eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 423

Тема: Самодельные ароматизаторы (натуральные)

Вэйпер Аватар для ShaMAN0277
    Записей в дневнике
    4
    возьму-ка на заметочку

Новичок
    Начал настаивать в глицерине палочку ванили. недельку постоит попробую что получилось.

Вэйпер Аватар для Geektor
    Цитата Сообщение от Искандер1986 Посмотреть сообщение
    недельку постоит
    Вот подумалось,а если варенье замутить? Т.е. вскипятить не большой объём пг или вг с тем же анисом,ванилькой? У меня ещё жасмина цветочки есть и каркаде .

Новичок
    Парили прямо этот настоянный ПГ или чем-то разбавляли?

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Цитата Сообщение от Geektor Посмотреть сообщение
    Вот подумалось,а если варенье замутить?
    И на зиму закатать
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Вэйпер Аватар для Geektor
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    И на зиму закатать
    Ну да из фейхуи

Гуру Аватар для Дед Юра

Аппарат для изготовления аромок

Чтобы "отобрать" вкус и запах из натуральных ягод или фруктов, и сделать концентрат, нужно собирать летучие эфиры из выпариваемого сока. Так называемые - изопропиловые эфиры. Это и просто и сложно одновременно. Просто, потому что, из оборудования нужен всего-навсего какой-нибудь дистиллятор, по типу самогонного аппарата. А сложно, потому что для каждого вида сока, нужно подобрать оптимальную температуру парения (не кипения!) и вовремя отсечь "тело" изопропилового эфира от "головы" и "предхвостия" и "хвоста". Кто серьёзно занимался самогоноварением, тот поймёт, о чём я говорю. Для тех, кто не заморачивался самогоноварением, кратко:
    Любой фрукт или ягода пахнет потому, что содержит в соке изопропиловый эфир изо-валериановой кислоты - это яблочная эссенция. На её запах накладываются другие, более лёгкие или более тяжёлые фракции изопропиловых эфиров. Например, в запахе и вкусе натуральной клубники, их около 70(!!!). При отборе эфира при перегонке сока, нужно очень точно сделать отсечку от первачка (который безжалостно выливаем в унитаз) и "хвоста", который тоже выливаем. В первачке, в основном метиловые эфиры - это яды, в хвосте - бутиловые, которые тоже не имеют отношения к запаху и вкусу. Хороший результат можно получить на стеклянной тарельчатой ректификационной колонне, высотой 45-70 см.
    Это не я придумал (я новичок в этом деле) - это умные люди, химики-технологи пищевой промышленности мне подсказали. Буду пробовать. Потому что мне, как и Вам всем, хочется парить натуральным вкусом, а не порошком из пакетиков Юпи
    Самодельные ароматизаторы (натуральные) Изображения

Гуру Аватар для Дед Юра
    Добавлю. Процесс извлечения ароматических углеводородов из натуральных фруктов, ягод, табака и прочего - это очень творческий процесс. При одинаковом оборудовании и одинаковом исходном соке, можно выпарить совершенно разные вкусы. И каких-либо точных рецептов тут нет. Каждый находит свою формулу вкуса. Поэтому, производители помалкивают о методике добычи ароматов из натуральных продуктов - это почти всегда ноу-хау. Да и сами ягоды-фрукты, могут сильно отличаться по вкусу. Например, сколько сортов яблок, столько и вкусов. С другой стороны, крупные производители не могут зависеть от поставок конкретных партий продуктов, поэтому синтезировать вкусовые изопропилы легче химическим путём. Конечно, вкус будет не очень похож на натуральный, но зато нет проблем с ритмичными поставками сырья, хранением и.т.д. Дальше будет ещё хуже. Все коммерсанты прекрасно понимают, что добывать вкусовые добавки из натуральных продуктов - дорого и хлопотно. Себестоимость высокая, стабильность вкуса - низкая. Короче, если хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от Просто Прохожий Посмотреть сообщение
    На самом деле, если хотите делать аромы сами, из природного сырья, это вполне по силам любому энтузиасту. Качество и вкус на порядок выше продажных. Проверено на собственном многолетнем опыте изготовления аром для кулинарных изысков супруги.
    А можно немножко подробнее по процессу? В каких пределах выставлять нагрев? И по экстрагенту: водно-спиртовой раствор, в нём какое соотношение воды и спирта? А спирт чистый медицинский или какой-то другой? Какие ещё экстрагенты можно попробовать? После дефлегматора, барботер нужен или нет? Может, Вы знаете какие-нибудь ещё тонкости процесса? Или дайте наводку, где об этом можно почитать? Если Вам не влом, расскажите по-подробнее пожалуйста! Спасибо!

Новичок
    Или ищи такого производителя. Чем собственно сейчас и занимаюсь.

Гуру Аватар для Дед Юра

Экстрактор Соксклета

Присмотрел не плохой экстрактор сокслета на али-экспресс. При размере колбы в 125 мл. (это самая маленькая, еще есть на 250 и на 500 мл.) стоимость аппарата 33 американских рубля или 2060 российских денег. Не так уж и дорого.

Пысы. В название закралась одна лишняя буква "к" - не обращайте внимания. Правильное название на английском - soxhslet extractor
    Самодельные ароматизаторы (натуральные) Изображения
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 22.10.2016 в 12:44. Причина: Ашипки

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Дед Юра Посмотреть сообщение
    Не так уж и дорого.
    Поздравляю с началом платного обучения

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Поздравляю с началом платного обучения
    Не понял вашего юмора...
    Экстрактор стоит столько же, сколько одна бутылочка премиальной жижки. Только вот, премки и рядом не стояли с ароматизаторами из натуральных фруктов и ягод.
    Так что, платно учится только тот, кто премки покупает.
    В изготовлении ароматических добавок к крепким спиртным дистиллятам - я специалист довольно высокого уровня и с большим стажем, а вот в вейперстве - новичок. Аромки, они по свойствам разные. Есть аромки для выпечки теста, есть для чайных напитков, есть для крепкого спиртного. Для вейперов, они не годятся - аромат должен удерживаться в паре глицерина и пропилена, а это около 74-76 градусов цельсия, если память не изменяет. Значит, всё что добыто при температуре выше или ниже, в пар попадать не будет.
    Для меня, создание вейп-аромок, дело новое, поэтому на новое увлечение денег не жалко. Ещё прикуплю лабораторный нагреватель для колб и реторт, с точностью до одной сотой градуса, потому что, готовить на хорошем оборудовании - это удовольствие! Бадяжить для себя любимого, всякую байду нездоровую, я не согласен!
    У кого есть опыт самостоятельного изготовления ароматизаторов, подключайтесь!
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 22.10.2016 в 17:44. Причина: Дополнено

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    поэтому на новое увлечение денег не жалко.
    Никакого юмора.
    Потому и поздравил, а не прикалывался

Гуру Аватар для Дед Юра
    Никакого юмора.
    Потому и поздравил, а не прикалывался
    А вас, господин Мефистофель, попрошу остаться!
    А ну-ка признавайтесь, какая у вас там имеется подогревная мешалочка? Магнитная или орбитальная? И что еще из оборудования используете? Вакуумный роторный испаритель - вещь в хозяйстве обязательная или можно отделаться чем-то более дешёвым? И подскажите плиз, как концентрируете аромку, если не выпариваете? Хотя бы, в двух словах. Я ща читаю теорию - знаний катастрофически не хватает, и за вашу "наводку" буду премного благодарен!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    какая у вас там имеется подогревная мешалочка? Магнитная или орбитальная?
    и верхнеприводная

И что еще из оборудования используете?
    оооо....

Вакуумный роторный испаритель - вещь в хозяйстве обязательная
    в хозяйстве все пригодится

И подскажите плиз, как концентрируете аромку, если не выпариваете? Хотя бы, в двух словах
    и даже в одном слове..: "нет". Я с самого начала, более года назад, сделал оговорку что нюансы своей технологию не комментирую. Без обид.

Я ща читаю теорию - знаний катастрофически не хватает,

Естественно. Если все было бы так просто, то были бы не нужны много лет учебы , потом практики и опять учебы....

Гуру Аватар для Дед Юра
    и даже в одном слове..: "нет". Я с самого начала, более года назад, сделал оговорку что нюансы своей технологию не комментирую. Без обид.
    Какой же вы жадина-говядина!
    Я же вам не конкурент? Торговать аромками, сделанными своими руками не собираюсь. Мне бы для себя любимого. Чтоб распотрошить манго, сок надавить, аромку из него вытащить и попарить в своё удовольствие. Аром-натуралок фруктов, что-то никто не продаёт. Аромки из настоящего табачного листа, уже появились, вот и вы натуральную табачку несёте в массы. А где же взять натураромки фруктов и ягод? Может быть, готовые обошлись бы даже дешевле, чем роторный испаритель покупать. Только вот, никак не найду производителя натуралок - все химию бадяжат.
    А мой вопрос состоял в том, что из оборудования является необходимым, а без чего можно обойтись? Не хочется зазря понести излишние траты...
    Ну, да ладно. Не хотите поделиться технологией? Ну и не надо! Почитаю, полистаю, поспрашаю, по наблюдаю, по экспериментирую. Глядишь, сам дойду до истины. Не Боги горшки обжигают!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    А мой вопрос состоял в том, что из оборудования является необходимым, а без чего можно обойтись? Не хочется зазря понести излишние траты...
    Когда у меня встала дилемма между обновить дочери машину или вложить кучу денег в кучу разного оборудования, я выбрал последнее.
    Т.е. Вы хотите от меня меня рассказ , чтобы ваша дочь ездила на новой машине, а моя будет ездить на старой? Я Вас правильно понял?

Торговать аромками, сделанными своими руками не собираюсь
    Так все говорят, когда продавать нечего. А как появляется продукт, планы резко меняются

Если Вам поможет, то несекрет могу озвучить:
    Попробовал я немного фруктяшки натуральные сделать. В этом году хороший урожай яблок в Ленинградской области. И у меня есть несколько деревьев на даче. Никогда раньше (за 10 предыдущих лет) столько яблок не было

спойлер  

Эксперимента было два, каждый по 3-4 полноценных рабочих дня. В экспериментах было учтено что это не табак и были внесены некоторые поправки.
    Итог: даже адаптированная "табачная" технология не дала даже на 70% желаемого результата. Пока продолжать экспериментировать денег и , самое главное, времени нет.

- - - Добавлено - - -

Не Боги горшки обжигают!
    Вот за это плюсую

Пользователь Аватар для sungail
    Купил вчера жидкий дым. Пропитал ваточку, высушил, впихнул в намотку, залил жижу табачку. Получился "аналог". Жаль только аромат очень далек от филипп морриса, ближе к махорке завернутой в газету )) Вообщем, желание искать аромат аналога у меня навсегда отбито.

Новичок
    Подскажите есть разница на чем армоку настаивать . Прочитал что глицерин подходит. Вчера засыпал 1 пакетик ванилина ( 1гр.) на 20мл глицерина. поставил в микроволновку на 5 секунд. Все растворилось. Теперь настаиваю. Хочу сделать тархун. В настойки в пропорции 1 часть C2H5OH + 1часть ( или до 137% ) очищенной Н2О и настоять 20-30 дней идет хорошо. Купил травы. Теперь в раздумьях на чем настаивать аромку?: глицерин или пропиленглюколь!?.

- - - Добавлено - - -

По поводу цедры лимона. Это не вариант лучше выжать сок лимона. Объясню .Когда делал лимонную настойку на разбавленном спирту, то цедра лимона начинала горчить уже через 7 дней. И это условия без кипячения. Так что можно попробовать выжать чистый лимонный сок. Но этим займусь попозжа. Сейчас аромка глицерин + вода + немного сахара кипятилась 30минут на водяной бане. теперь охлаждается и буду настаивать. Есть еще лепестки роз. Все равно лежат без дела - присматриваюсь уже к ним!
    Последний раз редактировалось Pan2016; 23.10.2016 в 17:51.

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя