eCigTalk.org - Powered by vBulletin

VapeCalc+ Калькулятор/менеджер самозамеса!

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 64 ПерваяПервая Предыдущая ... 612131415161718192026 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.01.2016, 18:12
    BvzAfvbkbz
    Приветствую почтенную публику! :hello:
    Разработчику мегареспект! :nice:

Поставил свежую версию, начал тестирование:
    - В "Мастере настроек" на последней странице не активен флажок "Запустить настройки программы..."
    - После первого предложения загрузить список аромок с сайта загрузилась одна (какая-то странная) позиция. После ручной загрузки все нормально загрузилось.
    - Из списка "Все ароматизаторы" при установленном отборе по производителю после "Добавить в мои ароматизаторы", отбор сбивается.
    - При заполнении формы "Введите объем" после "Добавить в мои ароматизаторы" каждый раз обязательные поля не заполнены. Хотелось бы, чтобы они были заполнены последними введенными значениями, хотя бы в пределах одной сессии калькулятора.
    - В списке "Все ароматизаторы" внизу есть разделитель для регулировки размера компонентов на форме. Зачем? Вроде не используется. Точнее, не работает.
    - Выплывающую панель с картинкой при двойном щелчке в списке "Все ароматизаторы", кмк, лучше сделать фиксированной и перезаполняемой при выделении строки а не при двойном щелчке. Или выползающую при двойном, потом перезаполняемую при выделении строки, с кнопкой закрытия (или по двойному щелчку).
    - Не понятна логика выплывающей панельки. Обычно справочные элементы редактируются и заполняются в собственной форме (окне), подобная панель обычно служит для вывода расширенной информации по строке списка. Хотя идея хороша.
    - После сохранения элемента аромы, выделенная строка сбивается, это крайне неудобно. Похоже, переформируется весь список.

? Пока не тестил, но по опыту: есть куча взаимозаменяемых аром или одинаковых аром от разных производителей, или со схожими названиями.
    Нужен механизм аналогов в рецептах.

Пока все, продолжать бета-тест? Нужно ли это разработчику?
  • 20.01.2016, 19:35
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от BvzAfvbkbz Посмотреть сообщение
    Приветствую почтенную публику!
    Разработчику мегареспект!
    Поставил свежую версию, начал тестирование:
    - В "Мастере настроек" на последней странице не активен флажок "Запустить настройки программы..."

Наверное он вообще там лишний, уберем...

Цитата:

- После первого предложения загрузить список аромок с сайта загрузилась одна (какая-то странная) позиция. После ручной загрузки все нормально загрузилось.
    Каюсь, не проверил с 0-ля)))

Цитата:

- Из списка "Все ароматизаторы" при установленном отборе по производителю после "Добавить в мои ароматизаторы", отбор сбивается.
    - При заполнении формы "Введите объем" после "Добавить в мои ароматизаторы" каждый раз обязательные поля не заполнены. Хотелось бы, чтобы они были заполнены последними введенными значениями, хотя бы в пределах одной сессии калькулятора.
    Хорошие предложения, сделаем.

Цитата:

- В списке "Все ароматизаторы" внизу есть разделитель для регулировки размера компонентов на форме. Зачем? Вроде не используется. Точнее, не работает.
    - Выплывающую панель с картинкой при двойном щелчке в списке "Все ароматизаторы", кмк, лучше сделать фиксированной и перезаполняемой при выделении строки а не при двойном щелчке. Или выползающую при двойном, потом перезаполняемую при выделении строки, с кнопкой закрытия (или по двойному щелчку).
    - Не понятна логика выплывающей панельки. Обычно справочные элементы редактируются и заполняются в собственной форме (окне), подобная панель обычно служит для вывода расширенной информации по строке списка. Хотя идея хороша.
    КМК, если ее сделать фиксированной, то как раз это будет не удобно, тк основное назначение этого раздела выбор и копирование в свои аромки, и будет оставаться слишком маленькое окно для выбора. Ну еще посмотрим, мож чего придумаем)

Цитата:

- После сохранения элемента аромы, выделенная строка сбивается, это крайне неудобно. Похоже, переформируется весь список.
    Да, список обновляется. Наверное могу вернуть строку где было))))

Цитата:

? Пока не тестил, но по опыту: есть куча взаимозаменяемых аром или одинаковых аром от разных производителей, или со схожими названиями.
    Нужен механизм аналогов в рецептах.
    Вот на счет этого не уверен, т.к. лучше все-таки самому подбирать что на что можно заменить. Из автоматического приходит на ум только Cotton candy -> Ethyl Maltol ;)
    Но еще подумаю как это можно все красивенько и удобно завертеть.

Цитата:

Пока все, продолжать бета-тест? Нужно ли это разработчику?
    КАнеШна нужно, только сильно уж не придирайтесь)

---------- Сообщение отправлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------

Выложил обновление 6505. Исправлены косяки, найденные комрадом, BvzAfvbkbz. Спасибо за багрепорт :ok:
  • 20.01.2016, 21:26
    rodnik2
    Вложений: 1
    Всем привет! Разработчикам благодарность! Потихоньку наблюдаю за продвижением и пытаюсь освоить этот комбайн, сегодня сохранил рецепт и в описании получил состав второй базы, а не полученной жижи, что не так?
    версия 6505
  • 20.01.2016, 22:30
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от rodnik2 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Разработчикам благодарность! Потихоньку наблюдаю за продвижением и пытаюсь освоить этот комбайн, сегодня сохранил рецепт и в описании получил состав второй базы, а не полученной жижи, что не так?
    версия 6505

Наверное мои кривые рученки[emoji1] про второй калькулятор совсем забыл... Завтра проверю...
    Спасибо за благодарности[emoji72]
  • 21.01.2016, 03:04
    rodnik2
    У меня в покупках запрашивает стоимость доставки,считает, но при сохранении не учитывает доставку. При редактировании покупок создают дубль строку при удалении дубль строки удаляет обе
  • 21.01.2016, 03:26
    L4zySh4rk
    rodnik2, оч странно, сейчас мы не в адеквате (как никак днюха у меня), завтро-после завтро) поправим))))))))

зы: и никто из всех смотрящих и постоянных даже не поздравил, спасибо LarsIsLars!!!
  • 21.01.2016, 03:27
    St. Ismail
    Цитата:

Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    даже не поздравил

С чем? :biglol:
  • 21.01.2016, 03:36
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    даже не поздравил
    С чем?

вообще с ДР))))
  • 21.01.2016, 04:45
    St. Ismail
    Цитата:

вообще с ДР

:drink::alco::pioneer::congrats:
  • 21.01.2016, 05:08
    rodnik2
    Цитата:

rodnik2, оч странно, сейчас мы не в адеквате (как никак днюха у меня), завтро-после завтро) поправим))))))))

зы: и никто из всех смотрящих и постоянных даже не поздравил, спасибо LarsIsLars!!!

О-йо-прст! С днюхой Вас счастья, здоровья и кентов нормальных! Ни вкоем случае не не отрывайтесь от стола, бухайте-бухайте! Потом, все потом! ;-)
  • 21.01.2016, 06:05
    St. Ismail
    Цитата:

здоровья

Цитата:

бухайте-бухайте!

Оригинальное сочетание. :donno:
  • 21.01.2016, 14:03
    BvzAfvbkbz
    L4zySh4rk С днем Варения!!! :drink: Всяческих благ по жизни!!! :congrats:

Цитата:

Не с целью придирок и потроллить, а токмо улучшения качества продукта за ради ;)

Сегодня обновился, очень приятно видеть, что баги оперативно исправляются :nice:

Вот порция новых "находок" (Portable версия 2.1 6505):
    - В списке "Мои ароматизаторы" Колонка "Наименование" слишком узкая, даже если ее расширить, после редактирования арома, она принимает прежний размер. Также можно увеличить колонку "Перевод", или сделать, чтобы не сбивались пользовательские настройки даже после перезапуска программы.
    Поправка. Ширина колонок все-таки сохраняется, но не сразу, нужно полазить по разным окнам программы. Сохраняется и после перезапуска.
    - Окно "Настройки". "Настройки обновления". При снятии флажка "Проверять обновления программы" флажок "Автоматически устанавливать обновления" не затеняется, но и не устанавливается.
    - Окно "Мои ароматизаторы". При нажатии "Выбрать для замеса" всплывающее окно "Выбор аромы" не передвигается за шапку, кнопки закрытия нет, только Esc.
    - Основное окно. После выбора вида основы "Ice Blade", "Velvet...", "Traditional" элементы формы неактивны долгое время. Пока "доля основы" прокрутится со 100 до 0. При 50/50 все нормально.
    - Окно "Мои рецепты". При нажатии "Редактировать рецепт" или "Редактировать" внизу, открывается окно "Выбор аромы", которое не перетаскивается и не закрывается, окно переключается на заглавное окно.
    - Окно "Мои рецепты". Внизу, под списком, над кнопкой "Сохранить" виднеется неактивная кнопка? "Сохранить".
    - "Одна основа". При нажатии "Новый рецепт", вид основы устанавливается на "Velvet...", соответственно, долго идет пересчет со 100. Так же и во многих других случаях при возврате на заглавную страницу.
    - В выводимом после варке .log лишние строки, где отлито 0 мл. КМК
    - Предупреждение о добавлении в сборник рецептов уже имеющегося там рецепта, возможно, лишнее. КМК
    - После варки в журнале расходов в колонке "Название" отображается не наименование рецепта а "Введите название рецепта".
  • 21.01.2016, 15:23
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от BvzAfvbkbz Посмотреть сообщение
    L4zySh4rk С днем Варения!!! Всяческих благ по жизни!!!

Спасибочки! Выпросил вчера поздравления:D

Цитата:

Цитата Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    Не с целью придирок и потроллить, а токмо улучшения качества продукта за ради
    Сегодня обновился, очень приятно видеть, что баги оперативно исправляются
    :nice:

Цитата:

Вот порция новых "находок" (Portable версия 2.1 6505):
    - В списке "Мои ароматизаторы" Колонка "Наименование" слишком узкая, даже если ее расширить, после редактирования арома, она принимает прежний размер. Также можно увеличить колонку "Перевод", или сделать, чтобы не сбивались пользовательские настройки даже после перезапуска программы.
    Поправка. Ширина колонок все-таки сохраняется, но не сразу, нужно полазить по разным окнам программы. Сохраняется и после перезапуска.
    С этими списками большой геморрой, они живут своей жизнью и я с ними не дружу. Добился от них только сохранения после закрытия формы. По идее при открытии все сохраняется. Проверил еще раз.

Цитата:

- Окно "Настройки". "Настройки обновления". При снятии флажка "Проверять обновления программы" флажок "Автоматически устанавливать обновления" не затеняется, но и не устанавливается.
    Ога, исправлено

Цитата:

- Окно "Мои ароматизаторы". При нажатии "Выбрать для замеса" всплывающее окно "Выбор аромы" не передвигается за шапку, кнопки закрытия нет, только Esc.
    Мне кажется его от туда не надо закрывать, оно же не мешается. Боюсь с кнопкой закрыть будут проблемы и потянется хвост лишних проверок.

Цитата:

- Основное окно. После выбора вида основы "Ice Blade", "Velvet...", "Traditional" элементы формы неактивны долгое время. Пока "доля основы" прокрутится со 100 до 0. При 50/50 все нормально.
    Да все верно, специально сделана защита от "дурака", чтобы во время ничего не глючило и не могли что-нибудь нажать, обсуждали в середине ветки уже.

Цитата:

- Окно "Мои рецепты". При нажатии "Редактировать рецепт" или "Редактировать" внизу, открывается окно "Выбор аромы", которое не перетаскивается и не закрывается, окно переключается на заглавное окно.
    Все правильно из моих рецептов Вы переходите на основное окно редактирования. "Выбор аром" открывается специально тоже для редактирования.
    Столь назойливое поведение этого окна можно отключить в настойках - "внешний вид"

Цитата:

- Окно "Мои рецепты". Внизу, под списком, над кнопкой "Сохранить" виднеется неактивная кнопка? "Сохранить".
    Ога, исправлено.

Цитата:

- "Одна основа". При нажатии "Новый рецепт", вид основы устанавливается на "Velvet...", соответственно, долго идет пересчет со 100. Так же и во многих других случаях при возврате на заглавную страницу.
    Вы сами сохраняете все параметры для нового рецепта на главной страничке - "Сохранить данные по умолчанию" и при нажатии на новый рецепт они восстанавливаются.
    К сожалению, в нестандартных замесах как velvet и тд, да, долгий расчет, но это уже никак не исправить.

Цитата:

- В выводимом после варке .log лишние строки, где отлито 0 мл. КМК
    Ой, это лишние проверки из-за одной строчки. Не хочу:D

Цитата:

- Предупреждение о добавлении в сборник рецептов уже имеющегося там рецепта, возможно, лишнее. КМК
    Я не думаю. Смотрите ситуацию: редактируем свой рецепт, что-то поменяли при варке, а второй раз я 99% что-то меняю. И я хочу сохранить его под другим именем с комментариями. Как быть?;)

Цитата:

- После варки в журнале расходов в колонке "Название" отображается не наименование рецепта а "Введите название рецепта".
    Я еще сделаю проверку чтобы вы насильно меняли это название, а не спрашивали почему отображается "Введите название рецепта" когда вы его не ввели:D

---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------

Цитата:

сегодня сохранил рецепт и в описании получил состав второй базы, а не полученной жижи, что не так?

Исправлено.

---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:22 ----------

Цитата:

У меня в покупках запрашивает стоимость доставки,считает, но при сохранении не учитывает доставку.

Ога, исправлено.

Цитата:

При редактировании покупок создают дубль строку при удалении дубль строки удаляет обе
    При редактировании какие поля меняете?
  • 21.01.2016, 15:50
    Atriedes
    Доброго времени суток, автору проги мегареспект за проделанную работу. У меня проблемка при установке, выдал это:

спойлер  

https://gyazo.com/5e02d7f5461fe73f26f5b69eef8e2053
  • 21.01.2016, 16:52
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от Atriedes Посмотреть сообщение
    автору проги мегареспект за проделанную работу. У меня проблемка при установке, выдал это:

Спасибо!:aga:
    Хм, сложно сказать, что это за ошибка, тк инсталлятор-то не мой.
    1. Попробуйте отключить антивирус, иногда исталлятор и сам кальк из-за него не запускается, тк есть ложное срабатывание.
    2. Запустить с админскими правами
    3. Попробовать портальную версию
  • 21.01.2016, 17:15
    F1ReF0X
    При запуске мгновенно программа перестает отвечать. Окно даже не открывается. Приходится закрывать через диспетчер задач.

---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------

upd: Портабл версия работает замечательно, спасибо! :aga:
  • 21.01.2016, 17:20
    L4zySh4rk
    Обновление до 2.1.6510
    - Исправлены ошибки после версии 6505;
    - Переработана логика выпадающих панелек в компонентах, покупка и жижах.
    - Обновление базы ароматизаторов, удалили дубликаты, переименовали на оригинальное название, добавили картинки!
    Как всегда рекомендую очистить базу аромок и загрузить с сайта заново и мегаспасибо за работу LarsIsLars!
  • 21.01.2016, 17:23
    rodnik2
    [/QUOTE] При редактировании какие поля меняете?[/QUOTE]
    Окно Цена
  • 21.01.2016, 17:54
    L4zySh4rk
    Цитата:

Сообщение от F1ReF0X Посмотреть сообщение
    При запуске мгновенно программа перестает отвечать. Окно даже не открывается. Приходится закрывать через диспетчер задач.
    upd: Портабл версия работает замечательно, спасибо!

А антивирус у вас наверное Avast или Makaka? Только что предыдущему комраду советовал отключить антивирус. Если у вас в дальнейшем будет такое ставьте в исключения

---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------

Цитата:

Цитата:

При редактировании какие поля меняете?
    Окно Цена

Угу, исправил глюк, но пока не буду выкладывать новую версию чтобы не бесить всех своими обновлениями. Чуть позже допишу еще кое-что:)
  • 21.01.2016, 23:41
    rodnik2
    Спасибо!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 64 ПерваяПервая Предыдущая ... 612131415161718192026 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search