На Маке ни у кого не получилось запустить?
Вид для печати
На Маке ни у кого не получилось запустить?
А нет возможности скачать базы аром и рецептов отдельным файлом? На рабочем месте КастроНет, и т.о. куркулятор не подхватывает с сайта ;-)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
David Mosh
Проверил работает только портабл версия, рецепты с сайтов копируются, аромы в db скачиваются.
Wine 1.7.37
---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
shtefanvalery Как вариант можно пользоваться портабл версией и хранить ее на флешке.
Или скопировать файл vapecalc.rcps с компьютора где уже скачаны аромы и и есть рецепты.
Спасибо
А для совсем тормознутых объясните куда и чего проставить, если мне надо получить
1. 50мл основы традишнл, крепостью 6мг
2. 1л основы традишнл, крепостью 15мг
Без всяких аромок:think:
kort,
пункт 1: https://yadi.sk/i/fOlDvT7WneHrY
пункт 2: https://yadi.sk/i/AMCqKcA5neHzj
Подразумевается, что для крепости вы используете никотин-сотку.
alty Спасибо огромное! Теперь понял что к чему:nice:
Приветствую!
Обнаружилась ошибка при сохранении рецепта с использованием двух основ.
Программа нравится. Надеюсь на ее дальнейшую отладку и усовершенствования.
Предложение по улучшению:
Добавьте возможность редактирования даты замеса. Хотел внести в БД рецепты сваренных неделю назад, а они вносятся только как приготовленные сегодня.
- Переработана форма рецептов, добавлено много нового;
- Подкорректирован алгоритм выравнивания столбиков в списках во всех формах;
- Добавлены небольшие улучшения в программе;
- Увеличение стабильности работы приложения, исправление ошибок.
Попробовал свежую версию 6585 Portable
- При варке рецепта (100 мл / 3 мг / 50 PG / 50 VG) почему-то не списывался никотин.
- Из окна "Мои рецепты" этот же рецепт -> Редактировать рецепт = кнопка "Сварить" недоступна, пока не "Обновить рецепт" указать "Приготовится через". Рецепт с аромками работает сразу.
- Создал компонент "Основа" (3 мг / 50 PG / 50 VG), также сварил по вышеуказанному рецепту, при варке рецепта с аромками в логе "Основы 3 Ник., 50 PG, 50 VG у вас нет в списке компонентов!", основа не списывается.
- Закладка "Мои ароматизатроы".
- В моих рецептах не хватает кнопки "Добавить".
Дальше ИМХОшности:
- Схема процесса "варки" в программе уж слишком запутана, плохо структурирована. Приходится переключаться туда-сюда по окнам, с не со всем понятным пользователю результатом в итоге. Свой нестандартностью, схема запутывает.
- Интерфейс перегружен, то, что в данный момент важно, теряется под остальными менюшками и окнами.
- Раздражает "моргание" интерфейса. И задержки при пересчете.
Автор большой молодец, надеюсь, прога взлетит.
К сожалению, КМК, для взлета потребуется ее здорово переписать в части интерфейса и структуры работы.
Зато реализовано много фишек, до которых, я, к сожалению, не совсем добрался - отчеты, планирование, статистика, выгрузки/загрузки, автообновление и т.д.
Работа проделана большая, но еще больше времени обычно тратится на полировку, доводку, ловлю багов. И примерно столько же - на этапе планирования. Нужно не останавливаться.
Для меня пока программа хромает в главном - в удобстве использования.
Тестирование пока прекращаю. Автор, не останавливайся!
Ага, глюк, сделаем...
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------
Исправил)
Если добавить кнопку добавить, придется грубо говоря делать форму со всеми параметрами, повторяющую главную форму... мне кажецца не нужно.
---------- Сообщение отправлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:50 ----------
Ну к сожалению это уже не исправить...
Спасибо за советы и отзывы. К сожалению она планировалась изначально как обычный калькулятор, потом обрастала хочушками. Ну вот, что вышло то вышло. Согласен с неудобствами, но пока уже нет времени и желания что-то менять глобально. Глюки буду исправлять, какие-нибудь удобные фичи, но не переделка... Да и делается это не для взлета а для себя и друзей. Может быть когда-нибудь и переделаем... Ну вот как-то так...Цитата:
Автор большой молодец, надеюсь, прога взлетит.
К сожалению, КМК, для взлета потребуется ее здорово переписать в части интерфейса и структуры работы.
Зато реализовано много фишек, до которых, я, к сожалению, не совсем добрался - отчеты, планирование, статистика, выгрузки/загрузки, автообновление и т.д.
Работа проделана большая, но еще больше времени обычно тратится на полировку, доводку, ловлю багов. И примерно столько же - на этапе планирования. Нужно не останавливаться.
Для меня пока программа хромает в главном - в удобстве использования.
Тестирование пока прекращаю. Автор, не останавливайся!
Спасибо большое за программу)
Но помогите разобраться
https://i.gyazo.com/9dae02cf1d39c0e9...f3c94160a2.png
у меня нет сотки, а только 18 мг традиционной жижи, хочу сделать 70/30 VG. вроде все правильно выставил, но в итоге подозрительно малые цифры основы, или же все верно? https://i.gyazo.com/4301b13bcf33a1a3...b0d5e0025c.png и на итоге в цвете появляется "сотка", хотя я поставил 18 мг. Я что то сделал не так?
https://i.gyazo.com/378529cca506a304...5d2abd5896.png
https://i.gyazo.com/46ebd175bdea726b...1b022cfd54.png
sylar_grey, все просто... У вас в основе 10% воды. А в ожидаемом результате - 0. Куда несчастный калькулятор должен эту воду деть? Хозяин хочет жижу без воды, а в основе она есть. Вот он и уменьшает долю основы почти в 0... Выставьте свои хочушки не как 30/70/0, а как, например, 28/70/2 и вы увидите хороший результат.
alty спасибо огромное)
Из-за чего может такая ошибка выскакивать?
В какой момент?
В момент запуска
Koker, проверил сейчас и на чистой и на рабочей базе - нет ошибки. Добавил исключения в программе где трогаю дату. Попробуйте обновиться до ночной сборки (ALT+F2). Жду результатов:nice:
L4zySh4rk Теперь ошибки нет :nice:
Еще заметил особенность после обновления...почему то в "моих рецептах" слетели даты готовности жидкостей у более чем 80% замесов. Какие то выборочные показывает и все.