А мне лучше, не забывать заряжать батареи, иметь с собой одну запасную и до самого отключения девайса иметь ровно ту мощность, что я выставил! Ни больше, ни меньше.
----------------
ЗЫ! А ещё, я вообще не выхожу из дома с одним ББ более чем на 3-4 часа. А вдруг, тупо выйдет из строя? За период 1 год и 3 месяца е-парения у меня, следуя этой методе, не было ни разу случая, чтобы приходилось выбирать между аналогом и потерпеть. Параноик? Отнюдь. Просто я столь же требователен к себе любимому, как и к своим устройствам. По этому мне всегда спокойно и всегда вкусно в полном объёме.![]()

RadApl! Вы не подумайте, я без подъ***ба всё это пишу.Просто, ну не аргумент это в положительной оценке устройства, что оно плавает по мощности, но зато не отключается, пока батарея не сдохнет. Пусть проработает пол цикла стабильно и я вставлю новую, но пар и ТХ всегда будут четко стабильными. Думаю, что не у одного меня такие "завышенные" критерии...
![]()

Я и не говорю что Вы "какой-то странный". У каждого свои предпочтения. Я говорю, что Лава вполне себе вариант, не стоит ее уж совсем гнобить.
Немного оффтопика. Я впервые услышал хороший термин на хоботе, в разделе фототехники в нескончаемых ветках баталий двух титанов "Canon" vs "Nikon". Термин - техноонанисты. Все измеряли на фулфреймы, количество пикселей, тональной передачи цветов оптики и прочая техническая хрень. А вот похвастаться достойной фоткой мог лишь один на сто-тыщ. То есть одному важно было ВЛАДЕТЬ техникой, другому фоткать.
Это без обид. Я сам себе взял семовар за свою техническую продвинутость. Лава есть, есть EGo для подстраховки. И я думаю что этого было бы вполне достаточно для парения. Но люблю я технику. И таких миллионы, таким впаривают новые 4 ядерные ноуты (конечно для аськи и одноклассников вещь незаменимая), другим мобильники (большинство не пользуется и 95% функций), третьим вот есигу надо со стабом не хуже чем в рокетоносителе "прогресс".
Тема ветки: выбор мода. Моды всякие бывают, пусть ТС решит что ему надо. Может ему нафиг все эти отвлекающие от парения фитчи, да еще и лишние деньги платить. Научится N витков на K число нитей и +- доли вольта для окончательной подгонки.
Последний раз редактировалось RadApl; 21.01.2012 в 00:49.

Не, не...Я, правда не такой. Мне, именно не шашечки, а ехать!
Снобизма лишен начисто. Технику и сам люблю. Просто, пунктик, чтобы всё работало, как часы, было добротно и аккуратно сделано.
Сейчас в основном парю мод своего собственного изготовления. Он весьма прост и имеет на борту лишь стаб на 5В. Это при наличии Вари, заметьте. Но плата там очень не плохая и напругу держит изумительно до самого отключения, когда заряд батареи достигает 2.7В. Здесь на форуме в процессе тестов из этой платы выжимали 17 ватт без просадки!
Гляньте, если интересно...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t10763.html
Я не хвастаюсь, да и не чем особо... Просто, это в подтверждение того, что не гонюсь за супер-девайсами, но ценю стабильную работу устройства.

Важность владения - это не техноонанизм, это реализация через потребление. Техноонанизм - немного другое. Отличный пример в том же фото - некий господин в некий момент решил совершить дело, достойное титанов - сравнить ВСЕ имеющиеся и когда-либо выпускавшиеся объективы-полтинники. И, что характерно, с помощью единомышленников сделал это. Сотенку они точно "сравнили". Вот это - техноонанизм. Занятие, требующее массы времени, некоторой (иногда весьма существенной) квалификации, но при этом полностью бесплодное по части результатов.
Простой случай в том же фото - бесконечные "тестовые" фотографии кирпичных стен и прочих мишеней. Как правило, люди, увлекавшиеся этим, были абсолютно беспомощны как фотографы. Но зато - в авторитете. В общем, тоже самореализация, но все-таки не через чистое потребление, а через некоторое созидание не пойми чего.![]()

Я поэтому и говорю, что Ваш довод принимаю. Вы умеете быть собранным, все девайсы заряжены, запасные части и т.п. Но не все такие уж простите, с утра можно голову забыть в спешке, не только передернуть аккум. Люди с растегнутой ширинкой и в разных туфлях приходят на работу:-) Это кстати отдельно надо знать каждому кто выходит на дорогу е-курения - одним девайсем не отделаетесь, желательно что бы дома, в машине и на работе была бутылочка жижи, вторая батарейка, второй атом и т.п. Особенно кто на периферии. С аналогом было проще, забыл дома - пошел и купил другую пачку.
Не, ну онанизм это же не труд:-) А снять и сравнит сотенку полтишков это точно труд. Я имел ввиду, что кто-то купит себе Canon 85 mm/1.2L и получает оргазм от одного только владения флагмана кэнон-оптики. А то что его это не спасет, т.к. руки не оттуда, то это уже не так важно. Ну да ладно, обсуждать интернет-слэнг дело не благодарное.
А со всем остальным согласен. И это именно то, что я и имел ввиду.

Ну, смотря что считать трудом. Некоторая работа при этом совершается. Хотя полезной эту работу назвать сложно.А вот при просто обладании никакой работы не совершается, обладатель вообще может не совершать никаких телодвижений помимо, может быть, заявления окружающим о самом факте обладания (да и без этого часто обходятся).
Техноонанизм - он потому и онанизм, что много пыхтения, туда-сюда движений, пота и тому подобного, что сопровождает и нормальный акт творения. Только вот на выхлопе творение не получается, на выхлопе - ноль. Хотя, надо признать, труд техноонанистов иногда, хоть и редко, бывает полезен иным гражданам. Но это, в общем-то, достаточно случайно.

Зачет! Я правда пока не представляю как алкотестер парить, но почему нет? А сама идея ОА+СТАБ (лучше ВВ) в компактном форм-факторе "аля пачка сигарет" очень даже. Ибо трубу таскать не очень удобно. Вешать на шею как соску не хочу.
Убедили:-) В любом случае, Вы поняли что я имел ввиду. Есть разница от владения ТОП-устройством и устройством для выполнения той или иной функции. Лава функцию парения считаю выполняет, не без недостатков конечно. Но погоня за ТОП устройствами дело денежно-обременительное. Завтра обязательно выйдет что-то лучше.
Да уж!!! Подраздел НОВИЧКАМ!!!
Прочитал 4 страницы и ещё больше в непонятках - Лавы, Сёмы, .... - что то домыслил, что то нашёл . Вы бы хоть уважаемые полностью писали. ну или на крайняк ссылками одаривали.
Ответа на вопрос поставленный ТС так и не нашёл, хотя то же озадачился покупкой.
уже 3 года и не курю и не парю!!!

Я тоже в непонятках: 4 строчки, и ни слова о том какие требования к моду. Выбор большой не потому, что злые китайцы разное дерьмо клепают, а потому, что под разные потребности и толщины кошельков.
Могу обосновать свой выбор.
Мне нужно для постоянного использования легкое устройство, не выпадающее из кармана (значит коробочка) с запасом емкости аккумулятора более чем на сутки или со сменными аккумуляторами, с возможностью быстрой смены вольта тумблером или колесом с экраном. Этим требованиям удовлетворяют вапорлюкс и дарвин. Выбор между ними: у дарвина есть еще и вариватт, вапорлюкс компактней, больше емкость, качественней выглядит и на треть дешевле. Итого, по совокупности, выбран вапорлюкс. Выбор я сделал еще весной, до сих пор доволен.
А когда просят дать им самое лучшее и жижи самой вкусной на пол-года впридачу, и всё это в бюджете 2 кило рублей - как в большинстве новичковых тем - только и остается, что либо хомяка дразнить под расширение бюджета, либо пусть берет егу и как пентюх палит клиромайзеры.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Новички то же бывают разные!!!
и ежу понятно, что МОД размером с модер от РСРишки нафиг не нужен (думаю половина слов осталась не понята - вот так же и я половина постов домысливаю!![]()
)
Перечитав форум дней 15-ть, тока сейчас начал задавать вопросы.
Вот именно так и чтоб нормально вытянуло е-Бак с Самокруткой.
уже 3 года и не курю и не парю!!!

MiksaНовички то же бывают разные!!!
Это точно!От сюда и разные требования к эл.парению.Каждый для себя должен решить чего он хочет.Бросить курить,заменить его на парение или создать себе новое хобби,убив при этом двух зайцев-бросить курение,наслаждаясь парением.От сюда я делаю вывод.Для тех кто решил бросить вредную привычку-курить,парить можно не долго,так как и парение тоже имеет свой вред,хоть и меньший. Можно преспокойно обойтись и простым комплектом его.Для тех,кто решил бросить курить сигареты,но не решил избавляться ли от этой вредной привычки-тот выбирает что то среднее,то что лучше простой егошки с базовым комплектом.Но и не самое лучшее и дорогое.Просто посмотреть стоит ли парить дальше.Что то из средних модов + небольшие причиндалы.И те,кто решил парение превратить в наслаждение плюс хобби.Хобби всегда дорого оплачивается,поэтому они выбирают все пиковое.Взвесив все это,я решил что пока отношусь ко второй категории.Поэтому решил взять что то среднее.Понравится парить,пойду тоже в элиту парильщиков,буду искать что то крутое,с крутым дизайном.А нет,то не буду сожалеть,видя как варя пылиться на полке.Выбрал Ovale V6 VV system.Вид понравился.Эргономика тоже.Цена тоже.Карман если потянет,возьму ОА.Ну а дальше видно будет.
И хорошо что до своего выбора эл.сигареты я постучался сюда.Люди разное советовали,но помогли с выбором.Огромное спасибо Форуму.![]()
Последний раз редактировалось Нико; 25.01.2012 в 06:37.

Не знаю, я дал свой совет в обозначенном бюджете сразу - http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t12063.html#post610526.
Могу аргументировать, если это кому интересно. Я считаю что начинать надо с чего-то среднего, но работающего. Ведь может и не понравится, или аллергия какая проявиться, а закапывать несколько сотен зеленых наверно будет жалко.
Да, именно так. Я попробовал только из интереса - НИФИГА не верил, что какие-то там электронные сигареты могут отбить желание курить обычные сигареты (аналог) заядлого курильщика как я ~1.5 пачки в день. Неожиданно это сработало, до сих пор хожу каждый день перед специально выложенной пачки парламента, и меня не тянет.
Брать ОА обязательно. Поверьте мне, прошедшему этот тернистый путь покупки разных типов испарителей. ОА - это дешевле, это вкуснее, это надежнее, это подобрать "под себя". И ни один супер-карто-клиро-майзер меня не убедит в обратном. Их есть у меня разных типов - выброшенные деньги, каждый с разными недостатками, но обязательно с недостатками.

Баководством не страдаю, не под мой вкус, а с азотом смотрится примерно так же как с самокруткой:
PICT0218.JPG

Я еще застал то время, когда первые мобильники делали схожими с телефонной трубкой от дискового аппарата. Ничего, привыкли к коробочкам, сейчас с трубой в руке наоборот будет выглядеть динозавром. Думаю, что через несколько лет и электронные сигареты будут коробочками, а человек с микропиписькой или с мегапиписькой в руке будет восприниматься мастодонтом выпаривания батареек.