:nice: Именно так!
Или в конце концом наладить поток напрямую - ГГ в Россию!
Надоело бродить по сайтам иностранным и нигде ничего нет - всё уже скупили :(
Вид для печати
Пункт №1 - основной http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t12...tml#post622857
оффтопик:
Я так понимаю, Вы меня отослали к этой Вашей фразе?
Ну, для начала, она не соответствует действительности. Весь круг - 46 нажатий, а уж никак не более 60-ти, что собственно Вы и подтверждаете своей фразой в другой теме
Но я согласен с Вами, что момент неудобный и мы его обязательно переделаем. Основная причина почему мы этого еще не сделали, это усложнение общего алгоритма управления для пользователя. Нам не хочется, чтобы терялась интуитивность управления. Скажем так, с таким малоинформативным дисплеем и управлением всего одной кнопкой это не такая и простая задача как кажется, ибо нам не хочется ни делать слишком большое основное меню, ни делать подменю, ни вводить различия длинное-короткое нажатие или какие-либо другие танцы с бубном. Все это я говорил в других темах уже не раз, и ко мне в личку иногда подкидывают идеи решения этой проблемы, одну из них я и возьму за основу. Я так понимаю, это единственная Ваша претензия к электронике? Тогда буду благодарен, если Вы перестанете поднимать этот вопрос во всех темах. К тому же, этот момент описан в инструкции по эксплуатации которая находится в свободном доступе и Вы могли отказаться от покупки устройства, раз Вас так не устраивает этот момент, это было Ваше право.
Это только круг.
Прибавляем к нему 3 нажатия для отключения, 7 нажатий для входа в меню и еще 3 нажатия для включения.
Сколько получилось?
Да даже если бы их действительно было 46. Вы полагаете это нормально?
И тут мы переходим к пункту №2 - в чем логика необходимости отключения мода для изменения настроек? Это сделано тоже для облегчения пользования устройством?
ЗЫ.Ну да, а 60 нажатий - это очень просто, и что главное, очень удобно ))))
оффтопик: Пожалуй повторюсь.
Пожалуй добавлю еще, что мы работаем над улучшением, поверьте. Для этого не обязательно везде и во всех темах говорить об одном и том же. Достаточно сказать об этом в профильной ветке http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t8733.html Хотя это конечно Ваше право.
В том, чтобы при парении была минимальная возможность перейти в другой режим, или Вы хотите лазить по меню с включенным атомом? Этот момент кстати, тоже достаточно хорошо описан в инструкции. Не понимаю, зачем Вы купили девайс который так Вас не устраивает? Или Вы надеялись, что он будет работать как то по другому, чем в описании?
Верю, я ведь вижу, что выходят новые версии.
Но здесь мы перейдем к пункту №3: Вам не кажется, что уж если вы решили выпустить на рынок устройство с сырым ПО, требующее обновления прошивок, то стоило предоставить пользователям возможность прошить плату в домашних условиях?
---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
В Провари вход в меню осуществляется из основного режима и это не влечет за собой абсолютно никаких проблем.
Ну нет, это перебор. Несколько дней парил, ни одного глюка. Сырость прошивки это когда документация не совпадает с реальной работой устройства. Возможность перепрошивки не была заявлена, хотя конечно было бы хорошо.
Совет - продайте, в Москве я думаю проблем с этим не будем, при условии что нет в свободной продаже.
И согласен что надо переходить в профильную ветку.
Уф. Почему бы Вам сразу было не выложить все пункты? Я бы сразу на всё ответил и мы бы не стали загаживать чужую ветку.
Кто Вам сказал, что ПО сырое? Я говорил и буду говорить, что все прошивки, начиная с 1.41 абсолютно работоспособны согласно инструкции по эксплуатации на момент покупки, и у многих, кстати, работают до-сих пор без особых нареканий. Если устройство не работает по любой причине, включая ПО, то это гарантийный случай. Другое дело, что мы постоянно придумываем что-то новое и, если даже, пользователь не видит разницы между соседними версиями прошивки, то это не значит, что мы не добавили что-то новое. Поверьте, в этом есть глубокий сокральный смысл.:)
Это будет. Всему СвоеВремя. Сейчас Вы можете при желании перепрошить плату, отослав ее мне, либо встретиться со мной лично для проведения перепрошивки на встрече вэйперов в Москве, когда я туда приезжаю. Услуга абсолютно бесплатна.
Постепенно с ними разбираться проще, не смешиваются в кучу.
С этим я полностью согласен, но есть еще такая вещь, как юзабилити и обычно это тоже входит в понятие "вылизанности" софта.
Я в курсе и согласен с вами, что это вполне реальный вариант.
Но согласитесь, что он совершенно неудобный для конечного пользователя. Представьте, куда послали бы эппл, если бы айфоны для смены прошивки требовалось отсылать в Купертино.
оффтопик: При чем тут Айфон? Вы ведь технически грамотный человек и Вы знаете, что в мире существует масса устройств работающих на контроллерах, смена прошивки коих, улучшает работу устройства. Но, при этом, производитель не стремится давать возможность менять прошивку пользователю самостоятельно. Например, автомобиль.
Айфон ни при чем, вместо него я мог указать любое устройство, требующее периодического обновления прошивки - суть бы не изменилась.
Как правило, в этих случаях производитель стремится выпустить устройство уже с максимально "вылизанным" ПО. В том числе и с целью облегчить самому себе дальнейшую жизнь.
оффтопик: А при чем тут автомобили? Их тоже не требуется отправлять контейнером в Японию или Германию, или перегонять в другой город на встречу с представителем фирмы ))))
Шутка. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки :)
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------
PS. В принципе, что вам действительно необходимо сделать в первую очередь - это возможность смены прошивки самим пользователем, после чего уже без проблем можно будет развивать идею с лайт-прошивками, дорабатывать интерфейс основной.
Влечет.
Типичная проблема, сотню раз влетал:
Курил высокоомный атомайзер на высоком вольте, скрутил атомайзер, накрутил LR-ку, хочу понизить вольт - а фиг, даже короткие нажатия не проходят для выхода в режим настроек, сразу Е1-Е2.
ИМХО, если новая прошивка позволит переключать режимы не в 48 нажатий кнопки, а всего лишь в 24 - это не сделает устройство пригодным для изменения настроек "на лету"; для этого нужно использовать другое железо, как сделано в Дарвине или в Вапорлюксе.
ИМХО, возможность самостоятельной перепрошивки желательна, но не в первой десятке пожеланий улучшений этого устройства.
Эта ситуация не из той области, о которой мы тут спорили.
Да даже если это и действительно является проблемой, скажите, по вашему мнению, что менее удобно: открутить LR-атом, если забыл изменить режим до его подключения, или каждый раз при смене настроек выключать и включать мод?
Без этой возможности дальнейшие улучшения прошивок для многих пользователей будут просто недоступны.
Безусловно, можно послать плату автору по почте. А что делать эти 2-3 недели, пока она гуляет по просторам нашей великой и могучей? Курить аналог?
Безусловно, лучше быть богатым и здоровым и иметь кучу запасных пыхен-девайсов, но они есть далеко не у всех.
Ну... Мне вот наоборот кажется маловероятным что у пользователя вариватта нет больше ни одного устройства...
А вот отсутствие колесика это уже серьезно. Другими словами - если уж для того чтоб выполнить подстройку надо совершать столько телодвижений, то я лучше поменяю атомайзер:)
Sent from my E10i using Tapatalk
Я наверное недоразвитый, но я никогда не заморачивался улучшениями:
- Если устройство мне не нравится, я его не покупаю;
- Если устройство мне понравилось, покупаю и начинаю им пользоваться:
- мне и дальше нравится, я к нему привыкаю и не испытываю желания что-то менять;
- не нравится в пользовании, я не могу привыкнуть и ищу новое устройство.
Даешь энгрибердс на варивольте - кнопка ЖК дисплей для варивольта http://www.nkkswitches.com/oled-display.aspx
Ну или хотя бы такой - http://www.gamma.spb.ru/products.inf...89&s=459&i=689