Подскажите есть разница на чем армоку настаивать . Прочитал что глицерин подходит. Вчера засыпал 1 пакетик ванилина ( 1гр.) на 20мл глицерина. поставил в микроволновку на 5 секунд. Все растворилось. Теперь настаиваю. Хочу сделать тархун. В настойки в пропорции 1 часть C2H5OH + 1часть ( или до 137% ) очищенной Н2О и настоять 20-30 дней идет хорошо. Купил травы. Теперь в раздумьях на чем настаивать аромку?: глицерин или пропиленглюколь!?.
- - - Добавлено - - -
По поводу цедры лимона. Это не вариант лучше выжать сок лимона. Объясню .Когда делал лимонную настойку на разбавленном спирту, то цедра лимона начинала горчить уже через 7 дней. И это условия без кипячения. Так что можно попробовать выжать чистый лимонный сок. Но этим займусь попозжа. Сейчас аромка глицерин + вода + немного сахара кипятилась 30минут на водяной бане. теперь охлаждается и буду настаивать. Есть еще лепестки роз. Все равно лежат без дела - присматриваюсь уже к ним!![]()