Тут был спам

Тут был спам
спойлер

Тут был спам

Нет. Cartridge и pod-разные вещи. Но в русском языке и то, и то-картридж. Ботаника тут не при чем. И подом называют не ракетные отсеки, а весь этот подвесной именно БЛОК, который может нести абсолютно разные типы вооружения (от необслуживаемый испарика до полностью обслуживаемой базы, что бы была понятна аналогия)Сообщение от إسماعيل
Короче ладно, я спорит на самом деле о классификации подов устал. Слишком на этом форуме любят придумывать какую-то отсебятину, типа стручков, даже не задумываясь, почему слово под в смысле картридж, пишут большими буквами. Я же стараюсь придерживаться международной общепринятой классификации.
- - - Добавлено - - -
Ну ок, давайте по 10ому разу. Чем конкретно удобней?
- - - Добавлено - - -
Обслуживаемые связки, например, просто огромны, сопоставимы по размерам с пасито. Ну и для чего?
Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на части (с)

Тут был спам
Последний раз редактировалось إسماعيل; 09.08.2019 в 12:34.

Вперёд... Целый сайт есть.
Vaporclassification - Classification System
Но тут видишь какое дело. В России вэйпинг развивался параллельно с мировым порою даже с опережением, так что, что там американцы с русскими фамилиями придумали в плане классификации, особенно учитывая любовь американцев забивать на мировые стандарты, нас не очень сильно волнует.
Последний раз редактировалось JAW; 09.08.2019 в 12:45.

Тут был спам
Что касается мода, то тут очевидно - полноценная плата (если мод на плате) дает гораздо больше возможностей. Можно много говорить о том, что эти функции вообще не нужны, но при прочих равных (размеры) я бы предпочла более продвинутое в плане электронной начинки устройство.
Что касается баков, то это в первую очередь более удобное обслуживание. Не во всех баках и не всегда, конечно, есть и обслуга совершенно идиотская, но на рынке все же достаточно вариантов с нормальными стойками и нормальной заправкой. Я не спорю, что и пасито можно нормально намотать и это не сложно, но то, что есть варианты тупо удобнее - факт. Также если рассматривать бачки на 22 мм, то там просто напросто больше места для обслуги, что опять же делает процесс чуть удобнее.
И есть еще такой момент со связками с 510 коннектором - при желании можно (условно) любой бак накрутить на любой мод. В случае с обслуживаемым подом вы привязаны к тому, что у вас есть, и для того, чтобы попробовать что-то другое, нужно покупать целиком новое устройство. А потом еще одно. И все они будут не взаимозаменяемы.
спойлер

Тут был спам
Kuvaldes неугомонный персонаж![]()

И что, Кайфун тоже в Америке изобрели?
С мехами тоже сейчас впереди по разработкам.
- - - Добавлено - - -
Подами их называют для упрощения, по хорошему, это всё таки предзаправленные картриджи, ну ладно, с натяжкой они же, но пустые, с дырочкой в боку и встроенным испарителем. Но вот со сменным испарителем подами называть уже не совсем корректно.
Но и как называть иначе тоже не совсем понятно.

Тут был спам

Вроде как нет. В греках была вакуумная система?
Что то я с ними не сталкивался, но вроде, как до Кайфуна были в основном решения на синтепоне по сути масштабированные одноразовые клирики.
А что не морально устарело?
Увы, сейчас никто не может сделать Китай в области массового производства, ибо даже если заказывать там платы собственной разработки, то в итоге получится слишком дорого.
Я тебе напомню, что eGo, это торговая марка принадлежащая Joyetech![]()
По сути на характеризуется типом коннектора.
То, что большинство называет eGo на самом деле eGo не является.
Давно ты видел eGo коннектор?
Так же и с POD'ами, можно долго рассказывать про картеджную модульную систему, но этого никто не поймёт, а POD, как и Xerox вместо копира на электрографическом принципе, или Ризограф вместо дубликатора работающего масляной краской через трафарет и умеющий самостоятельно изготавливать трафареты путём прожига, канает![]()

Тут был спам

Тут был спам