встряну по плотности))
вроде когда добавляешь арому в свои ароматизаторы, есть поле плотности - понятно, что оно стандартно из настроек, но если его изменить на свое - эта цифра будет участвовать в расчетах?
ломаю оригиналы, мешаю клоны
- Добавлен диалог при первом запуске программы, дающий возможность выбрать режимы работы калькулятора (только калькулятор, калькулятор с возможностью сохранения рецептов и как говорят многие непонятный режим «хардкор»)
- Разделен на два режима и оптимизирована работа “облегченности” интерфейса, теперь можно без ввода в избранное и всяких заморочек, добавлять, считать, менять %, сохранять и отправлять свои рецепты или просто считать;
- Добавлен поиск рецептов и аром на сайтах e-Liquid Calculator и Vape Craft - рецепты жидкостей для электронных сигарет из реестра ароматизаторов;
- Теперь можно импортировать в программу аромки с сайтов e-Liquid Calculator и Vape Craft - рецепты жидкостей для электронных сигарет (нажимаем синюю кнопку на страничке с рецептом и выбираем «Copy as markdown (Reddit)» и соответственно «Как простой текст», затем вернуться в калькулятор для редактирования);
- Исправлена ошибка с постоянной очисткой буфера обмена;
- Немного оптимизирована нагрузка на центральный процессор семейства i3-4010U
---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
В расчетах компонентов да, а про аромки по мойму, забыл![]()
Последний раз редактировалось L4zySh4rk; 17.12.2015 в 01:56.
1. Забыл сказать, зачем печать, если есть экспорт в эксель? Могу влепить, но мне кажется это уже лишнее)
2. Уже сжато, если утверждаете, хоть проверяйте)))) В несжатом пока 10,2 МБ (10*697*728 байт)
Кстати погулил, что такое MSDS -> Паспорт (сертификат) безопасности вещества (MSDS), не, от туда нереал содрать![]()
научите меня как сделать чтобы калькулятор глючил, жрал проц и память и работал неадекватно? А может просто надо ставить нормальную винду, а не сборки непонятные с торрентов? ни одного глюка на 4х разных компах (от 1 до 8 гиг оперативы и 2-4 ядра и процы разных производителей и поколений). Жалко что планшета на вин10 нет под рукой, еще на нем бы погонял. Но честно, не словил ни одного глюка, вылета, зависания.
У меня одна проблема - мне так лень вести весь этот учет и расчеты![]()
Нахомяченное
Сборка винды от Dell. Блоатварь типа макафе вычищена.
И вне зависимости от кривости сборки винды, такую нагрузку на пользователя не переложишь, потому что мы смотрим за конкретным процессом, а не за всеё системой. От кривости системы ни одна программа не станет жрать в сто раз больше, чем должна.
Вот во всём надо обвинить меня, а то что оно жрет 25% проца - это проблема не разработчика, это проблема юзера.
И юзер - не только я, но и один из разработчиков:
Я так понимаю, i5-ый тут вообще настольный.
И даже у самого кодера видно, что вейп-кальк жрёт приблизительно в 79 раз больше процессорного времени, чем старинный eJMC. Именно <0.01 нагрузки я и называю "ничего не жрёт".
---------- Сообщение отправлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:55 ----------
Но после обновления более-менее норм уже стало. Больше 5% нагрузки не видел, обычно 0-3%. Видимо, я был прав, проблема была в какой-то глупой ошибке, которую можно легко исправить? Тогда зачем во всём обвинять меня, количество мой оперативки, мой процессор, мою винду?
---------- Сообщение отправлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
Новые пара багов.
Во-первых, в большинстве полей не работает сочетание Ctrl-A, а в главном окне оно еще и открывает список чего-то там. Нет, это сочетание должно выделять весь текст в выбранном поле.
Во-вторых, вот к этим значениям ничего не дописывается. То есть по умолчанию тут 0, я хочу написать 100, ставлю курсор в начало строки... И ничего не печатается. Надо мышкой (Ctrl-A не работает же) выделить этот нолик, а потом уже печатать на его месте что-то своё.
PS: Ну и этсамое, добавьте уж аромы БФ в список.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Вот этот выпадающий список глючит просто жесть, поводите по нему мышкой:
---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:48 ----------
Я вот играюсь с калькулятором и не понимаю:
- Почему результат работы калькулятора пишется светло-серым по светло-серому? Кто-то еще не сломал глаза?
- Как сложить 0.66 капель аромы, 0.90 капель основы, 9 капель пг, 18 капель вг и получить 30 мл основы? Как сложить миллилитры и получить рубли? Я мозг сломал, пока не понял, что просто колонки неправильно подписаны.
- Почему для управления количеством воды надо редактировать пг и вг? Поле вообще мертвое, это не ок.
---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------
1. Названия колонок не прогрузились. Надо нажать туда-сюда, чтобы прогрузились.
2. Барбарис я добавил вручную. Все остальные аромы добавились автоматически через импорт рецепта. Где их имена? В рецепте они с именами
3. Поле "Цена флакона" показывает цену остатка аромы во флаконе. Не лучше ли полную цену показать?
Последний раз редактировалось bill_v2; 17.12.2015 в 12:16.
полная цена флакона в 4-м цифровом столбце, на сколько я помню)
вы так пишите, что создается впечатление о многих денежках, отданных за кальк, и я бы поняла ваш стиль изложения, если бы это действительно было так)
но тут-то "сделано энтузиастами для энтузиастов"
не надо носом тыкать в косяки и предъявлять что-то, программисты тонкие натуры - так и руки опустятся и ничего никому не будет в результате)))
обнаружили ошибку - напишите, предложите решение, объясните почему так будет лучше - просто же это
не надо нагнетать![]()
1. Скажу более, даже Ctrl+C тоже открывает список чего-то там... так и будет. Ctrl-A работает только в окнах с описанием.
2. Тут работает "защита от дураков" чтобы туда не смогли написать букафки и точечки. Метод решения проблемы: вигайте курсор ТАБом, двойное нажатие на ячейку также выделяет любое введенное значение в любых виндовых приложениях.
---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------
Исправлено
---------- Сообщение отправлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
Исправлено
---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
Такая фишка! Так и останется
---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------
Исправлено. по 3 пункту все есть в колонках
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
Комрады, от куда столько негатива? Держите лучше новую версию!
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------
Мне пришла такая удивительная мысль, может я выложу эксель файлик с аромами который подтягивается в базу, кому не лень его дополнит, подправит кое-где переводы, а я его выложу для обновления? У меня на все времени нет) Будет так сказать коллективная работа на благо всем)
А как фильтрация ввода связана с функцией "выделить всё поле"? Ладно уж копипаст ограничить. Но Ctrl-A это слишком.
И кстати, точки можно автоматически заменять на запятые, чтобы пользователь не вспоминал каждый раз, какой именно знак отделяет целую часть от дробной. Меня это всегда бесило в eJMC. Особенно это плохо, если учесть, что английская точка, английская запятая и русская точка на разных кнопках, а русская запятая вообще с шифтом только ставится. Я постоянно тыкаюсь, то ли раскладка не та, то ли знак не тот ставлю.
Кстати, по колонкам еще один фичреквест. А может, добавить возможность скрывать некоторые колонки? А то их много и не всем они все нужны. Обычно реализуется кликом правой кнопки по этим колонкам. Даже в виндовом проводнике это работает.
Идея хорошая, но таки после премодерации. Либо в новом билде обновлять, либо подтягивать их не напрямую из общедоступного списка.
Последний раз редактировалось bill_v2; 17.12.2015 в 18:29.