а кто пробовал вытяжку из борща, ну и на второе из картошки с мясом. а-то мне бы похудеть, парил бы целый день
Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали.
А что если сделать настой на пг, а потом это все перегнать?? Таким образом избавиться от мелких частиц и еще более сконцентрировать аромат? Скупая тема, ощущение, будто у кого все получилось-просто скрывает секреты
Буду пробовать, предполагаю использовать только натур-продукт, то-есть не из магазина, а природный, без удобрений и прочего
У меня тут после эксперементов с лимоном осталось 50мл PG. В саду соовал хорошую веточку мяты и решил замешать это дело.
Мяту не измельчал, просто ободрал все листочки и запихал в 100мл-вый флакон с 50мл PG в нем. Прошел почти месяц.
Мятка занимающая поначалу все пространство в бутыле стала плавать в pg, как будто растворилась в нем. Арома стала темнозеленого цвета и соответственно красит жижу в баке в зеленый цвет. Развел ее с клаудом как самый обычный ароматизатор и получил ярко выроженный вкус свежей мяты с таким же ярким оттенком травы (оттенок травы напомнил арому от FruitAmira - merry jane flavor - канапля кароче)
Вывод: арома вполне курительна, добавляю ее в замес для мятного послевкусия. Всем советую.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:57 ----------
Арома на pg и так получается нормальной концентрации. Думаю после перегона получится как пищевые аромы у КХПА. Как то раз взял "мёд" на пробу. Капнул одну каплю прямо в бак и тут же получил жесткий медовый передоз. Вылил жижу с бака и залил по новой, мед не капал и все ровно был передоз меда. Пришлось менять вату и мыть бак.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
И так, приступаю к экспериментам...что нашлось под рукой-пошло в ароматызерновой кофе, сигара ( раскурил), земляника (в лесу собиралась, ну ооочень ароматная!), корица (которая трубочками идет).
Все на водяной бане кипит в баночках, залито пропиленгликолем. Спустя 15 минут кипячения неудержался и капнул концентрата корицы. Профильтровав на скорую руку через многАваты в шприцеда, братцы...похоже это реальная тема
такой приятный вкус!!!
Буду продолжать! В планах соорудить мини-самогонный аппарат, пригодится может и по прямому назначению![]()
А из фруктовых чаев никто не пробовал? В них ведь и чая то нет, сплошные пищевые ароматизаторы да ягоды фрукты всякие сушеные...
извините прочитал очень поздно. Только настояли Вы, дяденька, полную хню, а не кент. объясняю свою мысль: в настоящее время по нынешней технологии в сигаретах табака нет, проведите эксперимент, раскурочьте еще одну сигарету в прозрачный стакан, залейте закипевшей водой и дайте постоять 5 минут, увидите что там табака процентов 5, остальное бумага и какой то мусор. ТО есть в сигаретах нет табака, там смолы и ароматизаторы, плюс никотин и усё. может кто уже писал об этом но всю тему лопатить не буду
а я то думал, что один молодой школьник меня затроллил, (не помню на каком ресурсе), типа, дядь, в основу кидаешь пакетик чая, липтон разновкусный, и да будет великий атмос. но тема вроде про натуральные аромы. Чай хороший, травы - чабрец, душица, зверобой... почему бы и нет? настой на ПГ, пусть стоят. Сделаю свои "Седые поля". Арома такая. Травы
На самом деле, если хотите делать аромы сами, из природного сырья, это вполне по силам любому энтузиасту. Качество и вкус на порядок выше продажных. Проверено на собственном многолетнем опыте изготовления аром для кулинарных изысков супруги. Единственный момент, так можно приготовить аромы только для личного использования. Так как для коммерческого, потребуется их долго и нудно доводить путем введения стабилизаторов и консервантов для длительного хранения.
Минимум, что для этого нужно, это купить в магазине лабораторной посуды 3 стекляшки:
1. Круглодонную колбу
2. Экстрактор Сокслета (или перколятор какой нибудь)
3. Дефлегматор. Лучше, проточный обратный холодильник, но чтобы не морочится с подачей воды, можно и дефлегматор.
Вот, примерно так это все будет выглядеть:
Остается подобрать экстрагент. Чаще всего можно использовать водно-спиртовые растворы. Оптимальный % спирта нужно подбирать опытным путем. А дальше все просто. В сокслет сырье, в колбу экстрагент и вперед.
На завершающей стадии очень не лишним было бы удалить спирт и воду на роторном вакуумном испарителе. Но, это уже для психов вроде меня, кто имеет дома и его. За его отсутствием можно ограничится и щадящим выпариванием. Как альтернатива, перегонка под вакуумом. Еще несколько стекляшек купить тогда потребуется.
Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 27.09.2016 в 22:34.
Вы бы написали поподробней и что-то вроде пошаговой инструкции. А то так не очень понятно, что надо делать.
Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.
Тоже пробовал мяту ( сушеную) настоять на пг. Вкус и запах из бутылки с жижей крутой. При парении трава с привкусом мяты. Так же почему-то чувствую привкус грибов.
Видимо под плесневела пока сохла или не правильно высушена мята. А тема Агонь,подпишусь.
- - - Добавлено - - -
Так а там и есть не натуральные аромки, разорвите пакетик того же самого гринфилд с бергамотом из большой подарочной разновкусной коробки,видите белые мелкие крошки? Я вот вижу, это оно и есть,вещество ароматическое. На каркаде вот смотрю сейчас
![]()
Расскажу свой опыт с бадьяном(анис)
Взял 30 мл бутылочку
Полностью закидал звездами бадьяна(по самое горлышко
Залил пг
И настаивал около месяца
Анис, пря тот когорый мы привыкли
Ну оочень вкусно![]()
Отправлено с моего FS501 через Tapatalk
А в какой пропорции к основе добавлялили ?