eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 131

Тема: Совет бывалых.Выбор мода.

Пользователь Аватар для Нико
    denis70 А ссылку на этого продавца (Кот), я давал Вам ещё на прошлой странице...
    Да вроде написал туда,но я не никогда не покупал на форумах и не знаю как это делается.Кроме Е-бея покупок по иннету никогда не делал.

Гуру Аватар для denis70
    Нико! В личку ему напиши. оффтопик: Рядом с НИКом каждого пользователя над авой есть стрелочка. Кликаешь по ней и в выпадающем меню выбираешь "отправить личное сообщение". Или просто отпишись в его теме продажи этого мода. Он сам с тобой свяжется.

---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Форма корпуса мне тоже очень нравится, но электроника, если честно вызывает большие сомнения.
    Хоть это и безусловно не метод для новичка, но я лично, ежли что, несомненно смогу переделать эту коробку по тому же принципу, как я делал свой Bulli-Box. В запасе лежит ещё одна степ-ап 5В плата.
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    ещё бы задвигался бы атом для транспортировки вовнутрь..но блин там места нету совсем, чтоб это устроить, судя по фото..
    Задвинуть совсем, полностью... не удасться, но немного опустив коннектор, можно добиться, что Самокрутка уйдёт внутрь на половину. Есть и другие мысли, но опираться лишь на фото очень трудно. Надо купить.

Пользователь
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    2) Лава - давно избитая по дизайну труба и та же ракетообразность в кармане, при весьма урезанных и не всегда работающих (на малых сопротивлениях) функциях варивольта.
    Что в ней урезано? Что не показывает Ex? А оно точно надо человеку которому парить, а не парится? Лава в отличии вари и ВВ от Nivel работает в любых режимах, выдавая максимум от своих способностей (около 11 Вт), а не выдает ошибку.
    в лаве использован бустер
    В лаве использован полноценный стабилизированный DC-DC преобразователь (называйте как хотите, step-up/step-down, booster/buck).
    Про то, что Лава не держит большие токи на ЛР атомах писали многие
    Все она держит.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    А оно точно надо человеку которому парить, а не парится? Лава в отличии вари и ВВ от Nivel работает в любых режимах, выдавая максимум от своих способностей (около 11 Вт), а не выдает ошибку.
    Хорошая попытка защиты!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для denis70
    RadApl! Повторяю ещё раз, что сам её и в руках не держал и всё что написано - сплошное имхо, но люди, которым у меня нет причин не доверять писали, что Лава на низком Оме в отказ не идёт, НО и тех Ваттов, о которых пишете Вы, увы не выдает. У меня ЛИЧНО подобное было (и есть) на Канадском бустере. Если спираль 2.0 и выше, то он отдает весь свой потенциал. Чуть стОит ему подсунуть ЛР, то он сразу проседает по вольтажу и на максимальной регулировке выдает на 1.5 (к примеру) Ом, даже меньше по мощности, чем на 2.0 Ом. При парении это тоже чувствуется. Здесь, как бы, нечто похожее. Но я ни на чем не настаиваю.

Вэйпер Аватар для vord
    на максимальной регулировке выдает на 1.5 (к примеру) Ом, даже меньше по мощности, чем на 2.0 Ом.
    Это естественно, поскольку там ограничивается ток, а не мощность. При одинаковом (максимальном) токе на большем сопротивлении можно достичь большей мощности. Но Лава работает с ЛР-ками, сбрасывая напряжение, а Варя кажет ошибки. Ограничения по току у вари почти такие же.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Записей в дневнике
    27
    Но я ни на чем не настаиваю.
    но - в спорах рождается истина! ну и в опытных проверках, разумеется...
    мой рундучОк  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Лава в отличии вари и ВВ от Nivel работает в любых режимах, выдавая максимум от своих способностей (около 11 Вт), а не выдает ошибку.
    Так-так, с этого места поподробнее. Это в каких именно условиях Нивеловская плата выдает ошибки?
    Все она держит.
    Чушь.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Форма корпуса мне тоже очень нравится, но электроника, если честно вызывает большие сомнения
    Электроника у меня, увы, сомнений не вызывает.
    Для меня главный цимес варивольта - это возможность менять вольт на лету, между затяжками. Смысл переключать с 3.7 на 5 вольт не вижу никакого; я не могу представить себе атомайзера, который мог бы сносно работать в обоих режимах. А значит, та же хрень, что у меня была в индульгенции: либо 1 аккумулятор и LR-ки, либо 2 аккумулятора и HV-шки. И снова подгон под себя спиралью, а не плавным изменением вольта.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Tonny
    Повторяю ещё раз, что сам её и в руках не держал и всё что написано - сплошное имхо
    Чуть стОит ему подсунуть ЛР, то он сразу проседает по вольтажу
    Здесь, как бы, нечто похожее. Но я ни на чем не настаиваю
    Можешь настаивать ! Все ровно так и есть. Причем степень просадки зависит от степени разряда батареи.
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Для меня главный цимес варивольта - это возможность менять вольт на лету, между затяжками
    Не только для тебя. Я на Darwin регулярно колесо кручу туда-сюда. К приятным вещам привыкаешь быстро. А что тогда BUZZ/Infinity Pro не закажешь ? Там уже другое качество, чем у первого Infinity. Вес - минимальный, если абстагироваться от определенной "гаражности" обработки - очень удобные моды. Тюнинг точнее, чем у VaporLuxe, к тому же последние горят время от времени. Или трубы совсем не "катят" ?
    стандартный набор новичка  

Пользователь
    У меня ЛИЧНО подобное было (и есть) на Канадском бустере.
    Ничего не знаю про канадский бустер, но сравнивать 18650 банку и Его думаю не соразмерно. Те токи которые можно нагружать 18650 банку я бы не рекомендовал бы для ЕГо батарейки. Дело в том, что разрядные токи как правило пропорциональны их емкости. Я не говорю сейчас о банках подозрительного происхождения и что на них написано. Поэтому Его не достигнет тех мощностей, что на нее не накрути.
    Чушь.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t96...tml#post594207. 10.7 Вт на 1.5 Ома. Ток 2.67 А. Это кстати вопрос о токовых ограничениях.
    Это в каких именно условиях Нивеловская плата выдает ошибки?
    Е1 - низкое сопротивление, ограниченно 1 Ом. Я лаву пробовал и на 0.8 Ом - работает.
    Е2 - перегруз. Лава в этом случае сама снизит напрягу до максимально возможной и будет работать.
    E4 - перегрев. Лава ограничена на 10 сек, что более чем нужно для затяжки.
    E5 - севшая банка. Лава будет работать, просто мощность упадет, но что-то там выдаст. На Nivel придется подбирать вольт/ватт чтобы удовлетворить умную электронику.

Все это не к тому, что ВВ от Nivel хуже, а к тому что лава тоже имеет право на жизнь. Меньше забивает голову пользователю "как бы своими капризами". Но я сам заказал себе сему, ибо мне так удобнее. Но всем ли так надо? Завтра приедет сема, я сравню что мне больше подходит, от одного ВВ избавлюсь.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    трубы совсем не "катят" ?
    При работающей "коробочке" не катят. А с коробочкой может мне так повезло, а может карман рубашки оптимален для коробочки, но с июля ни одной проблемы с коробочкой при ежедневном постоянном использовании.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Можешь настаивать ! Все ровно так и есть. Причем степень просадки зависит от степени разряда батареи.
    Настаивать лучше когда подкреплено практически. Давайте сделаем опрос кто на какой мощности парит. Думаю что 90% будут менее 10 Вт.
    Последний раз редактировалось RadApl; 20.01.2012 в 21:17.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    МОД Lavatube !!!. 10.7 Вт на 1.5 Ома. Ток 2.67 А.
    И что с тго? Это предельное значение и данное утверждение идет в разрез с предыдущим
    Все она держит.
    Прошу так же заметить, что данная мощность достижима только на полностью зараженной батарее, попарьте хотя бы 10 минут и такую мощнасть она уже не сможет выдать.
    Я лаву пробовал и на 0.8 Ом - работает.
    Ну да, выдаст легенький дымок
    Е2 - перегруз. Лава в этом случае сама снизит напрягу до максимально возможной и будет работать.
    Во-первых, получить на Нивеловской плате перегруз крайне сложно. Во-вторых, толку то с того, что лава снизит напругу, если при этом все равно не получится толком парить?

Вэйпер
    При работающей "коробочке" не катят. А с коробочкой может мне так повезло, а может карман рубашки оптимален для коробочки, но с июля ни одной проблемы с коробочкой при ежедневном постоянном использовании.
    Вапор - это, все-таки, не коробочка. Это что-то среднее между коробочкой и спиннингом. Испаритель-то торчит себе, и "коробочности" не добавляет. Никаких эргономических причин ему служить надстройкой над коробочкой нет, есть только технологические и т.п.
    Нормального промышленного коробочного мода, насколько я понимаю, попросту нет в природе.

Пользователь
    Это предельное значение и данное утверждение идет в разрез с предыдущим
    Ну я еще не такой эстет е-курения, чтобы заметить разницу в 0.3 Вт. Тем более я писал что около 11 Вт. Снимаю шляпу для кого это критично.
    Я писал к тому, чтобы развеять миф о якобы непригодности Лавы по LR. Нормально она работает и держит. Меня устраивает.
    Прошу так же заметить, что данная мощность достижима только на полностью зараженной батарее, попарьте хотя бы 10 минут и такую мощнасть она уже не сможет выдать.
    На средне-севшей банке 10.2 Вт. Мне кажется мы спорим ни о чем.

Ну да, выдаст легенький дымок
    Без разницы что там будет за дымок, мы говорим о характеристиках варивольта. Может кому-то надо спираль 1 мм нихромом, почем нам знать? Лава проглотит.

Во-вторых, толку то с того, что лава снизит напругу, если при этом все равно не получится толком парить?
    Случае всякие бывают. Я забыл сегодня поменять банку с утра, ушел с вчерашней полудохлой. Работает, не так как бы хотелось, но в магаз за аналогом не побежал.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Нормального промышленного коробочного мода, насколько я понимаю, попросту нет в природе.
    Да. К сожалению вапорлюкс хорош не потому, что в самом деле хорош, а потому, что всё остальное еще хуже.
    Хотя, "торчащий" атомайзер не сильно меня напрягает. У меня и первый мобильник был с сильно торчащей антенной, и ничего, носил в кармане и долго пользовался. И даже второй мой мобильник, уже виндовый коммуникатор, тоже был кирпич с антенной: Anextec SP230, он же Rover S1 если кто помнит.

я еще не такой эстет е-курения, чтобы заметить разницу в 0.3 Вт. Тем более я писал что около 11 Вт. Снимаю шляпу для кого это критично.
    Я держал лаву в руках всего несколько минут, и я не уверен, был ли это лучший или худший экземпляр китайской рулетки. Разница в ощущениях была для меня критичной:
    Мой атомайзер с намоткой 8 витков нихрома 0.2 и сопротивлением 1.8 ом сравнивался на вапорлюксе, и на лаватубе; причем в лаватуб была вставлена полностью заряженная новая батарей IMR18650 - для лавы были созданы идеальные условия.
    Лаватуб на максимальной мощности (выставлено 6 вольт) дал вкус и пар существенно хуже и жиже, чем вапорлюкс на 4.3 вольтах; и даже хуже, чем с того же аккумулятора на мехмоде.
    Оптимальный вкус этот атомайзер дал на 4.6 вольтах; максимальную крепкость на 4.9 вольтах. Аналогичные цифры вольта были получены для этого атомайзера и на проваре.
    Получилось, что лаватуб еле дотянул до 9 ватт, проваря перешагнула за 13 ватт, выше которых и не требуется, но это было на пределе возможностей провари (на 5.0 вольтах проваря показала Е1); у вапорлюкса оставался запас мощности еще в +0.6 вольт, - до 16.8 ватт.

То есть, если говорить о диапазоне мощности комфортного курения на больших спиралях, то лаватуб с трудом дотягивается до минимума, проваря уверенно дотягивается до максимума, охватывая весь диапазон, вапорлюкс делает это еще и с хорошим запасом.

Вэйпер
    Да. К сожалению вапорлюкс хорош не потому, что в самом деле хорош, а потому, что всё остальное еще хуже.
    Хотя, "торчащий" атомайзер не сильно меня напрягает. У меня и первый мобильник был с сильно торчащей антенной, и ничего, носил в кармане и долго пользовался. И даже второй мой мобильник, уже виндовый коммуникатор, тоже был кирпич с антенной: Anextec SP230, он же Rover S1 если кто помнит.
    Да дело даже не в том, что он мешает (хотя, конечно, и не помогает), дело в том, что торчащий атом профанирует саму идею "коробочности", то есть сокращения длины за счет рационального размещения компонентов. По сути, вапор тот же спиннинг, только с вынесенной вбок электроникой. Уже что-то, конечно, но основные компоненты (аккумулятор и испаритель) все равно расположены по дурацкой последовательной схеме.

Гуру Аватар для denis70
    Работает, не так как бы хотелось, но в магаз за аналогом не побежал.
    Нет, ну это уже совершенно не критерий!

RadApl! Вы поймите, что о работоспособности и соответствии заявленным параметрам, мы говорим здесь НЕ в том смысле, что устройство не отключается и что то там выдает, а в том смысле, что устройство выдаёт (причем стабильно) именно ТО, что должно выдавать. Другими словами, по мне, так лучше пусть или отключится, или выдаст то, что я от него прошу, чем будет недотягивать до привычных, выставленных мной величин. Как то так...

Пользователь
    Лаватуб на максимальной мощности (выставлено 6 вольт) дал вкус и пар существенно хуже и жиже, чем вапорлюкс на 4.3 вольтах; и даже хуже, чем с того же аккумулятора на мехмоде.
    Все таки давайте не будем ватты мерить на вкус. Мощность около 11 Вт лава дает, мерили 2 незнакомых человека. Я конечно могу заснять на видео в режиме реального времени показания мультиметра, но мне кажется это лишнее. Почему на вкус ватты лавы оказались жиже и хуже ваттов вари или вапорлюкс я ответ дать не могу. Есть у меня догадки - банка. То что она была заряжена и новая - это еще не показатель. Завтра сравню с семой, причем на одинаковых банках (те которые у меня с лавой шли, похоже Sanyo 2600), дам объективный вердикт. Но насколько я разбираюсь в электричестве, разницы быть не должно.

---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------

а в том смысле, что устройство выдаёт (причем стабильно) именно ТО, что должно выдавать.
    Оно и выдает ТО, сам варивольт. То что батарейка сдохла, варивольт не виноват.
    Другими словами, по мне, так лучше пусть или отключится, или выдаст то, что я от него прошу, чем будет недотягивать до привычных, выставленных мной величин. Как то так...
    Ну сорри, мне лучше пусть 6, или 7 или 8 Вт, чем на аналог. Варивольт как бы тоже не виноват, что я забыл батарейку поменять с утра. Ну вырубится у Вас Варя и что делать будете при условии что зарядки нет, и другого аккума тоже? Надеюсь Вы не такой забывчивый как я.
    Последний раз редактировалось RadApl; 20.01.2012 в 23:04.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя