eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: 69летний мужчина бросает курить.

Новичок

69летний мужчина бросает курить.

Привет, у меня есть дед, и ему 69. Курит исключительно беломорканал уже больше 45 лет. Предлагаю ему перейти на ЭС, говорит врачи не рекомендуют бросать. Подскажите, можно ли перейти на ЭС после такого стажа, какую жижу купить, табачную, или наоборот, какую-нибудь отвлеченную? Какую крепость? Какой девайс?

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sevensem777 Посмотреть сообщение
    можно ли перейти на ЭС после такого стажа
    конечно, можно... но, тут многое зависит и от желания самого переходящего...

табачную, или наоборот, какую-нибудь отвлеченную?
    пожалуй стоит начать с табачки... а потом он уже сам решит... но, надо помнить, что жидкости, по ощущениям, полностью соответствующей дыму от сигареты, не существует...

Курит исключительно беломорканал
    Какую крепость?
    начать с достаточно крепкой, что бы человек получал то, к чему привык и не разочаровался на первом этапе... не ниже 18-24 мг/мл

Какой девайс?
    с сигаретной (тугой) тягой... посмотри в ветке форума, где обсуждаются именно такие девайсы, например http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82...ml#post6374737... ни в коем случае не ведись на шелест хомячков, которые лопочут про "платное обучение" и наперебой рекламируют дыммашины... люди, в любом возрасте, достаточно консервативны, а в зрелом, тем более... постарайся выбрать то, что ни внешним видом, ни производительностью не отпугнет твоего деда и будет максимально соответствовать устоявшимся привычкам... естественно, чем проще, тем лучше... клиромайзеры с необслугой и батарейка без экранчиков и прочих "свистоперделок"... ты сам паришь?
    Последний раз редактировалось alex080758; 18.04.2016 в 10:44.

Пользователь Аватар для DmitriyNS
    Какую крепость?
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    не ниже 18-24 мг/мл
    для сигаретной затяжки.
    Какой девайс?
    Зависит от ценового диапазона.
    Я с тех времен когда в танчики играли ножичками

Новичок
    Цитата Сообщение от kukushkin Посмотреть сообщение
    Пускай дед продолжает курить..закончится может летальным исходом и никакие электронки ему не помогут
    Не закончится. У меня есть два подобных примера. Бабушка бросила в 90 лет. И знакомый дед, бросил в 60 годиков. Причем, без всяких переходов на ЭС и других вариантов. Просто взяли, выбросили пачку в мусорку и заявлили во всеуслышание: "С этого момента не курю". И вуа ля. Уже пару лет оба не курят и никакого летального исхода, тьфу-тьфу.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    kukushkin
    лови минус заслуженнный - хотя не люблю минусовать , но тут особо вопиющий случай

---------- Сообщение отправлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:39 ----------

Подскажите, можно ли перейти на ЭС после такого стажа, какую жижу купить, табачную, или наоборот, какую-нибудь отвлеченную? Какую крепость? Какой девайс?
    По сути камрад alex080758 на все твои вопросы ответил . Так что даже нечего добавлять

Оооо , нашел что добавить .
    Не каждая табачка на самом деле настоящая табачка . Под названием табачной жижи может оказаться все что угодно ...
    Так что чтобы дед сразу не разочаровался , при покупке табачки сначала сам попробуй - если действительно табачка - то только тогда деду купи .(многие фирмы дают пробники)
    Последний раз редактировалось TLN; 18.04.2016 в 10:47.

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    уже больше 45 лет.
    Мой стаж 40 лет. Бросил в один день. Больше никотина, вплоть до передоза (утрирую конечно) и забудет про аналог.
    Хуже, точно не будет. Из девайсов- кайфун, на постоянке, остальное- побаловаться.
    Последний раз редактировалось Prokol2005; 18.04.2016 в 11:18.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    камрад alex080758 на все твои вопросы ответил
    мне тема близка, у самого стаж курения 45 лет... перешел довольно легко, в течение одного дня, сам, даже, удивился...

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    сам, даже, удивился.
    аналогично)

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    мне тема близка, у самого стаж курения 45 лет... перешел довольно легко, в течение одного дня, сам, даже, удивился...
    У меня стаж 33 года ... Бросил сразу , как первую егошку взял . Но потом хз как получилось - но начал опять покуривать трубку (последние лет 10 только трубку курил и сигареты уже на дух не переносил) , но раза три - четыре в день .

Пока что так и живу , не комплексую по этому поводу , в любом случае 3-4 раза в день это уже не столько , сколько раньше - паровозил трубку и 1-1.5 мешочка табака в день уходило ... Особой зависимости нет , знаю что если еще чуток подниму никотин - то вообще не тянет к трубке - но видимо пока морально не готов с ним расстаться

Ну а улучшение здоровья - налицо .

З.Ы. Кстати , и деду ТС могу посоветовать - если он не готов резко бросить свой Беломор канал , ничего страшного , можно и вперемешку - все равно результат будет . А там уж дальше как пойдет ...
    Последний раз редактировалось TLN; 18.04.2016 в 11:04.

Гуру Аватар для MAR_IN
    sevensem777После "Беломора" проще никотин найти вкусный 18-24.Возьми Егошку с тетрисом,если зайдет докупишь вариватт простенький(что-бы автономность увеличить)

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    говорит врачи не рекомендуют бросать.
    Все верно . С моим дядей (цн) тоже самое было и тоже не рекомендовали .
    А все потому - что организм уже привык к своей дозе никотина и в пожилом возврасте , если бросить курить , организму тяжело перестраиваться обратно .
    Но в то время не было парительных девайсов , а сейчас есть - так что через пар организм все равно получит свою привычную дозу и бунт не поднимет ...

---------- Сообщение отправлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    После "Беломора" проще никотин найти вкусный 18-24.Возьми Егошку с тетрисом
    Начет Тетриса поддержу и насчет крепкого хорошего никитоса тоже . Но просто егошка может не потянуть со своим стаб.напряжением . Мне не хватает например (тоже Тетрисом балуюсь) простая егошка .
    У меня с Тетрисом варивольтик Вижн Спиннер , с ним гораздо лучше (или его собрат, варивольтик Твист) , подбираешь под себя вольтаж - и вуаля

Гуру Аватар для MAR_IN
    Но просто егошка может не потянуть со своим стаб.напряжением .
    Это я написал специально если не зайдет вообще.Можно и с "Ай-стика" начать,20-ка очень хорошо смотрится с тетрисом

Вэйпер
    Курит исключительно беломорканал
    Стоит начать с Subtank mini + любой батарейный блок на 30 или более ватт. По затяжке приблизительно будет похоже. По никотину от 3 мг/мл до 12 мг/мл обычную основу, старики как-то не очень любят с самого начала жижу с аромками (замечено). И стоит поиграться с соотношением PG/VG.
    Арсенал  

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roditch Посмотреть сообщение
    Стоит начать с Subtank mini + любой батарейный блок на 30 или более ватт

старик
    не старики - а пожилые люди .
    И стоит поиграться с соотношением PG/VG.
    50\50 вполне хватит , на самом деле это оптимальное соотношение для организма ( если под общий знаменатель подвести температуру по больнице) и потому лучше начать с него .
    не очень любят с самого начала жижу с аромками (замечено)
    с этим согласен . Можно начать с просто базы с хорошей концентрацией качественного никитоса . (Мне нра Инавера DNB с его сигаретно-пепельной слабой аромой или просто чистая база с никитосом Alchem , второй боюсь рекомендовать так как тут на форуме один колхоз на "левак" нарвался - я тут его покупаю , в проверенном магазине)
    Последний раз редактировалось TLN; 18.04.2016 в 11:34.

Новичок
    Моему отцу 62 года, от 12 плохо стало, он так побледнел я аж испугался. Короче, будьте осторожны.

Пользователь Аватар для smuzi
    второй боюсь рекомендовать так как тут на форуме один колхоз на "левак" нарвался
    Я так пологаю, с вейплаба, у кельта.
    Выпускаю облака пара на  
    вкусняшки  

Никотин, пг, вг, беру здесь!
    Отличный продавец проволочки(нержа, нихром и тп)

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    у меня есть дед, и ему 69. Курит исключительно беломорканал уже больше 45 лет. Предлагаю ему перейти на ЭС, говорит врачи не рекомендуют бросать.
    Трындеж это... Мне самому 66 и парю. Сейчас с клопика на 15 ваттах, хватает. Дрипку не могу, тяжелая она для моих легких. А деда заставляй, легче будет дышать.
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Prokol2005 Посмотреть сообщение
    Больше никотина, вплоть до передоза (утрирую конечно) и забудет про аналог.
    Хуже, точно не будет.
    Вполне может быть хуже. Вот Вы утрировали, но он действительно (следуя советам в теме) будет получать больше никотина - и суточно, и разово, чем со своим "Беломором".
    А в таком возрасте - это уже главный негативный фактор. (В принципе - и в любом возрасте. Канцерогены - шманцерогены незначительно увеличивают вероятность некоторых видов онкологии и только. Твердые частицы дыма раздражают дыхательные пути, что тоже повышает вероятность заболеваний дыхательных путей, но в ЭС предлагается заменить раздражение частицами на раздражение пропиленгликолем)

Привет, у меня есть дед, и ему 69. Курит исключительно беломорканал уже больше 45 лет. Предлагаю ему перейти на ЭС, говорит врачи не рекомендуют бросать.
    А почему Вы назвали тему "бросает курить"? Как я понял, он не собирается - это Вы собрались его "осчастливить". Если я понял неправильно и он сам хочет перейти на электронку, то только в этом случае можно аккуратно, постепенно попробовать перейти.
    Но я бы не стал в эти годы. Кстати, сколько Беломора он выкуривает за день?
    Последний раз редактировалось Gomez; 18.04.2016 в 11:56.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от smuzi Посмотреть сообщение
    Я так пологаю, с вейплаба, у кельта.
    Уже не помню подробности . Помню 2 колхоза тут на форуме на Alchem относительно недавно было . Особо не следил за темой , так как сам не участником был колхозов - но периодически заходил .
    Так , в одном колхозе , у девочек из Москвы - все получилось гуд и никитос пришел качественный , а в другом полная попа - возможно что это был вейплаб

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Стоит начать с Subtank mini + любой батарейный блок на 30 или более ватт. По затяжке приблизительно будет похоже. По никотину от 3 мг/мл до 12 мг/мл обычную основу, старики как-то не очень любят с самого начала жижу с аромками (замечено). И стоит поиграться с соотношением PG/VG.
    Стоит, но от 8 до 12 мг, беломор это папироса со свободной затяжкой, сигаретные баки более тугие, сам иногда курил беломор, по аромкам попробуй табакум от БФ 6 капель на 10 мл. или медвежью серию, гризли, барибал, а после дедокеевсая жижа
    не курю  

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя