Я думал только мне так показалось. Пара много, вкус-посредственно.
Пробуйте параллель или косичку из 0.32 кантала на 0.2, попробуйте поиграться с ватой. На Зефире можно достичь хорошего вкуса и "многопара".
Для меня он был вкуснее Lemo 2 точно, к сожалению, не могу сравнивать с байками ибо не парил их.
Только что намотал две спиральки кантала в четыре витка на оправу в 2,5мм. Потанцевал с бубном, чтобы уместить намотку в куполе. Для основы взял 0,32 кантал, поверх наматывал 0,2 кантал, нихрома не оказалось под рукой. Сигель показывает сопротивление 0,4 Ома, странно, ожидал сопротивление в 0,3 Ома. Что я могу сказать - клэптон очень вкусная намотка, моя жижа раскрылась для меня по новому. Пара приличное количество, но затяжка стала более тугая, видимо, я слегка низко расположил спирали, и они перекрывают воздуховод. Парю на 40W, потому что 50 и более Ватт дают стойкое ощущение предгаррика. До этого пару дней парил параллель из 0,32 кантала, 6 витков на 2,5мм оправу - не понравилось совсем. Все таки самая интересная для меня намотка - это четыре спирали, пара существенно больше чем на клэптоне, хотя во вкусе немного проигрывает клэптону. Но у меня стойкое убеждение, что для обилия вкуса нужно брать дрипку, а Зефиру стоит отдать должное за удобство в использовании и за навал.
P.S. Впервые за пол месяца использования мой Sigelei 150W выдал мне сообщение "Too Hot!" :)
+1 за клэптон;) затяжка туже из-за диаметра койла( по сути у тебя 0,9 с копейками толщина получается) я много с клэптоном игрался, и оптимально для меня оказалось 2,25 или вообще 2мм- обдув лучше, тяга отличная, за гарики не парься, клэптон в себя сам по себе хорошо впитывает жижулю. Вкуса столько же, а пара больше из-за обдува. Еще косичка из 0,3 понравилась, больше чем параллель, попробуй, может понравится. И неплохо выдавал чейн из 0,2 ( мотаешь две косички, и скручиваешь их в косу в другую сторону) вкусненько, работать и разместить проще, пара норм, но быстро засирается.
Alloha Спасибо за информацию, очень полезно, косичку из 0,4 кантала завтра попробую, потому что у клэптона слишком тугая тяга по сравнению с обычными койлами, мне больше по душе легкая тяга:)
Парил сутки Зефира на клэптоне, в итоге сегодня утром перемотал на две спирали по пять витков из 0,4 кантала на оправу в 2,5 мм. Сигель показал сопротивление в 0,1 Ом. Тяга легче чем на клэптоне, пара существенно больше, вкуса, разумеется, поубавилось, но я доволен. Тяга легкая, бак еще раз подтвердил свой статус "навалистого".
http://savepic.su/6531091m.jpg
http://savepic.su/6523923m.jpg
http://savepic.su/6526995m.jpg
:popcorn:
Правильный смайлик Вы подобрали - завтра намотаю четыре спирали, после обеда напишу отчет, какая из намоток мне понравилась больше.
Все таки я для себя уяснил, что клэптоны, фьюзды и другие сложные койлы все же для доипки. Для этих целей заказал себе сегодня Будду 2. К Новому Году, если кому-нибудь будет интересно, сравню несравнимое - Зефир с Буддой:))))
))) у меня тоже сегодня в планах 4 вертикальных поставить. Второй заход, сделаю меньше диаметр и буду с ватой колдовать. Первый вариант меня не порадовал переливами, об остальном трудно было судить.
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:41 ----------
А еще от нечего делать придал вторую жизнь своему первому баку- aspire vivi nova))) запилил из него вполне сносную дрипулю на одну спираль))) сорри за оффтоп
))) это даа, наудивление вкусный был) а теперь навалистая и не менее вкусная, чем зефир, дрипка вышла) я просто не с компа, не могу отдельную тему запилить, а поделиться хочется[emoji4]
Итак, при помощи зубочисток и такой-то матери, удалось-таки запихать 4 ВЕРТИКАЛЬНЫХ микрокойла из 0,3 кантала на 2мм по 8 витков. ВАЖНО: мотаем две спирали по часовой, две против, иначе не получится разместить койлы так, чтобы нижние ножки шли в минусовые стойки.
Далее устанавливаем койлы, причем не "через одну" дырку, а так, чтобы плюсовая ножка шла в ближайшее к минусовой стойке отверстие. Отламываем лишние ножки, и вуаля!)
Далее самое веселое, режем полоску ваты в 2мм, и пропихиваем с одной стороны между койлами и плюсовой стойкой. Обрезаем так чтобы проточки чуток прикрывало. Тоже самое с другой парой койлов.
Далее берем обрезок и засовываем между двумя койлами. Обрезаем. Разделяем пополам и каждый конец оборачиваем вокруг койлов с внешней стороны.
Далее удобно снизу базы вставить 4 зубочистки, чтобы вата не попала в воздуховоды когда будем смачивать и укладывать ватку. Собственно, смачиваем и аааааккуратно все укладываем и одеваем купол, не вынимая зубочисток.
Усе[emoji4]
Результат: 0,32Ом, 40Вт.
Вкуса оочень прилично, пара не вагон, но прилично. Пар холодный, что радует.
В целом намоткой доволен[emoji4] но геморнее, чем клэптон, именно из-за ваты) так что клэптон пока фаворит. Но эта намотка для тех, кто не боится гемора, ради вкусного холодного пара[emoji106]
Фоточки:
спойлер
С такой намоткой нуна жижи обеззоленные использовать, от которых не образуется нагар; ну или образуется небыстро (когда заряжаю хало, то раз в неделю вату меняю, а когда какую-нибудь хрень, то за вечер можно загадить спираль). А то переделывать - это же надо всю эту красивую конструкцию разбирать
Согласен полностью[emoji106]
---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------
Спасибо[emoji4]
---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------
Уже блин задумываюсь еще одну базу купить, для экспериментов, чтобы не менять раз в два дня намотки))) а то не напасешься расходников[emoji4] ни у кого случаем не завалялась ненужная?
Бак другой, пока не хочу, т.к. смотрел в сторону билли 2 и ктулху 2, но в билли смущает нижняя заправка, а в ктулху куча косяков, как показали отзывы... Зефирка уже как родной[emoji4]
Интересно, можно ли как-то объективизировать субъективные определения "вагон пара"?.. Просто когда мы говорим так, то подразумеваем, что: а) один бак при аналогичной намотке производит пара больше, чем другой; б) одна намотка на эквивалентном баке производит больше пара, чем другая
Если вкус - он настолько субъективен, что даже в пределах одного респондента впечатления могут быть разные в зависимости от всяких факторов (забились рецепторы, изменилось настроение итд), то парогенерация прямо пропорциональна расходу жижи при прочих равных (мощность нагрева и объём прокачанного воздуха, при условии, что не течёт и не стреляет). Так вот, когда я на скорую руку меняю вату на обычной 26g-спиральке на 7-8 витков, то у меня зепхирус уже паровозит настолько, что за час всосать бак можно запросто. Как вы оцениваете увеличение расхода относительно обычной намотки?
ребят, как проверить зефир на оригинальность?
Так же примерно. За стандарт микрокойл на 2,5 мм 0,5 канталом 7витков. Расход так же примерно : бак за 30 минут интенсивного и за час нормального. Далее прикидываю: клэптон быстрее расходует раза в полтора, косичка 0,3 примерно так же, 4 койла пока не оценил, но вроде чуть медленнее чем обычная. Параллельки из 0,3 - как косичка.
Ну как-то так))
Пока клэптон фаворит и по расходу)))
---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
На коробке скрэтчкод, стирайте и на сайте смотрите.
Сане приехал бачок второй версии, скоро обзорспойлер