Там где смешивание двух баз мое ИМХО надо все переделать. Посмотрите как сделано в eJuice Mixture Calculator. В качестве выходных параметров надо вводить желаемую крепость и объем. Сейчас же надо подгонять объемы основ, что-бы на выходе получить желаемую крепость - это называется через опу![]()
О! С пятисотым сообщением!
Так половина школьников задачки решают! Методом подгона под ответ.
Вообще, смешивание двух готовых основ - это была некогда просто табличка в экселе. Добавили до кучи.
Вообще, пользователь может хотеть найти нужный ему результат, заключающийся не в крепости, а в %% ВГ, например. В качестве и первой, и второй основы у него будет, например, нулевка. Как кальк должен понять, что от него хотят в этом случае?
Простой метод подгона объемов может служить любой цели пользователя, а обсчет смеси по результирующей крепости - только одной конкретной.
Основной модуль расчета на базе одной основы усложнен уже донельзя. Можно усложнить и этот, конечно. Но он предназначен для тех, кто только начал мешать. Нужно ли все усложнять?
Не, нормально для глюка!)))))))) Исправил, скоро будет новая версия) Пока мне шапку не отредактировать, кому нуна, смотрите на сайте историю версий, там же, что и в работе VapeCalc+ Калькулятор для расчета е-жидкостей
Спасибо за хороший калькулятор!
Отпишусь о найденных проблемах-
1. Мои ароматизатроы
2. В загружаемых аромках нет Stockmeier Foods и Exotic
3. Для чего обязательное поле "цена" при добавлении аромки в "Мои ароматизатроы" Купил десяток аром, хочу быстренько накидать их в список, а цены добавлю если решу посчитать стоимость (вообще вряд-ли)
4. При добавлении аромки из поля "Остаток во флаконе" в "стоимость за:" можно по умолчанию дублировать.
5. Почему при нажатии "Рассчитать" программа считает аж 15 секунд? На i7 за эти секунды простенькая сценка рендерится, а тут простейший расчёт. Опытный бухгалтер на калькуляторе быстрее посчитает!
6. Версия - последняя, а окно первоначальной настройки все также достает 5 запусков. Portable.
Зря спорим. Будет универсальный расчет: хочешь так, хочешь эдак.
Отправлено с моего SM-T800 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
Orai, по пятому пункту. Там не совсем простейший расчет, бухгалтер весь день считать будет. При крайне неподходящих для указанной основы хотелках может считать десяток секунд. Но обычно гораздо быстрее.
В последней ночной сборке глюк наблюдается.
Выбираю любой сохр. рецепт и в окне выбора аром наблюдается глюк с количеством аром (проценты,мл и т.д, .) , стоит не то что сохранялось.
Всем добрейшего вечера! Встречайте новую версию программы, много изменений, есть и недоработки, но как сами понимаете, хлопоты НГ)))))) В январе будет побольше времени, постараюсь доделать все недоработки и поймать все глюки) А Вас всех с наступающем, счастья Вам, здоровья и денег, и побольше пара! Остальное все себе сами купите и накурите!) Если не обновилось, то ссылка на скачивание http://perehodinapar.ru/calc/dl.php?clc=2
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------
Читайте сообщения выше и добавляйте свои аромки в файл и будет Вам счастье0
Глюк, исправим)Сообщение от Orai
Это фишка такая)Сообщение от Orai
Ну на это Вам уже ответили)Сообщение от Orai
Исправлено)Сообщение от Orai
Последний раз редактировалось L4zySh4rk; 28.12.2015 в 22:45.
В новой версии все тоже самое, не понятно что происходит с сохраненными рецептами при их загрузки, приходится руками поправлять.
Хм... Завтра проверю, спасибо)
mcontrl, L4zySh4rk, это происходит из-за того, что копируемый рецепт на одни мл, а перекидывает в базу на мл жидкости, установленные в поле "Ожидаемый объем". Так-то расчет верный))
ломаю оригиналы, мешаю клоны
Не согласен, меняться должны капли и мл, а % строго зафиксированные данные.
Меняться уж ни как не могут
Да, было такое. Залипает общий процент аром. И при подгрузке другого рецепта его аромы пропорционально пересчитываются.
---------- Сообщение отправлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:50 ----------
Но я не понял при каких условиях ошибка возникает.
После последнего обновления у меня глюки появились (до этого их не было).
После "сварить" кол-во аромы во флаконах не изменяется. А иногда и ошибка выпадает.
версия portable
Последний раз редактировалось Koker; 30.12.2015 в 16:31.
спойлер