Вот вот. Так давайте на базе этого примера как-то и вбивать цифры в калькулятор (имею ввиду, меня уму научите):
Предположим следующий вариант. Имеется
1 литр основы PG 70 / VG 30
Ароматизатор 20 мл
Никотина 100% - 10 мг
Расчитать, что и как мешать, чтобы на выходе, к примеру, получилось 100 мл жидкости с содержанием никотина, к примеру 12 или 18.
Калькуляторы
спойлер
brakebrain, Smart Guy: вы не правы. Чистый никотин имеет крепость 1000 мг/мл и не продается в таком виде. То, что мы называем соткой - это 10% чистого никотина разведенного в 90% ПГ. Так что в никотиносодержащей жидкости крепостью 36 мг/мл самого никотина 3.6%, а остальные 96.4 могут быть чистым ПГ, чистым ВГ или их смесью. Еще и водички капнуть туда могут...
Ваши скриншоты торгового предложения понимания состава этой никотинки не дают. Без этого знания вы ничего не посчитаете...
Я уже писал, что подобный подход (основа-нулевка и никотиносодержащая смесь) не даст вам гибкости в достижении результата. Что получится единственно возможный вариант %% соотношения ПГ и ВГ. Чтобы можно было варьировать это соотношение, нужно использовать отдельно ПГ и отдельно ВГ. Ну да ладно... Покажу, как посчитать вашу задачу:
Что мы заполняем.
- Основа №1: ПГ 70, ВГ 30, никотин 0. Это наша основа-нулевка.
- Основа №2: ПГ 100, ВГ 0, никотин 100. Это наша "сотка" (никотин, растворенный в ПГ).
- Ожидаемый результат: никотин 12, объем 100, галку "с аромами" отключить.
Калькулятор дает нам нужные объемы наших основ, которые мы должны перемешать друг с другом. В данном случае это 88мл нулевки и 12мл сотки. На выходе мы получим смесь с крепостью 12 мг/мл, состоящую из 73.6% ПГ и 26.3% ВГ.
Вот вам ссылка на скриншот. На нем синим выделено то, что нужно вводить, а черным то, что посчитает кальк.
Еще раз повторю. Если хотите получать любые смеси по желанию, вам нужно иметь:
1. Никотиносодержащую основу (в идеале "сотку", но не обязательно). И нужно знать ее состав.
2. Отдельно ПГ
3. Отдельно ВГ
Можно добавить функцию (цветом достаточно) маркировки аром с содержанием всяких там диацетилов, ацетил пропионилов, ацетоинов? Для удобного понимания при составлении рецептов.
спойлер
L4zySh4rk
Я имел ввиду хотя бы ручной режим. Из своего списка аром что бы "подсветить". Каждый сам в состоянии это будет сделать, если ему так важен данный вопрос.
спойлер
Удобная вещь
спойлер
Ну да. Только я не видел, чтобы 100%. Нет там никаких 100%. Есть концентрация 100 мг/мл.
Отправлено с моего SM-T800 через Tapatalk
У меня, в текстовом файле, появляющемся после нажатия "сварить" - написано, что основы, участвующей в замесе, в списках не значится☺. А она есть (и не одна). Можно ли поправить? А то приходиться вручную коррективы вносить. С аромами проблем нет - объём уменьшается исправно.
Всем добрый вечер. Подскажите при открытии моих рецептов, список пуст и появляется после обновления страницы, только у меня?
Кстати ошибка описанная в пред посте тоже присутствует.
Реализовано, все на автомате и с базой вредных аромок
---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:27 ----------
Да, я знаю с этой функцией косяк, подождите немного, времени нет вспомнить и разобраться что там)))) Будет, но позже...
---------- Сообщение отправлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
Видимо да. Сегодня долго с этим модулем работал, ничего подобного не было. Про ошибку выше я в курсе, спасибо. Скоро поправлю...
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
Обновление до 2.1.6699 Лень писать изменения, в кратце)))) добавление раздела вредные аромы с подсветкой во всех формах, исправление ошибок![]()
Последний раз редактировалось L4zySh4rk; 08.02.2016 в 01:33.
L4zySh4rk Все отлично, спасибо за оперативность![]()
спойлер
Малополезно. Ожидался следующий функционал: есть пачка аромы, хочу подгрузить все то, что могу собрать из нее. С еликвидрецайпа. Все остальное - малополезно.