хз, 0.32 кантал ни разу не перекусило, а ниже мотать и смысла не вижу :)
VooDoo_GrayWOOD значит на клоне острые винты) 0.32 перекусывается не глядя) а может я очень сильный просто:)
Брал этот комплект:
https://www.fasttech.com/products/0/...subtank-10-set
на ЗЕФИР ставил два самые большие
Зачем? Зефирка замечательный двухспиральный бак. Просто мне не катят двухспиральники. Намотал Зефирку на одну на существующей площадке - не оно. Вот и решил немного переделать. Ремкомплект от к3, к сожалению от к4 кончились, но думаю подойдёт и он. Дальше руки и мозг :D
Ярославцы!!! 12.12 Черная Кошка
Парни, столкнулся с проблемой на зефирке. Если заправлять вату в проточки по 1мм при затяжке длительностью более 3 секунд начинаю ловить гарик, а если не заправлять в проточки а просто накрутить юбку и тем самым она сама прижимает вату к проточкам то зефир течет, и течет прям в воздуховоды. Может кто знает в чем проблема? Намотка 0.32 кантал, параллель на 2.5 мм 5 витков. Парю на 45w, жижа 50/50.
Прошу совета.
Временно остался с:
- Зефиром,
- Канталом 0.32 мм.
- Батареей Aspire CF Sub ohm (Aspire - Aspire CF SUBΩ Battery). На ней написано 0.3-1.0 ом, 4.2 вольт, до 40 амп. На ней парю Атлантис.
Вопрос: На какую оправу и сколько витков намотать спираль исходя из имеющейся батареи и кантала 0.32 мм.?? (Омметра - нет)
Спасибо
В этой теме 100 страниц, и, в целом, все они об этой проблеме. Конечно, об этом не узнаешь, если не потрудишься прочитать хотя бы небольшую часть из них. Взять, например, хотя бы второй пост этой темы – там собраны билды и их описания. Там много букв и фото. Люди пишут эти буквы и постят фото не потому, что графоманы, а потому что таким образом они вносят свой пускай и небольшой, но, однако, неиллюзорный вклад в развитие вейпинга в России – чтобы новички приходили и не терялись, не задавали лишних вопросов (которые до них здесь уже сотни раз задавали), а имели возможность без трудностей получить решения своих проблем в кратчайшее время.
Проблема решается просто – в проточки можно вставлять вату и на 1, и на 2мм, но ее надо сильно проредить – то есть вата в проточках должна номинально присутствовать, но не блокировать канал. Дальше уже надо подбирать количество ваты в каналах под свой стиль – под свою намотку и свою жижу. Рекомендую начать с большего количества ваты в каналах. Если при длительных затяжках приходит гарик, снимай юбку и прореживай вату в каналах, немного, но заметно. Затем накручивай юбку, пробуй парить. Если проблема осталась, повторяй процедуру. Если подрезал слишком сильно и затопил Зефира, начинай все заново. Идеального решения для всех людей и на все случаи все равно нет.
---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Параллель, 6,5 витков, 2.5мм оправа. По калькулятору получается 0.31-0.32 ома, так что должно работать.
Есть только один нюанс – в большинстве наборов часовых отверток отвертки 2.5мм нет, а есть 2.4мм, тогда сопротивление будет ниже 0.3, поэтому необходимо заранее уточнить, какая именно отвертка используется.
Как вариант, можно еще попробовать ту же параллель, но на 3мм оправу – тогда можно крутить и 5.5 витков, и 6.5. Но с такой конфигурацией надо будет следить и сразу проверять, чтобы намотка не касалась купола. Я, будучи любителем мотать только на 3мм на RDA, избегаю этой оправы на Зефире, потому что 0.4 кантал в параллели или 0.5-0.6 в микрокойле совершенно точно коротит на купол.
Спасибо!!
Спасибо за ответ. Следующий вопрос, может ли быть что гарики ловлю из-за 2ух причин: 1я что парю на 45w и 2я из-за ваты бокотон.