eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 423

Тема: Самодельные ароматизаторы (натуральные)

  1. #301
    Вэйпер Аватар для Eddis
    Репутация: 507
    Регистрация: 09.09.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,429
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AromaSteam Посмотреть сообщение
    Херня, одним словом.
    ЧТД


  2. #302
    Новичок Аватар для СИГАРА
    Репутация: 10
    Регистрация: 24.04.2016
    Пол:
    Адрес: краснодар
    Сообщений: 64
    Записей в дневнике
    1
    а кто пробовал вытяжку из борща, ну и на второе из картошки с мясом. а-то мне бы похудеть, парил бы целый день
    Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали.

  3. #303
    Вэйпер Аватар для Eddis
    Репутация: 507
    Регистрация: 09.09.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,429
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от СИГАРА Посмотреть сообщение
    а кто пробовал вытяжку из борща, ну и на второе из картошки с мясом. а-то мне бы похудеть, парил бы целый день
    Так ты это...Жрать завязывай. Самодельные ароматизаторы (натуральные)

    Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk


  4. #304
    Пользователь Аватар для RedMist
    Репутация: 41
    Регистрация: 10.03.2016
    Пол:
    Адрес: Москва/Мытищи
    Сообщений: 192
    А что если сделать настой на пг, а потом это все перегнать?? Таким образом избавиться от мелких частиц и еще более сконцентрировать аромат? Скупая тема, ощущение, будто у кого все получилось-просто скрывает секреты
    Буду пробовать, предполагаю использовать только натур-продукт, то-есть не из магазина, а природный, без удобрений и прочего

  5. #305
    Новичок Аватар для AromaSteam
    Репутация: 1
    Регистрация: 03.09.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 27
    Записей в дневнике
    1
    У меня тут после эксперементов с лимоном осталось 50мл PG. В саду соовал хорошую веточку мяты и решил замешать это дело.
    Мяту не измельчал, просто ободрал все листочки и запихал в 100мл-вый флакон с 50мл PG в нем. Прошел почти месяц.
    Мятка занимающая поначалу все пространство в бутыле стала плавать в pg, как будто растворилась в нем. Арома стала темнозеленого цвета и соответственно красит жижу в баке в зеленый цвет. Развел ее с клаудом как самый обычный ароматизатор и получил ярко выроженный вкус свежей мяты с таким же ярким оттенком травы (оттенок травы напомнил арому от FruitAmira - merry jane flavor - канапля кароче)
    Вывод: арома вполне курительна, добавляю ее в замес для мятного послевкусия. Всем советую.

    Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

    ---------- Сообщение отправлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:57 ----------

    Цитата Сообщение от RedMist Посмотреть сообщение
    А что если сделать настой на пг, а потом это все перегнать?? Таким образом избавиться от мелких частиц и еще более сконцентрировать аромат? Скупая тема, ощущение, будто у кого все получилось-просто скрывает секреты
    Буду пробовать, предполагаю использовать только натур-продукт, то-есть не из магазина, а природный, без удобрений и прочего
    Арома на pg и так получается нормальной концентрации. Думаю после перегона получится как пищевые аромы у КХПА. Как то раз взял "мёд" на пробу. Капнул одну каплю прямо в бак и тут же получил жесткий медовый передоз. Вылил жижу с бака и залил по новой, мед не капал и все ровно был передоз меда. Пришлось менять вату и мыть бак.

    Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

  6. #306
    Пользователь Аватар для RedMist
    Репутация: 41
    Регистрация: 10.03.2016
    Пол:
    Адрес: Москва/Мытищи
    Сообщений: 192
    И так, приступаю к экспериментам...что нашлось под рукой-пошло в ароматы зерновой кофе, сигара ( раскурил), земляника (в лесу собиралась, ну ооочень ароматная!), корица (которая трубочками идет).
    Все на водяной бане кипит в баночках, залито пропиленгликолем. Спустя 15 минут кипячения неудержался и капнул концентрата корицы. Профильтровав на скорую руку через многАваты в шприцеда, братцы...похоже это реальная тема такой приятный вкус!!!
    Буду продолжать! В планах соорудить мини-самогонный аппарат, пригодится может и по прямому назначению

  7. #307
    Пользователь Аватар для VapeZero
    Репутация: 11
    Регистрация: 16.07.2016
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 217
    Цитата Сообщение от AromaSteam Посмотреть сообщение
    Вывод: арома вполне курительна, добавляю ее в замес для мятного послевкусия. Всем советую.
    Пробовал. Настаивал с неделю, получилось непонятное нечто с преобладающим, не особо приятным травяным вкусом. Мята на втором плане. Вылил все нафиг. Позже попробую сушеную настоять.

  8. #308
    Новичок
    Репутация: 0
    Регистрация: 08.08.2016
    Пол:
    Адрес: Норильск
    Сообщений: 18
    А из фруктовых чаев никто не пробовал? В них ведь и чая то нет, сплошные пищевые ароматизаторы да ягоды фрукты всякие сушеные...

  9. #309
    Пользователь
    Репутация: 23
    Регистрация: 03.08.2016
    Пол:
    Адрес: Кострома
    Сообщений: 383
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    Я сделал счас самое СТРАШШШНОЕ, что можно себе представить!!! Настоял пару сигарет Кент 4 на 50 мл нулевки и парю сейчас.
    извините прочитал очень поздно. Только настояли Вы, дяденька, полную хню, а не кент. объясняю свою мысль: в настоящее время по нынешней технологии в сигаретах табака нет, проведите эксперимент, раскурочьте еще одну сигарету в прозрачный стакан, залейте закипевшей водой и дайте постоять 5 минут, увидите что там табака процентов 5, остальное бумага и какой то мусор. ТО есть в сигаретах нет табака, там смолы и ароматизаторы, плюс никотин и усё. может кто уже писал об этом но всю тему лопатить не буду

  10. #310
    Пользователь
    Репутация: 9
    Регистрация: 31.05.2013
    Пол:
    Адрес: Спб
    Сообщений: 117
    Цитата Сообщение от RedMist Посмотреть сообщение
    . Профильтровав на скорую руку через многАваты в шприцеда, братцы...похоже это реальная тема такой приятный вкус!!!
    Отдельно корица ? Или микс ?
    Кофейные зерна мололи?

  11. #311
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 03.02.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 1
    а я то думал, что один молодой школьник меня затроллил, (не помню на каком ресурсе), типа, дядь, в основу кидаешь пакетик чая, липтон разновкусный, и да будет великий атмос. но тема вроде про натуральные аромы. Чай хороший, травы - чабрец, душица, зверобой... почему бы и нет? настой на ПГ, пусть стоят. Сделаю свои "Седые поля". Арома такая. Травы

  12. #312
    Пользователь Аватар для RedMist
    Репутация: 41
    Регистрация: 10.03.2016
    Пол:
    Адрес: Москва/Мытищи
    Сообщений: 192
    Отдельно корица, кофе зернами-просто немного разломал их! Кстати, забыл совсем по свои "настойки" завтра доберусь до них, должны были хорошо настояться)

  13. #313
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от kotopjes Посмотреть сообщение
    ТО есть в сигаретах нет табака, там смолы и ароматизаторы
    А смолы-то там откуда, если табака нет ? Или их специально добавляют ? Вы технолог табачного производства ?
    как-то так  

  14. #314
    Пользователь Аватар для Просто Прохожий
    Репутация: 26
    Регистрация: 06.09.2016
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 135
    На самом деле, если хотите делать аромы сами, из природного сырья, это вполне по силам любому энтузиасту. Качество и вкус на порядок выше продажных. Проверено на собственном многолетнем опыте изготовления аром для кулинарных изысков супруги. Единственный момент, так можно приготовить аромы только для личного использования. Так как для коммерческого, потребуется их долго и нудно доводить путем введения стабилизаторов и консервантов для длительного хранения.
    Минимум, что для этого нужно, это купить в магазине лабораторной посуды 3 стекляшки:
    1. Круглодонную колбу
    2. Экстрактор Сокслета (или перколятор какой нибудь)
    3. Дефлегматор. Лучше, проточный обратный холодильник, но чтобы не морочится с подачей воды, можно и дефлегматор.

    Вот, примерно так это все будет выглядеть:



    Остается подобрать экстрагент. Чаще всего можно использовать водно-спиртовые растворы. Оптимальный % спирта нужно подбирать опытным путем. А дальше все просто. В сокслет сырье, в колбу экстрагент и вперед.
    На завершающей стадии очень не лишним было бы удалить спирт и воду на роторном вакуумном испарителе. Но, это уже для психов вроде меня, кто имеет дома и его. За его отсутствием можно ограничится и щадящим выпариванием. Как альтернатива, перегонка под вакуумом. Еще несколько стекляшек купить тогда потребуется.
    Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 27.09.2016 в 22:34.

  15. #315
    Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Репутация: 136
    Регистрация: 29.12.2015
    Пол:
    Адрес: спб
    Сообщений: 1,024
    Вы бы написали поподробней и что-то вроде пошаговой инструкции. А то так не очень понятно, что надо делать.
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

  16. #316
    Вэйпер Аватар для Westrow
    Репутация: 64
    Регистрация: 12.04.2016
    Пол:
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 689
    Тоже пробовал мяту ( сушеную) настоять на пг. Вкус и запах из бутылки с жижей крутой. При парении трава с привкусом мяты. Так же почему-то чувствую привкус грибов.

  17. #317
    Вэйпер Аватар для Geektor
    Репутация: 311
    Регистрация: 03.06.2016
    Пол:
    Адрес: Rostov na Donu
    Сообщений: 1,265
    Цитата Сообщение от Westrow Посмотреть сообщение
    Так же почему-то чувствую привкус грибов.
    Видимо под плесневела пока сохла или не правильно высушена мята. А тема Агонь,подпишусь.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от MGmike Посмотреть сообщение
    в основу кидаешь пакетик чая, липтон разновкусный, и да будет великий атмос
    Так а там и есть не натуральные аромки, разорвите пакетик того же самого гринфилд с бергамотом из большой подарочной разновкусной коробки,видите белые мелкие крошки? Я вот вижу, это оно и есть,вещество ароматическое. На каркаде вот смотрю сейчас

  18. #318
    Вэйпер Аватар для Westrow
    Репутация: 64
    Регистрация: 12.04.2016
    Пол:
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 689
    Цитата Сообщение от Geektor Посмотреть сообщение
    Видимо под плесневела пока сохла или не правильно высушена мята. А тема Агонь,подпишусь.
    Что-то напугали Вы меня
    Пожалуй вылью арому и жижу, а то стремно плесень парить

  19. #319
    Новичок
    Репутация: 3
    Регистрация: 19.06.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 54
    Расскажу свой опыт с бадьяном(анис)
    Взял 30 мл бутылочку
    Полностью закидал звездами бадьяна(по самое горлышко
    Залил пг
    И настаивал около месяца
    Анис, пря тот когорый мы привыкли
    Ну оочень вкусноСамодельные ароматизаторы (натуральные)

    Отправлено с моего FS501 через Tapatalk

  20. #320
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: НиНо
    Сообщений: 1
    А в какой пропорции к основе добавлялили ?

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ароматизаторы Symrise
    от triumxl в разделе Жидкости
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.11.2016, 19:43
  2. ароматизаторы
    от stragnik в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 19:50
  3. раздел - Самодельные моды
    от BProtas в разделе Вопросы по работе форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 11:47
  4. Как тестировать самодельные смеси?
    от Vitaly@ в разделе Жидкости
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021