eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 292

Тема: Синтетический и натуральный никотин.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Где в ATC коде я могу найти что-либо о чистоте или других качественных показателях?
    1. При прохождении сертификации мпроизводитель получает разные atc-коды в зависимости от чистоты. Селскохозяйственный ядохимикат имеет другой код.
    2. Доказательно никак. Только умозрительно: когда литр жидкости продается дешевле, чем стоит литр очистки любой жидкости заявленным методом, логично предположить, что очистка не производилась. Разгон по алкалоидам на хроматографе стоит куда больше 150 долларов за литр. Может ли литр очищенного никотина стоить 150 долларов?
    3. Проехали мимо, не ко мне вопрос. Я о синтетике впервые узнал на этом форуме.
    4. Да, запросто.
    5. Нет. Я стараюсь не становиться ни продавцом, ни производителем.
    6. Мои поиски информации о смертельных отравлениях никотинам увенчались успехом, мне удалось найти ОДИН случай в истории криминалистики.
    7. Я сам курильщик и общаюсь с курильщиками, поэтому, говоря про дозы никотина, я сравниваю не с нормативами для некурящих, а с теми дозами, которые мы получали при аналоговом курении.

Как и уровень pH, конечно
    Щелочь дает кислую реакцию?
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для mash
    Черт, мессадж потерялся, так что заново - вкратце.

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    1. При прохождении сертификации мпроизводитель получает разные atc-коды в зависимости от чистоты. Селскохозяйственный ядохимикат имеет другой код.
    Я честно не знаю как они вообще его могут получить при какой сертификации и где требования к этим двум кодам N07BA01 QP53AX13. Думаю, что они их просто говорят.

2. Доказательно никак. Только умозрительно: когда литр жидкости продается дешевле, чем стоит литр очистки любой жидкости заявленным методом, логично предположить, что очистка не производилась. Разгон по алкалоидам на хроматографе стоит куда больше 150 долларов за литр. Может ли литр очищенного никотина стоить 150 долларов?
    Вопрос цены очистки это тонкий вопрос - в крупных производствах это можно делать гораздо дешевле. Я совершенно не в курсе как на хроматографе можно чистить ликвид. Если же речь о тестах, то, конечно, никто не тестирует все - ничего использовать не останется. Может ли он столько стоить? 99.0% безусловно в опте. 99.8% с трудом представляю сколько надо купить. Но даже excel, который делает 100% маржи на перепродаже продает за 200 литр в опте...

3. Проехали мимо, не ко мне вопрос. Я о синтетике впервые узнал на этом форуме.
    В рунете очень многие на эту тему ссылаются на вас. Конечно не вы первый начали, но вы как специалист по медицине это поддержали активно. Чему я, признаться, был крайне удивлен.

4. Да, запросто.
    Отлично, постараюсь как посвободнее буду в Москву захватить образцов.

5. Нет. Я стараюсь не становиться ни продавцом, ни производителем.
    Может это называется колхоз, но это все-таки и производство и продажа.

6. Мои поиски информации о смертельных отравлениях никотинам увенчались успехом, мне удалось найти ОДИН случай в истории криминалистики.
    Большинство репортов о тяжелых случаях это фермеры с инсектицидами 7-30%. GTS - серьезная проблема в мире с <5% концентрациями. Ссылками на статистику смертей не приведу - быстро не нашел, но видел ранее - смертей не огромное число после запрета инсектицида, но они были точно не единичны.

7. Я сам курильщик и общаюсь с курильщиками, поэтому, говоря про дозы никотина, я сравниваю не с нормативами для некурящих, а с теми дозами, которые мы получали при аналоговом курении.
    Нормативы по НЗТ, конечно для курильщиков. Исследования про низкое содержание в крови - под большим вопросом его качество. Факт в том, что симптомы легкого отравления никотином здесь проходил или регулярно проходит почти каждый пользователь. Что говорит о доступности никотина в крови (списать на пониженную оксигенацию в нашем случае нельзя). Так что пока нет сведений о какой-либо пользе повышенных доз, сравнение получаемых доз скорее всего просто индивидуальное и не является фактическим. Вред же от чрезмерного потребления никотина известен - повышенной износ... Мне кажется, что при таких данных широкая рекомендация медика о необходимости повышения концентрации никотина выше суточных лимитов это неправильный шаг. Я не прав?

Щелочь дает кислую реакцию?
    Во-первых у меня нет данных о ph чистого никотина. Поделитесь... Во-вторых все известные мне лимиты по сертификациям фармакопейного никотина ставят верхнюю планку в 8, а нижнюю сильно ниже нашего результата. Допускаю, что 0.2% осадка в виде воды и окислов вполне могут снизить ph.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Пользователь
    Пардон, что вклиниваюсь в академический спор. Вот в этой ветке уже писал. Что аналог и электроника по разному действует. Отпишусь по результатам тестов здесь. Цель теста была для себя - понять различие в действии аналога и крепких концентраций никотина в электронике.
    100мг концентрированный никотин от ГринХауса, 100мг - от Экселя (мистер кот его колхозит) и Мерк (36мг от офиц. дилера). Сотки развел до 36мг нулевкой традишнл.
    Парил на новом 901ЛР на 3,5 Вольтах. Пять затяжек нормальных от ГринХауса, чувствуется пошло в голову, После 15-20 затяжек начинается легкий звон в ушах, но ничего особенного. Беру Винстон лайт, отрываю фильтр, делаю три глубоких затяжки, меня убирает в хлам. Выжидаю 1 час 20 минут.
    Повторяю на Экселевском никотине - абсолютно то же самое, что и с Гринхауса. Через 1 час 20 минут беру пенек винстона без фильтра - через три затяжки "улетаю на большом воздушном шаре...".
    Все повторялось трижды для каждого никотина и для аналога с перерывами в 1 час 20 минут.
    Выводы, которые сугубо ИМХО и для себя:
    - в табаке, вернее его дыме, живет чертовски приятный дьявол, в жижках, что мы парим - в лучшем случае - какой то мелкий грызун, наверное убогий суслик, которого тут все ищут . Кто парит 6мг и менее - может с таким же успехом не включать кнопку или просто сосать мундштук, занюхивая аромами.
    - вкус никотина от Экселя - вкус пепельницы, вкус Гринхауса - что то из органики или резина какая-то или пластмасса, табачного я не почувствовал. Вкус у Мерка не найден. Но у меня слабо с рецепторами.
    Касательно академического спора - уважаемый mash - если попробуете сами, то вкус явно различите без всяких плацебо. Это раз. 36мг никотина в жиже - это детский лепет по сравнению с убойным действием аналога. Даже винстона, а не сигары, трубки или даже капитана блека. Трудно отравиться сусликом. Это два.

Пользователь Аватар для Thenemo
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    Выводы, которые сугубо ИМХО и для себя:
    - в табаке, вернее его дыме, живет чертовски приятный дьявол, в жижках, что мы парим - в лучшем случае - какой то мелкий грызун, наверное убогий суслик, которого тут все ищут .
    Просто в обычных сигаретах окромя никотина Вы токсикоманите угарным газом и прочими "радостями" курения. В электронных - просто получаете дозу никотина.

Новичок Аватар для Timson
    4. Вы готовы, если кто-либо соберется провести двойной слепой плацебо контролируемый тест никотина разных производителей (заявляющих >99% содержание), показать способность различать их на вкус?
    Извините за мои две копейки, но этот тест я думаю может пройти каждый 3 екурильщик. Никотин от разных производителей для меня лично отличается по вкусу просто как кока-кола от чая, тут хоть с закрытыми хоть с открытыми глазами разницы нет. Кстати аромы я уже наверное месяц не добавляю, просто курю 12мг расствор, - меня аромы что-то достали уже.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Я честно не знаю как
    Я совершенно не в курсе как
    Ссылками на статистику смертей не приведу - быстро не нашел, но видел ранее
    Во-первых у меня нет данных о ph чистого никотина
    Извините что тоже вклиниваюсь в спор... но.. я не пойму разве это спор?
    mash Вы постоянно говорите что спрашиваете, но при этом утверждаете, хотя из приведенных выше ваших цитат.... было бы все-таки лучше спрашивать ))))

Новичок Аватар для Timson
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    - в табаке, вернее его дыме, живет чертовски приятный дьявол, в жижках, что мы парим - в лучшем случае - какой то мелкий грызун,
    Кстати да, я вот месяца два назад ради прикола покурил аналог, так по голове хорошо долбануло вертолетом. Такого от есиг небыло не разу, хотя передоз был, просто было плохо и все, кайфа небыло. Я думаю кайф не в никотине а в чем-то другом что есть в сигаретах.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Timson Посмотреть сообщение
    Я думаю кайф не в никотине а в чем-то другом что есть в сигаретах.
    Это и стало причиной проведения мной этих дурацких тестов - еще с темы про бросание курить. Никотин, ИМХО, даже не половина из того, что дает дым. А дьявол - потому что после пары дней ты перестаешь чувствовать этот кайф, но продолжаешь вдыхать все это дерьмо, а соскочить не можешь. В случае с е-сигами, ИМХО, просто веришь, что это кайф
    Последний раз редактировалось KNOSSOS; 13.09.2011 в 19:12.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Хорошо, что хоть пришли к тому что никотин "синтетика" это миф и вымысел кого-то там неизвестного переводчика)))

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Пользователь Аватар для e-Maks
    Тут про кайф высказывались - как можно с е-сиги получить кайф мне непонятно , хотя может кто то и кайфует от парения . Лично я парю чтобы удовлетворить организм никотином , ИМХО - кайфуют от другого , и это другое не имеет никакого отношения к е-курению .

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от e-Maks Посмотреть сообщение
    Тут про кайф высказывались - как можно с е-сиги получить кайф мне непонятно
    Если с хорошего девайса - то кайф как от курения дорогой трубки

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Трубочник -Трубочника ,понимает ! 1000% Правда! +

Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    А вон оно что , кручу на ус , даже интересно стало - а какой девайс к примеру ?

Вэйпер Аватар для voblerman
    У меня к примеру Булли А2 ,отлаженный как часики и очень Приятное парение ,но прекрасно сознаю ,что он находится не на первых позициях "Вкусных" девайсов ,на данный момент Булька меня устраивает ,но поглядываю на Ятти.

Пользователь Аватар для rikitiki
    Тоже сомневаюсь что е-курение может торкнуть на уровне аналога, если и торкает то самую малость, а вот потребность в никотине глушит

Записей в дневнике
    30
    получить при какой сертификации
    CNAS IB0071
    Давайте сворачивать это направление.

Конечно не вы первый начали, но вы как специалист по медицине это поддержали активно. Чему я, признаться, был крайне удивлен.
    Я консультировался у химика-технолога, получил ответ, что он готов спроектировать производственную линию для синтеза; себестоимость по сырью будет в районе $30 за килограмм чистого L-никотина, но затраты на создание самой линии высоки, и если производство не выйдет на десятки тонн в день, оно не сможет конкурировать с 200-долларовым никотином. Обсчитывалось для России с нуля. Если есть прототипы для работы с ксантинами, дешевле. Если перепрофилировать цех по производству гексагена, то совсем дешево.
    Мерку, на мой взгляд, дешевле синтезировать, чем экстрагировать и очищать.

рекомендация медика о необходимости повышения концентрации никотина
    Как медик я предлагаю только одно: полный и незамедлительный отказ от любого курения.
    Как человек с мозгами, я предлагаю увеличивать концентрацию с единственной целью: уменьшение объема жидкости. Когда граждане парят по 10 мл в день крепкостью 18 мг/мл, намного лучше будет 2-3 мл в день даже 36-й концентрации.
    Повышать концентрацию просто "ради удовольствия" я никому никогда не рекомендовал ни как курильщик, ни тем более как дипломированный врач.

Во-первых у меня нет данных о ph чистого никотина. Поделитесь...
    Чистый не диссоциирует, поэтому у него нет pH. Диссоциация возникает у водных растворов, и цифра будет сильно меняться при изменении концентрации и температуры.
    Важно другое: никотин - органическое основание, то есть по-старому щелочь, какие бы концентрации растворов и температуры ни были, все равно реакция должна быть щелочная.
    Когда экспертиза показывает кислую реакцию, возможно всего два варианта появления такой цифры: эксерт ошибся, или на экспертизу было дано не щелочное вещество.
    Это не спецхимические знания, это примитив на уровне школьной программы за 8 класс.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Да начиная с FOG - это уже парение круче чем любая сигарета. Обслуживаемые атомы. Сейчас парю Азот и Тритон. Это невозможно сравнить с аналогом. Я вам больше скажу - парить на дешевой F1 от котором море пара - это уже рядом не стоит с любой сигаретой

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от rikitiki Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что е-курение может торкнуть на уровне аналога
    На аналоге стабильно было головокружение при первых затяжках с утра.
    С электроникой головокружения нет даже с утра. Разве что вольт выкрутить на максимум до полной потери вкуса. Если на азоте со спиралью 1.7 ома пару затяжек 36-й на 5.5 вольтах - головокружение как раньше от беломора.
    То есть, субъективно электроника менее крепкая, чем аналог. Это, кстати, подтверждают и исследования никотина в плазме крови: сигарета с фильтром дала +18 нг/мл; 15 затяжек электроникой с жидкостью 12 мг/мл дала прирост никотина в крови лишь +1.5 нг/мл - в 12 раз меньше, чем от аналога.

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    И тут влезаю я со своим ebtm-ом.
    е-никотиновый пар пропускаемый через табак на выходе дает дополнительный плющ. Видимо за счет выгоняемых паром алкалоидов. ну там про вкус настоящего табака и прочее повышение тх не упоминаю.
    как побочный эффект - 50% снижение потребления жижи... уж не знаю почему. держит дольше или тяг нужно меньше чтоб накрыло.. но факт. то по 5мл/сутки, а теперь только 2,5 на том же девайсе при той же крепости.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

На аналоге стабильно было головокружение при первых затяжках с утра.
    Вот у меня также было с аналогом , а на е-сигах такого не припомню , чувство мутоты , слабость в теле , как будто седативный препарат принял - это да бывает , на аналоге было наоборот - покуришь и сразу мозг включается в работу .

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя