eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что праите сами?

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Моно вкусы, миксы даже не пробовал

185 25.55%
  • Миксы из двух трех аром

351 48.48%
  • Сложные миксы самозамесные

198 27.35%
  • Сложные миксы готовые

60 8.29%
  • Пробовал миксы, вернулся к моновкусам

41 5.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 533

Тема: Миксы на ТРА для начинающего

Новичок
    А там кулады или ацетилпиразин? Они вроде выравнивают вкус или может какие смягчители есть?

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xameleonoff Посмотреть сообщение
    На 30 попробовал только что. Еле еле спирали прогревает но горло не дерет
    Думаете намотка?
    Вариантов несколько:
    1. Слишком много глицерина в основе и он не может подняться на такую высоту, как вариант разбавить водой, вкус от воды сильно просядет, но возможно это как раз подойдет.
    2. Более жирный билд, на форуме хвалят стреггет фьюзд (мотается жутко геморно, если только покупать у кого-то готовый) он может впитывать в себя жижку.

3. Разобраться с мощностью клэптоны очень долго прогреваются и возможно 65Вт вам и не нужно, а просто ускорить прогрев на меньшей, делается это 0.3 канталом (или нихромом) в параллель с основным клептоном.

Гуру Аватар для serg_k
    Воду?
    Хмм. Попробую... спасибо
    Чуть понизится температура кипения и улучшится жижеподача. К тому-же пар будет более влажный, не будет сушить горло. Главное не переусердствовать с водой, если много налить - возможны брызги и "плевки".

А там кулады или ацетилпиразин? Они вроде выравнивают вкус или может какие смягчители есть?
    Нет, кулада просто охлаждает, аналог ментола без вкуса и запаха, а ацетилпиразин - добавка придающая своеобразный "ореховый" привкус, считается усилителем вкуса.. Но как-то не заметил что он что-то усиливает, скорее изменяет вкусовые оттенки жижи, и не в лучшую сторону...
    Последний раз редактировалось serg_k; 25.11.2016 в 01:35.
    как-то так  

Новичок
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Вариантов несколько:
    1. Слишком много глицерина в основе и он не может подняться на такую высоту, как вариант разбавить водой, вкус от воды сильно просядет, но возможно это как раз подойдет.
    2. Более жирный билд, на форуме хвалят стреггет фьюзд (мотается жутко геморно, если только покупать у кого-то готовый) он может впитывать в себя жижку.

3. Разобраться с мощностью клэптоны очень долго прогреваются и возможно 65Вт вам и не нужно, а просто ускорить прогрев на меньшей, делается это 0.3 канталом (или нихромом) в параллель с основным клептоном.
    Миксы на ТРА для начинающего Миксы на ТРА для начинающего Миксы на ТРА для начинающего вот это да...
    А я тут мешаю сейчас 90 на 10 чтоб пара больше было.
    Спасибо огромное!!!я попробую
    А если я вместе с клептоном о.4 кантал намотаю?(0.3 сейчас нет) это слишком будет?
    Вариант с водой я на потом оставлю. И так вкуса мало а тут совсем не будет(((

Новичок
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Чуть понизится температура кипения и улучшится жижеподача. К тому-же пар будет более влажный, не будет сушить горло. Главное не переусердствовать с водой, если много налить - возможны брызги и "плевки".
    Кстати плюется уже сейчас через воздуховоды...

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    А если я вместе с клептоном о.4 кантал намотаю?(0.3 сейчас нет) это слишком будет?
    0.4 тоже норм, на фото там чуть ли не 0.8 намотан, но это явно лишку
    Кстати плюется уже сейчас через воздуховоды...
    Плевки на клэптоне отдельная беда, советов много всяких разных, мой опыт показал, что есть некая оптимальная мощность на которой есть и пар и вкус и нет брызг, она зависит от билда и её нужно ловить просто паря на разных мощностях, а если найденная не нравиться, то делать другой билд и искать снова.

Новичок
    Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    0.4 тоже норм, на фото там чуть ли не 0.8 намотан, но это явно лишку

Плевки на клэптоне отдельная беда, советов много всяких разных, мой опыт показал, что есть некая оптимальная мощность на которой есть и пар и вкус и нет брызг, она зависит от билда и её нужно ловить просто паря на разных мощностях, а если найденная не нравиться, то делать другой билд и искать снова.
    Спасибо и еще вопрос. Стреггет фьюзд не знает даж гугл. Может все же Staggered Fused Clapton? Или напишите из чего он состоит. На нем вкусопередача лучше чем на клэптоне?

Новичок
    Т.е магазинные заходили только потому что там меньше глицерина?

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Может все же Staggered Fused Clapton?
    Ага он и есть я просто по памяти писал, лень было точное название искать
    Т.е магазинные заходили только потому что там меньше глицерина?
    Возможно, эксперименты покажут

Новичок
    Огромное спасибо. Буду пробовать)))

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста.
    Что то делаю замесы а они дерут горло. На том же баке намотке и т.д покупные все норм. Купил другую основу. Все равно дерет
    Попробуй сменить пропиленглюколь мне помогло

Новичок
    Цитата Сообщение от Vel_05 Посмотреть сообщение
    Попробуй сменить пропиленглюколь мне помогло
    Спасибо. Есть еще 5 банок замесрв по 10-15 мл на другой основе из другого магаза. Еще денька 2 и можно брать пробы

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Можно было просто попробывать другую основу с другим пг и понять в чем проблема покупные основы в основном на инеосе делаются.

- - - Добавлено - - -

Если есть желание могу дать попробывать основу или замес еще может от никотина

Пользователь Аватар для Vacuumboogie
    Koolada даёт охлаждающий эффект, меняя слегка, при этом, вкус. Ацетил пиразин, в основном, используется с табачками, выпечкой и орехами. Усиливает жаренные, хлебные, злаковые нотки вкусов.
    Если тебе нужно сгладить резкость жидкости, то нужно использовать этилмальтол. По этилмальтолу я написал небольшую памятку вчера, ознакомься:
    Ethyl Maltol (Этилмальтол)
    Ещё один вариант смягчения - триацетин (TPA Smooth). Он "выравнивает вкусы", т.е. усиливает слабые стороны вкуса и смягчает яркие нотки. Если лить больше капли на 10 миллилитров, он просто будто смешивает всё миксером.
    комик санс

Новичок
    очень редко микс ТПА будет похож на рецепт . Поскольку все будут у разных поставщиков, кто-то порядочный и не бодяжит
    арому , кто-то безбожно разбавляет пг . В итоге получаем : либо химоза либо вкуса нет.

Новичок
    Цитата Сообщение от Серега7791 Посмотреть сообщение
    очень редко микс ТПА будет похож на рецепт . Поскольку все будут у разных поставщиков, кто-то порядочный и не бодяжит
    арому , кто-то безбожно разбавляет пг . В итоге получаем : либо химоза либо вкуса нет.
    Ну вот всегда по разному выходит. Но я сменил поставщика аром и щас ттт) оч не плохо)))

Новичок
    У меня тож все наладилось. Хотел внести ясность . Я так понимаю что поставки из пиндосии происходят в некой таре и на месте разливаются в мензурки 15-10-5 мл. И вот здесь вопрос: кто как разлил, кто набодяжил, и не набодяжил ли следующий после набодяжевщего... И как после этого конечный потребитель купивший 10мл аромы будет делать рецепт типа : туда надо 22 капли а туда 42 ?

Пользователь Аватар для FBCat
    туда надо 22 капли а туда 42 ?
    А не надо каплями мерить и все будет тип-топ.У каждой аромки разная плотность, разные флаконы, да и просто если по разному нажать на флакон то и капля будет разная....купите шприцы или пипетки градуированные, встряхивайте аромки перед заливом и будет вам счастье...

- - - Добавлено - - -

Кстати вот моя переделка стандартного рецепта арбуз-клубника на ТПА
    e-Liquid Calculator

:: DIY Watermelon Strawbery Fresh ejuice

Очень освежающе и легко...в принципе наверное можно и сразу парить, но я раньше 4-х дней не пробовал....
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Новичок
    FBCat вы не поняли мой посыл. Дело не в каплях или мл . Разница в том что у всех ТПА разные. Если бы с завода изготовителя шли одинаковые флканы с одинаковой концентрацией то все было бы тип-топ. А на сегодняшний день имеем бардак . Поэтому многие пользователи " криворукие". Я лично рецептов придерживаюсь только почитать что с чем сочетается. Далее после настоя и добавить- убавить - разбавить. В итоге Бомбейская жижа.

Пользователь Аватар для FBCat
    Далее после настоя и добавить- убавить - разбавить. В итоге Бомбейская жижа.
    Ну есть еще то самое индивидуальное восприятие....пресловутые фломастеры...я вот попробовал упомянутый выше стандартный рецепт клубника-арбуз, казалось бы чего проще тем более что он shake&vape ан нет ну не то поигрался с концентрацией...и в конце получил тот на который ссылку кинул...сижу сейчас и прусь....а кому-то он наоборот не зайдет. Тут столько факторов и о на каком девайсе парите и мощность и намотка и даже что вы ели перед тем как парить....вот тут такую штуку открыл...попробуйте перед парением ягодных миксов хотяб одну ягодку сладкого винограда съесть и сравнить ощущения от вкуса :-))
    Последний раз редактировалось FBCat; 26.11.2016 в 23:44.
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 ПоследняяПоследняя