дому.
Я смотрю на курение как на жутко вредный порок, который люди, если таков их выбор, конечно имеют право практиковать, им не запретишь и не навяжешь. Но они должны понимать что курение это их личная проблема ,и никто не обязан относиться к ней снисходительно, терпеть и жертвовать своим здоровьем ,комфортом в угоду их дурной привычке.
Хотят портить-сокращать себе жизнь? Да ради бога, имеют право распоряжаться своей жизнью как угодно. Могут пить, сесть на наркотики, даже вскрыть себе вены - их жизнь, их выбор. Об обязанностях кормильца перед семьей - дело их и их семей, тоже не мое.
Но вонять в моем доме, чтоб я их проблемой дышала, воняла, пахли мои волосы и одежда, и потом проветривала по полдня - это уже хамство. Это навязывание мне своей проблемы. Уже не гостеприимство, а приношение себя в жертву чьим-то порокам. Себя и своей семьи. ИгорьСлавич ,ведь вы же не один живете, и наверняка ваша семья не курит, о них подумайте а не о невоспитанных гостях.
Я примерно так себя ощущала курящей. Я так же отношусь когда теперь курят другие. Не требую от других ничего чего не требовала бы от себя. Элементарная вежливость и взаимное уважение. Не только курящие имеют права, но и некурящие.
Все мы решаем серьезные проблемы, и не иногда а регулярно. Это жизнь.
Или вы хотите сказать, что эти проблемы не решаются без терпения чужого дыма?
Вы для решения серьезных проблем с серьезными людьми зовете их к себе домой? Вроде прошли времена когда все встречались на кухне. Есть же где встретиться, другая культура человеческого общежития, не как при совке. Звать деловых людей к себе в дом это как-то, мягко говоря, экзотично.
Да и странные у вас "серьезные люди", ходящие по серьезным делам в чужие семьи.
Сначала вы пишите, что разрешаете курить в своем доме гостям, потому что они друзья и вы не хотите ранить их чувств, чтоб не обиделись и не стали "больше неприходить". Потом пишете что вынуждены терпеть табак по серьезному бизнесу, как меньшее зло. Уже не друзья и не их чувства, а приходится ради денег.
Если семья тоже живет на эти деньги от "серьезных людей", то конечно потерпят.
Когда мой первый муж пытался водить в дом деловых партнеров по делам, я стала против. Табак там был не при чем. Просто бизнесу в интимном кругу домашнего быта не место, чужие люди не должны ходить по семьям. Ему же так было удобнее, а ценность и неприкосновенность домашнего очага он не понимал. Но я имела право голоса поскольку мне нельзя было сказать что я финансово завишу от этих людей и должна терпеть его бизнес так как он, муж, считает удобным его вести - я зарабатывала себе на жизнь. Он всё прекрасно понял и встречался на нейтральной территории, или я не знаю где, но не дома - без проблем.
Мужчины не понимают смысла домашнего очага ,его неприкосновенность и святость. На то женщина и хранитель домашнего очага. К примеру на диком западе деловой партнер приглашен домой - это событие, это дружить семьями.
Я-то различаю, потому и спрашиваю: курят друзья или посетители? Вы позволяете им курить от большой дружбы, или вынуждены по бизнесу?
И как к этому относится семья?
друг у меня в живых остался один и ему разрешено почти все, гость это гость, будь он бизнесмен, дворник, кухарка, парикмахер, турист и..., просящий, предлагающий, дающий, но если я с ним(и, ней) беседую, то их привычки меня не угнетают, мнение выслушаю и выскажу, хуже относится к человеку не стану. А семья, это моя семья и она будет вести себя так как я :aga: