Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
получить при какой сертификации
CNAS IB0071
Давайте сворачивать это направление.

Конечно не вы первый начали, но вы как специалист по медицине это поддержали активно. Чему я, признаться, был крайне удивлен.
Я консультировался у химика-технолога, получил ответ, что он готов спроектировать производственную линию для синтеза; себестоимость по сырью будет в районе $30 за килограмм чистого L-никотина, но затраты на создание самой линии высоки, и если производство не выйдет на десятки тонн в день, оно не сможет конкурировать с 200-долларовым никотином. Обсчитывалось для России с нуля. Если есть прототипы для работы с ксантинами, дешевле. Если перепрофилировать цех по производству гексагена, то совсем дешево.
Мерку, на мой взгляд, дешевле синтезировать, чем экстрагировать и очищать.

рекомендация медика о необходимости повышения концентрации никотина
Как медик я предлагаю только одно: полный и незамедлительный отказ от любого курения.
Как человек с мозгами, я предлагаю увеличивать концентрацию с единственной целью: уменьшение объема жидкости. Когда граждане парят по 10 мл в день крепкостью 18 мг/мл, намного лучше будет 2-3 мл в день даже 36-й концентрации.
Повышать концентрацию просто "ради удовольствия" я никому никогда не рекомендовал ни как курильщик, ни тем более как дипломированный врач.

Во-первых у меня нет данных о ph чистого никотина. Поделитесь...
Чистый не диссоциирует, поэтому у него нет pH. Диссоциация возникает у водных растворов, и цифра будет сильно меняться при изменении концентрации и температуры.
Важно другое: никотин - органическое основание, то есть по-старому щелочь, какие бы концентрации растворов и температуры ни были, все равно реакция должна быть щелочная.
Когда экспертиза показывает кислую реакцию, возможно всего два варианта появления такой цифры: эксерт ошибся, или на экспертизу было дано не щелочное вещество.
Это не спецхимические знания, это примитив на уровне школьной программы за 8 класс.