eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1276

Тема: VapeCalc+ Калькулятор/менеджер самозамеса!

Пользователь Куратор темы Аватар для L4zySh4rk
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    понял, жаль, в базу от тпа и капеллы с msds можно взять данные и импортировать, выцепив. Остальные - вручную. Среднее это...ммм...не совсем то.
    а что это msds может и выцепим

Гуру Аватар для PIN4ER
    Цитата Сообщение от L4zySh4rk Посмотреть сообщение
    Не, фигня какая-то не понятная, посмотрел и удалил, мне не пошло

Значит точно надо ставить

Вэйпер Аватар для LarsIsLars
    Записей в дневнике
    13
    встряну по плотности))
    вроде когда добавляешь арому в свои ароматизаторы, есть поле плотности - понятно, что оно стандартно из настроек, но если его изменить на свое - эта цифра будет участвовать в расчетах?
    ломаю оригиналы, мешаю клоны  

Записей в дневнике
    3

Обновление до 2.1.4800

• Добавлен диалог при первом запуске программы, дающий возможность выбрать режимы работы калькулятора (только калькулятор, калькулятор с возможностью сохранения рецептов и как говорят многие непонятный режим «хардкор»)
    • Разделен на два режима и оптимизирована работа “облегченности” интерфейса, теперь можно без ввода в избранное и всяких заморочек, добавлять, считать, менять %, сохранять и отправлять свои рецепты или просто считать;
    • Добавлен поиск рецептов и аром на сайтах e-Liquid Calculator и Vape Craft - рецепты жидкостей для электронных сигарет из реестра ароматизаторов;
    • Теперь можно импортировать в программу аромки с сайтов e-Liquid Calculator и Vape Craft - рецепты жидкостей для электронных сигарет (нажимаем синюю кнопку на страничке с рецептом и выбираем «Copy as markdown (Reddit)» и соответственно «Как простой текст», затем вернуться в калькулятор для редактирования);
    • Исправлена ошибка с постоянной очисткой буфера обмена;
    • Немного оптимизирована нагрузка на центральный процессор семейства i3-4010U

---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    встряну по плотности))
    вроде когда добавляешь арому в свои ароматизаторы, есть поле плотности - понятно, что оно стандартно из настроек, но если его изменить на свое - эта цифра будет участвовать в расчетах?
    В расчетах компонентов да, а про аромки по мойму, забыл

Записей в дневнике
    13
    а про аромки по мойму, забыл
    посмотри))

и в описании обновления
    (нажимаем синюю кнопку на страничке с рецептом и выбираем «Copy as markdown (Reddit)» и соответственно «Как простой текст»)
    добавь, что потом нужно просто вернуться в калькулятор, а то некоторые пользователи могут подвиснуть на этом действии)))

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    - нет печати рецепта и расчета
    - нужна оптимизация софта, сожмите чем-нить что-ли...
    1. Забыл сказать, зачем печать, если есть экспорт в эксель? Могу влепить, но мне кажется это уже лишнее)
    2. Уже сжато, если утверждаете, хоть проверяйте)))) В несжатом пока 10,2 МБ (10*697*728 байт)

Кстати погулил, что такое MSDS -> Паспорт (сертификат) безопасности вещества (MSDS), не, от туда нереал содрать

Вэйпер Аватар для eloawind
    научите меня как сделать чтобы калькулятор глючил, жрал проц и память и работал неадекватно? А может просто надо ставить нормальную винду, а не сборки непонятные с торрентов? ни одного глюка на 4х разных компах (от 1 до 8 гиг оперативы и 2-4 ядра и процы разных производителей и поколений). Жалко что планшета на вин10 нет под рукой, еще на нем бы погонял. Но честно, не словил ни одного глюка, вылета, зависания.
    У меня одна проблема - мне так лень вести весь этот учет и расчеты
    Нахомяченное  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от eloawind Посмотреть сообщение
    А может просто надо ставить нормальную винду, а не сборки непонятные с торрентов?
    Сборка винды от Dell. Блоатварь типа макафе вычищена.
    И вне зависимости от кривости сборки винды, такую нагрузку на пользователя не переложишь, потому что мы смотрим за конкретным процессом, а не за всеё системой. От кривости системы ни одна программа не станет жрать в сто раз больше, чем должна.
    Вот во всём надо обвинить меня, а то что оно жрет 25% проца - это проблема не разработчика, это проблема юзера.
    И юзер - не только я, но и один из разработчиков:
    Цитата Сообщение от alty Посмотреть сообщение
    Добился загрузки проца в 7.1% и занятой процессом памяти в 14.5 Мб. i5ый камень, 8Гб, Win10Pro64.
    Я так понимаю, i5-ый тут вообще настольный.
    И даже у самого кодера видно, что вейп-кальк жрёт приблизительно в 79 раз больше процессорного времени, чем старинный eJMC. Именно <0.01 нагрузки я и называю "ничего не жрёт".
    Дааа... видимо не судьба вам сегодня посчитать с таким настроем

---------- Сообщение отправлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:55 ----------

Но после обновления более-менее норм уже стало. Больше 5% нагрузки не видел, обычно 0-3%. Видимо, я был прав, проблема была в какой-то глупой ошибке, которую можно легко исправить? Тогда зачем во всём обвинять меня, количество мой оперативки, мой процессор, мою винду?

---------- Сообщение отправлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------

Новые пара багов.
    Во-первых, в большинстве полей не работает сочетание Ctrl-A, а в главном окне оно еще и открывает список чего-то там. Нет, это сочетание должно выделять весь текст в выбранном поле.

Во-вторых, вот к этим значениям ничего не дописывается. То есть по умолчанию тут 0, я хочу написать 100, ставлю курсор в начало строки... И ничего не печатается. Надо мышкой (Ctrl-A не работает же) выделить этот нолик, а потом уже печатать на его месте что-то своё.

PS: Ну и этсамое, добавьте уж аромы БФ в список.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Вэйпер Аватар для eloawind
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    От кривости системы ни одна программа не станет жрать в сто раз больше, чем должна.
    ну ну.
    Нахомяченное  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Вот этот выпадающий список глючит просто жесть, поводите по нему мышкой:

---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:48 ----------

Я вот играюсь с калькулятором и не понимаю:
    - Почему результат работы калькулятора пишется светло-серым по светло-серому? Кто-то еще не сломал глаза?
    - Как сложить 0.66 капель аромы, 0.90 капель основы, 9 капель пг, 18 капель вг и получить 30 мл основы? Как сложить миллилитры и получить рубли? Я мозг сломал, пока не понял, что просто колонки неправильно подписаны.
    - Почему для управления количеством воды надо редактировать пг и вг? Поле вообще мертвое, это не ок.

---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------

1. Названия колонок не прогрузились. Надо нажать туда-сюда, чтобы прогрузились.
    2. Барбарис я добавил вручную. Все остальные аромы добавились автоматически через импорт рецепта. Где их имена? В рецепте они с именами
    3. Поле "Цена флакона" показывает цену остатка аромы во флаконе. Не лучше ли полную цену показать?
    Последний раз редактировалось bill_v2; 17.12.2015 в 12:16.

Записей в дневнике
    13
    3. Поле "Цена флакона" показывает цену остатка аромы во флаконе. Не лучше ли полную цену показать?
    полная цена флакона в 4-м цифровом столбце, на сколько я помню)

вы так пишите, что создается впечатление о многих денежках, отданных за кальк, и я бы поняла ваш стиль изложения, если бы это действительно было так)

но тут-то "сделано энтузиастами для энтузиастов"
    не надо носом тыкать в косяки и предъявлять что-то, программисты тонкие натуры - так и руки опустятся и ничего никому не будет в результате)))
    обнаружили ошибку - напишите, предложите решение, объясните почему так будет лучше - просто же это
    не надо нагнетать

Гуру Аватар для PIN4ER
    полная цена флакона в 4-м цифровом столбце, на сколько я помню)

вы так пишите, что создается впечатление о многих денежках, отданных за кальк, и я бы поняла ваш стиль изложения, если бы это действительно было так)

не надо носом тыкать в косяки и предъявлять что-то, программисты тонкие натуры - так и руки опустятся и ничего никому не будет в результате)))

обнаружили ошибку - напишите, предложите решение, объясните почему так будет лучше - просто же это

не надо нагнетать

Я не увидел ничего нагнетающего. Просто указывают на косяки и все. Программер хочет исправит хочет нет, не заставляет же никто.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Я не понял, репорты о багах не нужны? Отзывы о светло-сером тексте на светло-сером фоне тоже? Пусть лучше разработчики это решают.
    обнаружили ошибку - напишите, предложите решение
    То есть мне надо дизассемблировать приложение, найти баг в коде и предложить метод его решения?

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    дизассемблировать приложение
    стояли бы декомпиллеры, можно было бы код глянуть ради интереса
    но лень ставить и смотреть

Записей в дневнике
    13
    Я не понял, репорты о багах не нужны?
    нужны-нужны))
    Пусть лучше разработчики это решают.
    ну естественно
    То есть мне надо дизассемблировать приложение, найти баг в коде и предложить метод его решения?
    ну я ж подчеркнула слово "предложите", имелось ввиду по-человечески предложить куда посмотреть, где копнуть или как лучше реализовать, тем более, если вы разбираетесь в кодах)

Записей в дневнике
    3
    Новые пара багов.
    Во-первых, в большинстве полей не работает сочетание Ctrl-A, а в главном окне оно еще и открывает список чего-то там. Нет, это сочетание должно выделять весь текст в выбранном поле.
    Во-вторых, вот к этим значениям ничего не дописывается. То есть по умолчанию тут 0, я хочу написать 100, ставлю курсор в начало строки... И ничего не печатается. Надо мышкой (Ctrl-A не работает же) выделить этот нолик, а потом уже печатать на его месте что-то своё.
    1. Скажу более, даже Ctrl+C тоже открывает список чего-то там... так и будет. Ctrl-A работает только в окнах с описанием.
    2. Тут работает "защита от дураков" чтобы туда не смогли написать букафки и точечки. Метод решения проблемы: вигайте курсор ТАБом, двойное нажатие на ячейку также выделяет любое введенное значение в любых виндовых приложениях.

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------

Вот этот выпадающий список глючит просто жесть, поводите по нему мышкой:
    Исправлено

---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------

Я вот играюсь с калькулятором и не понимаю:
    - Почему результат работы калькулятора пишется светло-серым по светло-серому? Кто-то еще не сломал глаза?
    - Как сложить 0.66 капель аромы, 0.90 капель основы, 9 капель пг, 18 капель вг и получить 30 мл основы? Как сложить миллилитры и получить рубли? Я мозг сломал, пока не понял, что просто колонки неправильно подписаны.
    - Почему для управления количеством воды надо редактировать пг и вг? Поле вообще мертвое, это не ок.
    Исправлено

---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------

Почему для управления количеством воды надо редактировать пг и вг? Поле вообще мертвое, это не ок.
    Такая фишка! Так и останется

---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------

1. Названия колонок не прогрузились. Надо нажать туда-сюда, чтобы прогрузились.
    2. Барбарис я добавил вручную. Все остальные аромы добавились автоматически через импорт рецепта. Где их имена? В рецепте они с именами
    Исправлено. по 3 пункту все есть в колонках

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------

Я не понял, репорты о багах не нужны? Отзывы о светло-сером тексте на светло-сером фоне тоже? Пусть лучше разработчики это решают.
    обнаружили ошибку - напишите, предложите решение
    Комрады, от куда столько негатива? Держите лучше новую версию!

---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------

PS: Ну и этсамое, добавьте уж аромы БФ в список.
    Мне пришла такая удивительная мысль, может я выложу эксель файлик с аромами который подтягивается в базу, кому не лень его дополнит, подправит кое-где переводы, а я его выложу для обновления? У меня на все времени нет) Будет так сказать коллективная работа на благо всем)

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Тут работает "защита от дураков" чтобы туда не смогли написать букафки и точечки.
    А как фильтрация ввода связана с функцией "выделить всё поле"? Ладно уж копипаст ограничить. Но Ctrl-A это слишком.
    И кстати, точки можно автоматически заменять на запятые, чтобы пользователь не вспоминал каждый раз, какой именно знак отделяет целую часть от дробной. Меня это всегда бесило в eJMC. Особенно это плохо, если учесть, что английская точка, английская запятая и русская точка на разных кнопках, а русская запятая вообще с шифтом только ставится. Я постоянно тыкаюсь, то ли раскладка не та, то ли знак не тот ставлю.
    по 3 пункту все есть в колонках
    Кстати, по колонкам еще один фичреквест. А может, добавить возможность скрывать некоторые колонки? А то их много и не всем они все нужны. Обычно реализуется кликом правой кнопки по этим колонкам. Даже в виндовом проводнике это работает.
    Мне пришла такая удивительная мысль, может я выложу эксель файлик с аромами который подтягивается в базу, кому не лень его дополнит, подправит кое-где переводы, а я его выложу для обновления?
    Идея хорошая, но таки после премодерации. Либо в новом билде обновлять, либо подтягивать их не напрямую из общедоступного списка.
    Последний раз редактировалось bill_v2; 17.12.2015 в 18:29.

Гуру
    я выложу эксель файлик с аромами который подтягивается в базу, кому не лень его дополнит, подправит кое-где переводы, а я его выложу для обновления?
    хорошая мысля!
    в гугле есть такая функция )
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Идея хорошая, но таки после премодерации. Либо в новом билде обновлять, либо подтягивать их не напрямую из общедоступного списка.
    Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    хорошая мысля!
    в гугле есть такая функция )
    Можно и в гугле) Выкладывать? Будете делать?

Гуру
    Выкладывать?
    что мешает попробовать?
    я, например, в начале проанализирую что там и как
    спойлер  

Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя