eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 93 из 134 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2661

Тема: Обзор Zephyrus Sub Ohm Tank by Youde Technology. Вкусно, красиво, интересно...

Пользователь Аватар для Andrayd
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Забрал вчера Sigelei 150W с почты и сегодня попытался намотать Зефир, это мой первый бак, который я наматывал, до этого только дрипки. Цельный час коту под хвост, 0,5 кантал в шесть витков на 2мм оправе я так и не смог уместить в стакане, с горяча выдернул свои спиральки и поставил обратно родной испаритель. По окончании этого часа у меня дикое уважение ко всем Вам, друзья, коли у Вас удается наматывать сей бак, у Вас руки растут из правильного места. Завтра буду перематывать.
    у меня кантал 0.4 на диаметре 3мм влезает... кантал-то работает... мне никель не запихнуть в него чтоб ТК запустить на моём ББ... Обзор Zephyrus Sub Ohm Tank by Youde Technology. Вкусно, красиво, интересно...

отправлено с моего Evic VT

---------- Сообщение отправлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от Iga Посмотреть сообщение
    Всё братья зефироводы, нет больше сил терпеть. И на кантале, и на никеле я его вертел. Нет приемлемого вкуса даже на косичках и параллели (это про кантал), а никель вообще стремный . Бак не течет, вата не горит, но не дает он тот вкус как Голиаф или Билли. Затяжка слишком легкая видимо для меня. Буду наверное отдавать в добрые руки.
    вот и я вернулся к Сабтанку...

отправлено с моего Evic VT
    Omnia mea mecum porto.

спойлер  

Вэйпер Аватар для YamSchik
    Записей в дневнике
    9
    Andrayd я вчера запихнул-таки
    0.3 никель на 2.4мм 10.5 витков,витаминка говорит 0.09 ом

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Други, я делаю заказ на фастече, посоветуйте какую проволоку + вату заказать на первый раз. Я последний раз пробовал крутить года полтора назад, тогда кажется все крутили нихром, а сейчас вроде кантал. Где то вычитал что на моталку проще всего крутить 0.4-0.5, залез посмотреть картинки на фастече, а там втоде как эти диаметры косичками из двух проволочек...
    В общем я запутался, помогите линками на рекомендуемые для новичка расходные материалы... Спасибо.
    add: может вот это? https://www.fasttech.com/products/0/...otton-wick-for
    Последний раз редактировалось Michael2000; 07.11.2015 в 16:53.

Новичок
    Подскажи намотку на Zephyrus кантале винтовом 2х0.4mm?

Вэйпер Аватар для YamSchik
    Записей в дневнике
    9
    Максим 404на чем парить будешь?

---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------

Камрады,родилась у меня тут шальная мысль : поставить на Зефир одну спираль,обдув под другую заглушитькак думаете ,будет ли смысл или забить

Новичок Аватар для vapeussr
    Хоршая идея
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...: ALCO:: : поп:

Вэйпер Аватар для Vinyard
    Цитата Сообщение от YamSchik Посмотреть сообщение
    обдув под другую заглушить
    Надо еще отверстия для подачи жижи заглушить. Идея эта уже обсуждалась и в этой теме, и обсуждалась в теме с любым двуспиральным баком.

Новичок Аватар для vapeussr
    Цитата Сообщение от Vinyard Посмотреть сообщение
    Надо еще отверстия для подачи жижи заглушить. Идея эта уже обсуждалась и в этой теме, и обсуждалась в теме с любым двуспиральным баком.
    Какой итог?

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...: ALCO:: : поп:

Вэйпер Аватар для ru3ari
    Записей в дневнике
    4
    в принципе там достаточно заглушить отверстия чем нибудь не боящимся температуры
    а проточки которые не используются можно очень плотно забить ватой, она слегка
    от смачивания распухнет и ничего не пропустит через себя, и забивая отверстия
    воздуховодов рекомендую убедиться в том что вы это не сможете в себя втянуть (:
    а то так и подавиться недолго.

Пользователь Аватар для Alloha
    Цитата Сообщение от Vinyard Посмотреть сообщение
    Делал я так, берете из комплекта вторую заглушку верхней заправки, ее надо пополам разрезать не до конца между "пимпочками", которые,собственно, в отверстия заправки вставляются. А еще лучше, аккуратно вырезать между ними тооооненькую полоску, чтобы, когда в базу пихать будете, ее не деформировало. Затем затыкаете ей обдув с одной стороны, и торчащие хвосты плоской силиконки обрезаете заподлицо по резьбе, она сразу и жижеподачу прикроет. И вуаля, односпиральный бак Зефирус 1.1 готов))) причем заглушка потом нормально и свою прямую функцию исполняет.
    Только смысл?!))) мне не зашел зефир на одной спирали. Изголялся так только пока мод не купил
    , и приходилось парить на егошном аккуме. Ибо две спирали он не тянул)))

Гуру Куратор темы Аватар для VooDoo_GrayWOOD
    Записей в дневнике
    8
    Я в свое время мотал орчида на одну спираль, забивал проточки и воздуховод ватой, все работало нормально.Думаю что и тут ни какого геморроя не будет с этим
    Мои железки  

Вэйпер Аватар для ru3ari
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alloha Посмотреть сообщение
    из комплекта вторую заглушку верхней заправки
    кстати если её ставить снизу базы а не вверху то можно будет не бояться
    того что вы её сможете вдохнуть (:

Пользователь
    намотал паралель из 0.4 6 витков на 2.5 оправу. Получилось 0.2 ома, и вот теперь задумасля стоит ли ставить стаким низким сопротивлениме на бак? на что это повиляет. Обычно парю на 0,32 кантале 6 витков паралельку, решил поэкспереминтировать

Пользователь
    Со второго раза удалось победить Зефир, как Вы и советовали выше, сделал четыре спирали 0,32 канталом, получилось 0,2 Ома. Разница, по вкусовым ощущениям и количеству пара, со сменным испарителем, идущим в комплекте, конечно, колоссальна.

Пользователь

Обзор Zephyrus Sub Ohm Tank by Youde Technology. Вкусно, красиво, интересно...

Наматывал 0.5, мотал 0.3 кантал, пробовал от 20 до 50 ватт.
    Гарик. Постоянно. Потрачено кучу времени и нервов.
    Была японовата, потом взял у жены ватные диски из хлопка (ну вроде как на упаковке написано), одни, другие.... Что только не пробывал.
    Ну не получается.
    К сожалению фото не сделал. Сейчас в коробке, думаю что с ним делать.
    Может нужен кому?

Пользователь Аватар для Alloha
    Цитата Сообщение от ru3ari Посмотреть сообщение
    кстати если её ставить снизу базы а не вверху то можно будет не бояться
    того что вы её сможете вдохнуть (:
    Отличная мысль только жижулю не перекроет, но эстетичнее и температура ваще никак не сажется

---------- Сообщение отправлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:32 ----------

Со второго раза удалось победить Зефир, как Вы и советовали выше, сделал четыре спирали 0,32 канталом, получилось 0,2 Ома. Разница, по вкусовым ощущениям и количеству пара, со сменным испарителем, идущим в комплекте, конечно, колоссальна.
    Все думаю я про 4 спирали, и вот какая мысль пришла: получается, что если относительно интенсивно парить, то между двумя спиралями с одной стороны вата будет постоянно полусухая, т.к жижа будет не успевать пропитать ее полностью до центра... Что скажете, не замечали ли такого, и как себя ведет такая намотка и укладка ваты?

---------- Сообщение отправлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:35 ----------

А еще видел видос, где парень 4 вертикальных койла вкрячивает, вот это имхо интереснее, только с ватой там морока, но по идее обдув должен быть идеальным

Гуру Куратор темы Аватар для VooDoo_GrayWOOD
    Записей в дневнике
    8
    Смотрите второе сообщение темы, там есть вертикальная намотка.

тапком по клаве
    Мои железки  

Вэйпер Аватар для ru3ari
    Записей в дневнике
    4
    Alloha а жидкостные каналы ваткой перекрыть плотно

Пользователь
    Цитата Сообщение от Alloha Посмотреть сообщение
    Все думаю я про 4 спирали, и вот какая мысль пришла: получается, что если относительно интенсивно парить, то между двумя спиралями с одной стороны вата будет постоянно полусухая, т.к жижа будет не успевать пропитать ее полностью до центра... Что скажете, не замечали ли такого, и как себя ведет такая намотка и укладка ваты?
    Описанной Вами проблемы не наблюдаю, парю на 60W довольно интенсивно. Укладка ваты не составила особого труба, пробовал хвалебный скотиш ролл, но не удалось, в итоге получилось что-то среднее между обычным кусочком ваты и скотиш роллом. С такой намоткой одна проблема - бак кушает жидкость не милилитрами, а мегалитрами, бак уходит за 12 минут интенсивного парения. Но зато вкусно и навалисто.
    P.S. Сразу после заправки бак течет аки море при разливе из берегов выходит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    Последний раз редактировалось MikeWell; 09.11.2015 в 14:36.

Пользователь
    бак кушает жидкость не милилитрами, а мегалитрами, бак уходит за 12 минут интенсивного парения. Но зато вкусно и навалисто.
    P.S. Сразу после заправки бак течет аки море при разливе из берегов выходит. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    мои наблюдения позволяют сделать вывод, что эти три явления - они взаимосвязаны: низкая герметичность проточек -> большой расход -> мощный навал. соответственно, вы открываете пробку, то герметичности проточек не хватает, чтобы удержать вязкую жидкость, и она течёт. если обеспечить эту герметичность, то после укупоривания пробки из-за той же вязкости невозможно будет в достаточной мере пропитывать вату. да, течь не будет, да, расход снизится, а вместе с ним и навал.
    поентому мне удалось каким-то опытным путём выбрать режим укладки ваты: скручивается фитиль что есть силы, впихивается в спираль, а дальше обрезается так, что вата едва ли на 1мм провисает в проточки. таким образом, на момент заправки в вате образуется некий буфер (конечно же, оно течёт так же, как и у вас, просто вытекает не так быстро и это не напрягает меня как юзера), и жижа впитывается. но надо уложиться в несколько секунд. вдобавок, я закрываю ему дупло, чтобы хоть какое-то препятствие воздуху создать (если, конечно, это не моё заблуждение)
    на версиях зефируса, у которых кумпол без сужения, можно регулировать в той или иной мере жижеподачу. ну то есть, в каком смысле регулировать - приоткрыть слегка, если кажется, что почти хорошо, но можно бы и ещё поддать, а переделывать вату лень. но это весьма кривой метод, примерно как менять жар в сковородке, отставляя её от плиты в сторону вместо того, чтобы убавить нагрев предназначенной для этого крутилкой

по поводу расхода в единицах измерения объёма (мл) - тут пришлось смириться. тем более, что я парю разбавленную в 10 раз жижу 6мг (то есть полмг, наверно), но зато бачок-другой за вечер всосать могу запросто. поэтому в единицах измерения стоимости (руб.) пришлось хитрить: берётся ядрёная какая-нибудь табачно-вонючая (в хорошем смысле, конечно) жижа типа ликуа или хало, и разбавляется раза в 3. и тогда получается и вкус, и цена снижается
    Последний раз редактировалось mitch81; 09.11.2015 в 15:22.

Страница 93 из 134 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя