woldemarr, я подправил свою ошибку, а так как вы выставили у вас бы никогда не списалась основа.
Если вы варите из компонентов пг вг и ник, выставляйте так

Делал несколько раз. На новой версии и какой-то старой портабл. Не помогает

Bdolax, все, больше никаких реорганизаций базы данных не планируется. Можно выдыхатьТакое ощущение, что глюк был намного раньше чем вы заметили... вы второй человек у которого в бекапах с февраля пусто...

Что-то не понял, почему после расчета ароматизатора 0
Последний раз редактировалось antonovna; 16.03.2016 в 23:16.

Кнопку жал. Т.е. должна быть конкретная арома, гипотетическую не посчитает? Ну допустим я вбил туда свою арому, она выделена красным и не учитывается всё равно. Кстати, цену как вбить?

О, спасибо! Заработало.
Добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. при запуске программы (что под Win7, что под Win 8.1) постоянно вылетает ошибка:
спойлер
Иногда спасает раз 10-15 нажать на Ok, иногда приходится снимать задачу через Диспетчер задач.
Ошибка была с момента установки, то есть косяк в моих настройках системы.
Запускаю как с "Правами Администратора", так и в обычном режиме.
Как я понимаю это связано с "Региональными настройками" (могу ошибаться, ведь я ненастоящий сварщик). Запятую на точку менял. Не спасло.
Посоветуйте как побороть эту напасть.
И второй вопрос (не существенный, но тем не менее):
При работе программы, когда нажимаю "Сварить", вылезает окно что не хватает компонентнов. Вот так:
спойлер
Но при этом в "Моих компонентах" Основа (Традиционная) есть.
Объясните криворукому - что я делаю не так?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Закрома

Acid Rabbit
у вас основа 6/55/35/10
хотите сварить 6/50/50/0
куда по вашему денется 5% ПГ и 10% воды?
иными словами в приведенном рецепте нужна "сотка" и ВГ, а их количество указано 0мл (т.е. они отсутствуют).
спойлер
Acid Rabbit, по второму вопросу.
У вас в основе есть вода, а в хотелках воды нет. Калькулятору некуда ее девать, поэтому он будет уменьшать долю основы почти до нуля и компенсировать нехватку крепости и густоты соткой и глицерином. А их в ваших компонентах нет. Вот он и предупреждает.
Если вы отключите режим "maxVG", то увидите, как при расчете доля основы будет падать до пренебрежимо малых концентраций.
Вообще, вкладка "Одна основа" рассчитана на то, что у варщика есть ПГ, ВГ и сотка, ибо без этих компонентов зачастую рассчитать конкретные хотелки невозможно. Если вы используете только вашу основу и аромы и больше ничего у вас нет, вам лучше считать смеси во вкладке "Две основы". Вы не сможете получить конкретные %% содержимого в смеси, но хотя бы увидите сколько в результате получается %% ПГ и ВГ...

А сказали бы раньше, может спасли бы и свои рецепты и чьи-то еще
---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:45 ----------
Пришлите файлик VapeCalc.data в личку и скриншот региональных настроек. Поковыряем, что ни так)

Маленький вопрос. Я покупаю аромки в разных местах (так получается по наличию аром) и разным ценам. Сейчас в списке аром, допустим apple pie (tpa) 40мл по цене 80₽/10мл и apple pie (tpa) 7 мл по цене 120₽/10мл.
1. Можно ли схлопнуть эти 2 строки в одну, а сумму расчитать как-нибудь средне?
2. Что будет, если для варки по рецепту понадобится 45мл apple pie (tpa)? Программа поймет количество аром или ругнется, что не хватает аром?
Посмотреть сие можно на моем файле, который в личку присылал.
Отправлено с крышечки от фотоаппарата Зенит.

Можно, разрешаю
А если серьезно, почему бы и нет, хотя в программе будет вопрос из какого флакона льете. Типа контроль... мне кажется это кому как удобно.
Программа понимает остаток и если в одном не хватает, будет списываться из другого.2. Что будет, если для варки по рецепту понадобится 45мл apple pie (tpa)? Программа поймет количество аром или ругнется, что не хватает аром?
Поверьте не интересно, насмотрелся пока отлаживал механизЬмПосмотреть сие можно на моем файле, который в личку присылал.![]()