Вот такая ошибка появляется и н-раз повторяется, если выбрать "Мои рецепты".
спойлер
minooz, исправлено. Скоро будет ап)
L4zySh4rk,Кнопка "Добавить в рецепт" моргает, это не косяк видео. Писалось 10кадров/сек, в реале намного чаще моргаетспойлер
или я криво ввел цены на компоненты, или нетспойлер
А откройте вкладку с "Выбор аром" может там что есть? И какая версия программы и еще если нажать кнопку "Расчитать" что будет?
По поводу мигающей кнопы, какие значения у Вас в первом кальке были? можете тоже скриншот кинуть, у меня все гуд просто)
---------- Сообщение отправлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:19 ----------
Обновление до 6795
- Научились копировать % и аромы с сайта dot1ml.com (Как копировать в шапке темы);
- Добавлена возможность сварить жижу на продажу;
- Работа над ошибками.
mclaren1692, обновите программу (у неё давно уже несколько иной интерфейс)
спойлер
спойлер
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
У меня есть основа 54мг*мл 100pg. Хочу получить 6мг*мл 30pg 70vg.
Я вбивая - основа 54мг*мл, 100pg, 0vg.
результат 6мг*мл, 30pg, 70vg+аромы
Калькулятор предлагает бахнуть туда сотку. Сотки у меня нет. Что я делаю неправильно?
kinshasa, если аромы (на ПГ) больше 18,9%, то идет перебор ПГ, поэтому "добавляется сотка".
поставь слева вверху галку Max VG, будет чуть меньше глицерина, но без сотки)
Последний раз редактировалось LarsIsLars; 25.02.2016 в 00:41.
ломаю оригиналы, мешаю клоны
kinshasa, скрин покажите
пример
спойлер
shot.qip. ru/00PK39-3bDPkOd7D/
Пробел надо убрать. Не могу ссылки выкладывать
kinshasa, у вас не последняя версия калькулятора, как раз заметил пару моих косяков у вас на скриншоте. Если не трудно, после обновления пришлите, пожалуйста, еще скриншотик) Кстати ALT + PrintScr делает скриншот одного активного окна
Выложил подправленную версию 6797 (для обновления просто нажмите F2 не надо снова скачивать с сайта архивы)
kinshasa, да, в вашем случае сотка необходима.
Для вашей "хотелки" (30/70 в смеси) при таких исходных данных получается слишком много PG. У вас аром 21% (считайте, тоже ПГ), так что на долю никотиносодержащей основы остается всего 9%. Но если налить всего 9% вашей основы в смесь, то получим крепость 4.8. А вы хотите 6.
Калькулятор уменьшает процент основы в смеси, чтобы не вылезти за ограничение в 30% ПГ, видит, что крепость ниже желаемой и добавляет сотку.
Грубо говоря, так как вы хотите, смешать невозможно. Варианты выхода:
1. Использовать более концентрированную основу (собственно, кальк это и предлагает)
2. Изменить хотелку в сторону увеличения содержания ПГ (35/65 смешать уже вполне возможно полностью на вашей основе)
3. Уменьшить концентрацию аром (меньше аром - меньше ПГ в смеси, 18% - расчет нормальный)
4. Уменьшить крепость результирующей смеси.
5. Вкл. режим MaxVG, как предложила Lars, что примерно идентично пункту номер 2.
Последний раз редактировалось alty; 25.02.2016 в 18:19.
L4zySh4rk, кстати, если хоть в одном поле объёма ввести "0", то...
спойлер
спойлер
west у вас получается деление на 0 и срабатывает отключение.
L4zySh4rk, у меня получается?
объём может иметь и нулевую, и любую другую положительную величину (в отличии, например, от значения температуры).
спойлер
Ничто (0 мл.) не может стоить денег. Нулевую стоимость ставить можно, а вот нулевой объем компоненты - нельзя. При нулевом объеме в формулах расчета цены происходит деление на ноль. Предотвращаем крэш программы полным отключением модуля расчета цены.
L4zySh4rk, это такой намек на встраивание еще одной защиты от дурачка)) нас много![]()
ломаю оригиналы, мешаю клоны