Доброго времени суток. Скажите, а кто-то мерял параметры стандартной намотки в необслуге?
Доброго времени суток. Скажите, а кто-то мерял параметры стандартной намотки в необслуге?
Боюсь соврать, но вроде бы там 0,4 канталом по 3мм оправку сколько-то витков. Уже не помню
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------
Комрады- зефироводы, а ктонть уже заказывал второй версии бачек? Не попадалась ли база новая отдельно?
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:52 ----------
Просто интересно на какой мощности их теоретически оптимально использовать при традиционной жидкости, потому как заявленные 50 ватт это очевидный перебор. Как из чайника закипающего затягиваешься
warese как показал опыт - закрытие воздуховодов до задницы. если вату уложили нормально - ничего не протечет и с открытым, а если не очень хорошо - то будет подтекать закрывай/не закрывай.
Блин, с зефиром этим уже намучался... Вату уложить хорошо с первого раза практически никогда не удается. Причем пользую его уже месяца 3. Укладывал по разным методам, и просто в проточки закладывал и накручивал купол а потом расправлял. Вечно проблемы такие: то течет, то жижа плохо подается и начинает подгорать, то жутко трещит при парении. Есть какой то идеальный метод?
И еще: от чего треск получается?
Микрокоил на 2мм, 8 витков 0,6 кантала. И на 0,4 и на 0,5 парил, все то же самое.
Мой опыт показывает, что на нормальных низкоомных намотках и длинных затяжках вату надо вставлять в проточки так, чтобы на нее там был один намек. А при такой укладке при верхней заправке протекает вообще всегда – закрывай, не закрывай воздуховоды. Поэтому заправляю всегда только с частичным разбором и снизу.
Vinyard к сожалению не знаю что такое "нормальные низкоомные намотки", 0.3-0.4 ома мой повседневный диапазон, без затяжек дольше 3 секунд. все в порядке, чуть ватки по миллиметру-полтора в проточки и никакой течи, такой вот дзен.
даже с такими параметрами как у меня - жижа уходит очень быстро, в вашем же случае вероятно еще больший расход - и вот тут вопрос возникает - стоит ли того такой "секс" с постоянно разброкой бака снизу? не проще ли юзать дрипку, заправляя все быстро и беспроблемно снятием топ кэпа?
дело может быть в том, что каждой жиже - своя укладка ваты. например, на полностью глицериновой жиже в испарительной камере сухо, в то время как на той же самой намотке сверху добавить пропиленгликолевую жижу - и потечёт даже при закрытом баке. очень сильно отличается вязкость, и это накладывает такие дополнительные условия, о которых нужно постоянно помнить при укладке ваты. может, какие-то другие баки менее требовательны к настройке испарительной камеры в зависимости от состава основы жижи, но у зефируса вот так.
мне лично нравится глицериновая жижа - дым густой, холоднее и расход наверно раза в 3 меньше. оттого и вату делаю в виде бабочки для одежды - плотную, торчащую в стороны, но коротко. в проточки ну едва ли на 1мм вата заходит. а залить в неё менее вязкую жижу и сразу покажется, что зефирус - плохой бак.
а вот это, как ни странно, я использую как индикатор того, что укладка правильная. почему-то когда пар хороший без сухости и без хлюпанья, то нередко раздаётся такой специфический треск
Приобрел тут зефирку, в замен ктулху2, вот он да не просто ссался, а тёк как старый унитаз.%) Зефирка-первая намотка, укладка ваты, парю замес традишнл, ни одного намека на теч, ни капли мимо, как говорится:D
Перешел на жидкость 70/30 ВГ/ПГ, вату уложил так, что если взять за прообраз бабочку на рубашке, верхние концы срезал почти полностью, нижние уголки ваты уложил в проточки примерно на 1-1,5 мм, намотка - клэптон, бак перестал течь, только слегка сопливится.
Необслуга у меня тоже не текла, а радиатор, как по мне, просто дает дополнительное удобство в парении - губы не упираются в верхнюю кромку бака, а пар он остужает постольку-поскольку.
Он пар-то вообще не остудает)) просто дриптип быстрее с ним остывает. Проверенно;) по использованию, согласен, без него совсем не удобно
Я тут человек новый, но как успел заметить тут "отцами" принято необслугу ругать. Причем достаточно жестко. Хотя "люди попроще" чаще всего выражаются скорее одобрительно. Я вот не видел комментов, что она например подгорает. Может не все так плохо с ней? А то прям стыдно становится ее ставить :)
Да нормальная необслуга) не парьтесь, да, чуть менее вкусная, чем правильно настроенная обслуга, но зато без гемора и все работает как часы. Если лень заморачиваться- хороший вариант. Плюс и ее перемотать можно;)) особенно на тк- норм. Ибо покупать отдельно сменные бошки жаба душит)
так это на профильном форуме всегда так. своего рода, антиподы обязательно есть. на веломании ашанобайк и карбон, на 4пда айфон и улефон, на ганзе лидер и оса итд.
просто когда знаешь, что можно парить в полтора раза мощнее, то и хочется парить в полтора раза мощнее, тем более зная, что стоимость перемотки символическая в рублях, сравните-ка с сменными головами! но это на самом деле относительно дорогое удовольствие по времени: базу разобрать, старую вату выдрать, спирали прожечь, протереть, поднянуть винты, скрутить новую вату, засунуть её в спираль, подровнять, смочить, базу собрать... конечно, со временем это всё на автомате делается. но в запасе иметь сменные головы неплохо, особенно на выход если. на уроках неудобно как-то перематывать, можно интересный материал пропустить, да и учителя не приветствуют это, тем более если не на задней парте сидишь
mitch81, намотал, затянулся, а учитель тут же поднял с вопросом о вкладе античного искусства в современное искусство, ага. А ты только и можешь подавиться и заржать :)
(реальный случай пару лет назад, если что)
Ну у меня замес 20/80 ВГ/ПГ. При этом течь - самая маленькая из проблем. Ее то устранить не сложно, поправить кончики и все ок. А вот с тем что недостаточная смачиваемость - не знаю что делать. Причем на пг то должно быть наоборот, хорошо течет же.
Ну треск иногда небольшой, это нормально. А иногда очень сильный треск и основная его проблема в том что жижа стреляет и летит в рот! Потом все это приходиться сплевывать после пары затяжек.
BreaK Попробуй на 2,5 перемотать.