Ну отлично, переработал выгрузку, загрузку, скоро будет новая версия) Там уже все готово.
Вид для печати
Там где смешивание двух баз мое ИМХО надо все переделать. Посмотрите как сделано в eJuice Mixture Calculator. В качестве выходных параметров надо вводить желаемую крепость и объем. Сейчас же надо подгонять объемы основ, что-бы на выходе получить желаемую крепость - это называется через опу :xz:
О! С пятисотым сообщением!
Так половина школьников задачки решают! Методом подгона под ответ. :)
Вообще, смешивание двух готовых основ - это была некогда просто табличка в экселе. Добавили до кучи.
Вообще, пользователь может хотеть найти нужный ему результат, заключающийся не в крепости, а в %% ВГ, например. В качестве и первой, и второй основы у него будет, например, нулевка. Как кальк должен понять, что от него хотят в этом случае?
Простой метод подгона объемов может служить любой цели пользователя, а обсчет смеси по результирующей крепости - только одной конкретной.
Основной модуль расчета на базе одной основы усложнен уже донельзя. Можно усложнить и этот, конечно. Но он предназначен для тех, кто только начал мешать. Нужно ли все усложнять?
Не знаю было или нет.
Скачал установочную, поставил, спрашивает настройки, ввожу. Дальше окно "настройки вступят в силу...ничего не делайте само включится, включается и все по кругу, пока тупо отмену не нажмешь.
Так надо или я чот не догнал где-то?
Не, нормально для глюка!)))))))) Исправил, скоро будет новая версия) Пока мне шапку не отредактировать, кому нуна, смотрите на сайте историю версий, там же, что и в работе VapeCalc+ Калькулятор для расчета е-жидкостей
Спасибо за хороший калькулятор!
Отпишусь о найденных проблемах-
1. Мои ароматизатроы
2. В загружаемых аромках нет Stockmeier Foods и Exotic
3. Для чего обязательное поле "цена" при добавлении аромки в "Мои ароматизатроы :D" Купил десяток аром, хочу быстренько накидать их в список, а цены добавлю если решу посчитать стоимость (вообще вряд-ли)
4. При добавлении аромки из поля "Остаток во флаконе" в "стоимость за:" можно по умолчанию дублировать.
5. Почему при нажатии "Рассчитать" программа считает аж 15 секунд? На i7 за эти секунды простенькая сценка рендерится, а тут простейший расчёт. Опытный бухгалтер на калькуляторе быстрее посчитает!
6. Версия - последняя, а окно первоначальной настройки все также достает 5 запусков. Portable.
Зря спорим. Будет универсальный расчет: хочешь так, хочешь эдак.
Отправлено с моего SM-T800 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
Orai, по пятому пункту. Там не совсем простейший расчет, бухгалтер весь день считать будет. При крайне неподходящих для указанной основы хотелках может считать десяток секунд. Но обычно гораздо быстрее.
В последней ночной сборке глюк наблюдается.
Выбираю любой сохр. рецепт и в окне выбора аром наблюдается глюк с количеством аром (проценты,мл и т.д, .) , стоит не то что сохранялось.
Всем добрейшего вечера! Встречайте новую версию программы, много изменений, есть и недоработки, но как сами понимаете, хлопоты НГ)))))) В январе будет побольше времени, постараюсь доделать все недоработки и поймать все глюки) А Вас всех с наступающем, счастья Вам, здоровья и денег, и побольше пара! Остальное все себе сами купите и накурите!) Если не обновилось, то ссылка на скачивание http://perehodinapar.ru/calc/dl.php?clc=2
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------
Читайте сообщения выше и добавляйте свои аромки в файл и будет Вам счастье0
Глюк, исправим)Цитата:
Сообщение от Orai
Это фишка такая)Цитата:
Сообщение от Orai
Ну на это Вам уже ответили)Цитата:
Сообщение от Orai
Исправлено)Цитата:
Сообщение от Orai
В новой версии все тоже самое, не понятно что происходит с сохраненными рецептами при их загрузки, приходится руками поправлять.
Хм... Завтра проверю, спасибо)
mcontrl, L4zySh4rk, это происходит из-за того, что копируемый рецепт на одни мл, а перекидывает в базу на мл жидкости, установленные в поле "Ожидаемый объем". Так-то расчет верный))
Не согласен, меняться должны капли и мл, а % строго зафиксированные данные.
Меняться уж ни как не могут
Да, было такое. Залипает общий процент аром. И при подгрузке другого рецепта его аромы пропорционально пересчитываются.
---------- Сообщение отправлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:50 ----------
Но я не понял при каких условиях ошибка возникает.
После последнего обновления у меня глюки появились (до этого их не было).
После "сварить" кол-во аромы во флаконах не изменяется. А иногда и ошибка выпадает.
версия portable