а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....
а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....
кофе от фа надо с шоколадом растоворять и настаивать концентрация 3 капли кофе - 1 капля шоколад + 1 капля mts на 6 мл. чистый кофе от фа курить нереально...
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно
GENOSSE может лучше ткнете где купить? Одно НО - российский магазин и рубли... Если не - я за любой кипишь, просто не представляю, как мензурочку по почте пересылать...) потеряют еще...)
Timson не против экспериментов, надо залить зернышек...)
port Эспрессо с шоколадом станет похоже на кофе в зернах? (нюхнула кофе с баночки от фа, капнутую на шоколадку... четането...)
Девчонки... Земляника, кофе...
Насчет экстрагирования (я про совет залить зерна кофе) пропиленгликолем. И VG, и PG - высокоатомные спирты. Для экстрагирования годятся слабо. Цианид калия - тоже СОЛЬ, как и хлорид натрия, но какой эффект...![]()
Если настаивать, то сырье измельчить (кофе помолоть, короче), и настаивать так же, как завариваете кофе, в кипятке с последующей фильтрацией. Но запаха почти не будет. Так что надо с аромами мутить все же.![]()
ОТЧЕТ!!!
Вчера раздолбал зерна (очень крупно) просеял через крупное сито всю мелочь и викинул, крупные куски положил в баночку и залил чистым ПГ. Баночку потрес под краном с горячей водой минуты 2 до 40-50 градусов и оставил на ночь.
Утром процедил в пакетике от чая. Покурил, дал супруге покурить.
Шикарно!!! Вкус тот самый!!! Только он не напитком пахнет а просто кофем, причем тем самым. Я думаю надо туда набодяжить каких нибудь аром вроде карамели или молока (если такие бывают) чтобы получился вкус напитка. Домой приду буду дальше эксперементировать
Последний раз редактировалось Timson; 19.05.2011 в 07:47.
А что, если не настоять на ПГ, а СВАРИТЬ на ПГ? Крупный помол, гейзерная кофеварка...![]()
ФА кофе больно ядреный, может поэтому не у всех идет. У меня хороший вкус выходит при 1капле на 5мл где-то.
Не совсем понял изящности наезда.
Я сравнивал ПГ и глицерин не по растворимости (а что у них c растворимостью по сравнению с ВОДОЙ, кстати?)
Повторю, высокоатомные спирты из-за своей вязкости - плохие экстрагенты, то есть вещества, извлекающие какие-то элементы из сырья. Вы хотите с этим поспорить лет через 5? Пожалуйста.
Хватило измельченных зерен кофе,замоченных в подогретом ПГ? Хорошо. У кофе достаточно сильный аромат, и для запаха кофе хватит нанадцать молекул на литр.
Но вообще-то, я говорил про получение ароматизатора, а не жидкости с запахом кофе.![]()
Я тоже фанат кофе, и тоже ищу жижу, на хэвене закажу обязательно, но это дело нескорое
а вот настоять похоже тема
http://www.kamelia.ru/science/articles-1.html
остается вопрос фильтрации
эдак можно ведь и табак настоять попробовать
Почитал статью по ссылке... Я правильно понял что экстрагировать лучше всего ПГ? (там в примере с ромашкой)
А на счет - табак настоять, так у baker-flavors появились аромы на основе натурального масла из листьев табака. Посылочка уже едет![]()
Маришель Если не боитесь по-пробывать новую жидкость могу предложить свою) Есть капучино или шоколад) Деканг VG в моем исполнении)
Капучино капучине рознь.)) У Деканга в самом деле молочный, с сахаром - скорее нечто кондитерское с добавкой.
А у Штокмайер совершенно иной вкус - более кофейный и горьковатый, крепкий. Но натуральный вряд ли, скорее вкусный растворимый.)) "Шоколад молочный" там кстати тоже какой-то не молочный, ближе к горькому.
Последний раз редактировалось white_rabbit; 28.05.2011 в 14:57.