Почему же? Очень многие довольны этим баком, мне в конструкции нравится, что отверстия обдува возвышаются над базой, это уменьшает вероятность протечки жижи через воздуховод при плохой укладке ваты, ну и вообще говорят, что достаточно вкусный бак и как это сейчас принято выражаться "навалистый", хотя сразу скажу, что личного опыта его использования у меня нет! У Зефируса же перед Биллоу 2 на мой взгляд преимущества вот какие: удобная заправка сверху и можно использовать сменные испарители, я иногда ленюсь мотать или просто времени нет, например когда в поездке и нет желания брать с собой все приблуды для перемотки, в остальном вполне сопоставимые атомы и основной вопрос будет в передаче вкуса, а тут каждый сам выбирает лидера и пока не попробуешь не узнаешь чье кунг фу сильнее.
Горло дерет, значит надо опустить спирали чуть поближе к воздуховодам, это снизит ТХ (т.е. удар по горлу), что бы не стреляла жидкость и не шипело - делать витки спирали как можно ближе друг к другу, так называемый микрокойл. Пар по прохладнее достигается 1. снижением мощности, 2. установкой более длинного дрип типа или же дрип типа из другого материала (PTFE, POM), в комплекте с Зефиром есть переходник/радиатор, его используете?