eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 131

Тема: Совет бывалых.Выбор мода.

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Приехать в гости, попросить продать... настучать по лицу в случае отказа...
    Именно так!
    Или в конце концом наладить поток напрямую - ГГ в Россию!
    Надоело бродить по сайтам иностранным и нигде ничего нет - всё уже скупили

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Про софт я вообще молчу, устал повторять.
    Мне повторите еще раз, если не сложно. По пунктам.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    По пунктам.
    Пункт №1 - основной http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t12...tml#post622857

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    Пункт №1 - основной
    Я так понимаю, Вы меня отослали к этой Вашей фразе?

Ага, а то, что для понижения мощности требуется более 60 нажатий на кнопку - это не глюк, это фича
    Ну, для начала, она не соответствует действительности. Весь круг - 46 нажатий, а уж никак не более 60-ти, что собственно Вы и подтверждаете своей фразой в другой теме
    Не знаю как в Тритоне, а в Семе самое веселое - при настройке мощности случайно нажать лишний раз на кнопку и пойти на "второй круг" из 48 нажатий
    Но я согласен с Вами, что момент неудобный и мы его обязательно переделаем. Основная причина почему мы этого еще не сделали, это усложнение общего алгоритма управления для пользователя. Нам не хочется, чтобы терялась интуитивность управления. Скажем так, с таким малоинформативным дисплеем и управлением всего одной кнопкой это не такая и простая задача как кажется, ибо нам не хочется ни делать слишком большое основное меню, ни делать подменю, ни вводить различия длинное-короткое нажатие или какие-либо другие танцы с бубном. Все это я говорил в других темах уже не раз, и ко мне в личку иногда подкидывают идеи решения этой проблемы, одну из них я и возьму за основу. Я так понимаю, это единственная Ваша претензия к электронике? Тогда буду благодарен, если Вы перестанете поднимать этот вопрос во всех темах. К тому же, этот момент описан в инструкции по эксплуатации которая находится в свободном доступе и Вы могли отказаться от покупки устройства, раз Вас так не устраивает этот момент, это было Ваше право.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Весь круг - 46 нажатий
    Это только круг.
    Прибавляем к нему 3 нажатия для отключения, 7 нажатий для входа в меню и еще 3 нажатия для включения.
    Сколько получилось?
    Да даже если бы их действительно было 46. Вы полагаете это нормально?
    И тут мы переходим к пункту №2 - в чем логика необходимости отключения мода для изменения настроек? Это сделано тоже для облегчения пользования устройством?

ЗЫ.
    Основная причина почему мы этого еще не сделали, это усложнение общего алгоритма управления для пользователя
    Ну да, а 60 нажатий - это очень просто, и что главное, очень удобно ))))
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 26.01.2012 в 02:31.

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    Ну да, а 60 нажатий - это очень просто, и что главное, очень удобно
    Пожалуй повторюсь.
    Но я согласен с Вами, что момент неудобный и мы его обязательно переделаем.
    этот момент описан в инструкции по эксплуатации которая находится в свободном доступе и Вы могли отказаться от покупки устройства, раз Вас так не устраивает этот момент, это было Ваше право.
    Пожалуй добавлю еще, что мы работаем над улучшением, поверьте. Для этого не обязательно везде и во всех темах говорить об одном и том же. Достаточно сказать об этом в профильной ветке http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t8733.html Хотя это конечно Ваше право.

И тут мы переходим к пункту №2 - в чем логика необходимости отключения мода для изменения настроек?
    В том, чтобы при парении была минимальная возможность перейти в другой режим, или Вы хотите лазить по меню с включенным атомом? Этот момент кстати, тоже достаточно хорошо описан в инструкции. Не понимаю, зачем Вы купили девайс который так Вас не устраивает? Или Вы надеялись, что он будет работать как то по другому, чем в описании?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуй добавлю еще, что мы работаем над улучшением, поверьте.
    Верю, я ведь вижу, что выходят новые версии.
    Но здесь мы перейдем к пункту №3: Вам не кажется, что уж если вы решили выпустить на рынок устройство с сырым ПО, требующее обновления прошивок, то стоило предоставить пользователям возможность прошить плату в домашних условиях?

---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------

чтобы при парении была минимальная возможность перейти в другой режим, или Вы хотите лазить по меню с включенным атомом?
    В Провари вход в меню осуществляется из основного режима и это не влечет за собой абсолютно никаких проблем.

Пользователь
    выпустить на рынок устройство с сырым ПО
    Ну нет, это перебор. Несколько дней парил, ни одного глюка. Сырость прошивки это когда документация не совпадает с реальной работой устройства. Возможность перепрошивки не была заявлена, хотя конечно было бы хорошо.

Совет - продайте, в Москве я думаю проблем с этим не будем, при условии что нет в свободной продаже.

И согласен что надо переходить в профильную ветку.

Гуру Аватар для Nivel
    Но здесь мы перейдем к пункту №3
    Уф. Почему бы Вам сразу было не выложить все пункты? Я бы сразу на всё ответил и мы бы не стали загаживать чужую ветку.
    Вам не кажется, что уж если вы решили выпустить на рынок устройство с сырым ПО
    Кто Вам сказал, что ПО сырое? Я говорил и буду говорить, что все прошивки, начиная с 1.41 абсолютно работоспособны согласно инструкции по эксплуатации на момент покупки, и у многих, кстати, работают до-сих пор без особых нареканий. Если устройство не работает по любой причине, включая ПО, то это гарантийный случай. Другое дело, что мы постоянно придумываем что-то новое и, если даже, пользователь не видит разницы между соседними версиями прошивки, то это не значит, что мы не добавили что-то новое. Поверьте, в этом есть глубокий сокральный смысл.
    стоило предоставить пользователям возможность прошить плату в домашних условиях
    Это будет. Всему СвоеВремя. Сейчас Вы можете при желании перепрошить плату, отослав ее мне, либо встретиться со мной лично для проведения перепрошивки на встрече вэйперов в Москве, когда я туда приезжаю. Услуга абсолютно бесплатна.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Почему бы Вам сразу было не выложить все пункты?
    Постепенно с ними разбираться проще, не смешиваются в кучу.
    Я говорил и буду говорить, что все прошивки, начиная с 1.41 абсолютно работоспособны
    С этим я полностью согласен, но есть еще такая вещь, как юзабилити и обычно это тоже входит в понятие "вылизанности" софта.
    . Сейчас Вы можете при желании перепрошить плату, отослав ее мне, либо встретиться со мной лично для проведения перепрошивки на встрече вэйперов в Москве, когда я туда приезжаю. Услуга абсолютно бесплатна.
    Я в курсе и согласен с вами, что это вполне реальный вариант.
    Но согласитесь, что он совершенно неудобный для конечного пользователя. Представьте, куда послали бы эппл, если бы айфоны для смены прошивки требовалось отсылать в Купертино.

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    Представьте, куда послали бы эппл, если бы айфоны для смены прошивки требовалось отсылать в Купертино.
    При чем тут Айфон? Вы ведь технически грамотный человек и Вы знаете, что в мире существует масса устройств работающих на контроллерах, смена прошивки коих, улучшает работу устройства. Но, при этом, производитель не стремится давать возможность менять прошивку пользователю самостоятельно. Например, автомобиль.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    При чем тут Айфон?
    Айфон ни при чем, вместо него я мог указать любое устройство, требующее периодического обновления прошивки - суть бы не изменилась.
    производитель не стремится давать возможность менять прошивку пользователю самостоятельно.
    Как правило, в этих случаях производитель стремится выпустить устройство уже с максимально "вылизанным" ПО. В том числе и с целью облегчить самому себе дальнейшую жизнь.
    оффтопик:
    Например, автомобиль.
    А при чем тут автомобили? Их тоже не требуется отправлять контейнером в Японию или Германию, или перегонять в другой город на встречу с представителем фирмы ))))
    Шутка. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки

---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------

PS. В принципе, что вам действительно необходимо сделать в первую очередь - это возможность смены прошивки самим пользователем, после чего уже без проблем можно будет развивать идею с лайт-прошивками, дорабатывать интерфейс основной.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    11
    Скажем так, с таким малоинформативным дисплеем и управлением всего одной кнопкой это не такая и простая задача как кажется
    21 век на дворе, надо цветной дисплей с текстовым меню и джойстиком

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    надо цветной дисплей с текстовым меню и джойстиком
    Зачем усложнять?
    Дисплея вполне достаточно и черно-белого, а если реализация управления одной кнопкой вызвала затруднения у разработчика, то не понятно, что могло им помешать поставить 2 или 3 кнопки, или колесико, как в Дарвине.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    В Провари вход в меню осуществляется из основного режима и это не влечет за собой абсолютно никаких проблем
    Влечет.
    Типичная проблема, сотню раз влетал:
    Курил высокоомный атомайзер на высоком вольте, скрутил атомайзер, накрутил LR-ку, хочу понизить вольт - а фиг, даже короткие нажатия не проходят для выхода в режим настроек, сразу Е1-Е2.

PS. В принципе, что вам действительно необходимо сделать в первую очередь - это возможность смены прошивки самим пользователем
    ИМХО, если новая прошивка позволит переключать режимы не в 48 нажатий кнопки, а всего лишь в 24 - это не сделает устройство пригодным для изменения настроек "на лету"; для этого нужно использовать другое железо, как сделано в Дарвине или в Вапорлюксе.
    ИМХО, возможность самостоятельной перепрошивки желательна, но не в первой десятке пожеланий улучшений этого устройства.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Влечет.
    Типичная проблема, сотню раз влетал:
    Эта ситуация не из той области, о которой мы тут спорили.
    Да даже если это и действительно является проблемой, скажите, по вашему мнению, что менее удобно: открутить LR-атом, если забыл изменить режим до его подключения, или каждый раз при смене настроек выключать и включать мод?
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    ИМХО, возможность самостоятельной перепрошивки желательна, но не в первой десятке пожеланий улучшений этого устройства.
    Без этой возможности дальнейшие улучшения прошивок для многих пользователей будут просто недоступны.
    Безусловно, можно послать плату автору по почте. А что делать эти 2-3 недели, пока она гуляет по просторам нашей великой и могучей? Курить аналог?
    Безусловно, лучше быть богатым и здоровым и иметь кучу запасных пыхен-девайсов, но они есть далеко не у всех.
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 26.01.2012 в 04:15.

Гуру Аватар для Эррата
    Ну... Мне вот наоборот кажется маловероятным что у пользователя вариватта нет больше ни одного устройства...
    А вот отсутствие колесика это уже серьезно. Другими словами - если уж для того чтоб выполнить подстройку надо совершать столько телодвижений, то я лучше поменяю атомайзер

Sent from my E10i using Tapatalk
    Последний раз редактировалось Эррата; 26.01.2012 в 05:06.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    дальнейшие улучшения прошивок
    Я наверное недоразвитый, но я никогда не заморачивался улучшениями:
    - Если устройство мне не нравится, я его не покупаю;
    - Если устройство мне понравилось, покупаю и начинаю им пользоваться:
    - мне и дальше нравится, я к нему привыкаю и не испытываю желания что-то менять;
    - не нравится в пользовании, я не могу привыкнуть и ищу новое устройство.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    21 век на дворе, надо цветной дисплей с текстовым меню и джойстиком
    Даешь энгрибердс на варивольте - кнопка ЖК дисплей для варивольта http://www.nkkswitches.com/oled-display.aspx
    Ну или хотя бы такой - http://www.gamma.spb.ru/products.inf...89&s=459&i=689

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    А вот отсутствие колесика это уже серьезно.
    Это фломастеры. Например колесико можно случайно задеть, крутануть и сбить настройку. И не заметить.
    Магазин SvoёMesto

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя