eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93

Тема: ТОТ САМЫЙ вкус кофе... Настоящего такого, черного, только из турки...

  1. #41
    Новичок Аватар для Timson
    Репутация: -2
    Регистрация: 21.02.2011
    Пол:
    Адрес: Adelaide
    Сообщений: 87
    а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....

  2. #42
    Вэйпер Аватар для port
    Репутация: 106
    Регистрация: 25.01.2011
    Пол:
    Адрес: ПодМск
    Сообщений: 884
    кофе от фа надо с шоколадом растоворять и настаивать концентрация 3 капли кофе - 1 капля шоколад + 1 капля mts на 6 мл. чистый кофе от фа курить нереально...
    sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
    парю давно  

  3. #43
    Пользователь
    Репутация: 13
    Регистрация: 08.03.2011
    Пол:
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 222
    Цитата Сообщение от Timson Посмотреть сообщение
    а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....
    попу морщить? Есть вкус Пшеница готовый

  4. #44
    Вэйпер Аватар для Маришель
    Репутация: 65
    Регистрация: 10.01.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 800
    GENOSSE может лучше ткнете где купить? Одно НО - российский магазин и рубли... Если не - я за любой кипишь, просто не представляю, как мензурочку по почте пересылать...) потеряют еще...)

    Timson не против экспериментов, надо залить зернышек...)


    port Эспрессо с шоколадом станет похоже на кофе в зернах? (нюхнула кофе с баночки от фа, капнутую на шоколадку... четането... )

  5. #45
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Девчонки... Земляника, кофе...
    Насчет экстрагирования (я про совет залить зерна кофе) пропиленгликолем. И VG, и PG - высокоатомные спирты. Для экстрагирования годятся слабо. Цианид калия - тоже СОЛЬ, как и хлорид натрия, но какой эффект...
    Если настаивать, то сырье измельчить (кофе помолоть, короче), и настаивать так же, как завариваете кофе, в кипятке с последующей фильтрацией. Но запаха почти не будет. Так что надо с аромами мутить все же.

  6. #46
    Новичок Аватар для Timson
    Репутация: -2
    Регистрация: 21.02.2011
    Пол:
    Адрес: Adelaide
    Сообщений: 87
    ОТЧЕТ!!!

    Вчера раздолбал зерна (очень крупно) просеял через крупное сито всю мелочь и викинул, крупные куски положил в баночку и залил чистым ПГ. Баночку потрес под краном с горячей водой минуты 2 до 40-50 градусов и оставил на ночь.

    Утром процедил в пакетике от чая. Покурил, дал супруге покурить.

    Шикарно!!! Вкус тот самый!!! Только он не напитком пахнет а просто кофем, причем тем самым. Я думаю надо туда набодяжить каких нибудь аром вроде карамели или молока (если такие бывают) чтобы получился вкус напитка. Домой приду буду дальше эксперементировать
    Последний раз редактировалось Timson; 19.05.2011 в 07:47.

  7. #47
    Вэйпер Аватар для Маришель
    Репутация: 65
    Регистрация: 10.01.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 800
    Какие разные мнения...) Все-таки попробую кофе залить...)

  8. #48
    Новичок Аватар для Timson
    Репутация: -2
    Регистрация: 21.02.2011
    Пол:
    Адрес: Adelaide
    Сообщений: 87
    Цитата Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
    Какие разные мнения...) Все-таки попробую кофе залить...)
    Если вы о мнении товарища гомеза где он ПГ по растворимости с водой сравнивает... Так такое никто и не читает обычно....

  9. #49
    Новичок Аватар для Mishkins
    Репутация: 5
    Регистрация: 11.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 33
    Записей в дневнике
    2
    А что, если не настоять на ПГ, а СВАРИТЬ на ПГ? Крупный помол, гейзерная кофеварка...

  10. #50
    Вэйпер
    Репутация: 64
    Регистрация: 05.06.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,397
    ФА кофе больно ядреный, может поэтому не у всех идет. У меня хороший вкус выходит при 1капле на 5мл где-то.


  11. #51
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Timson Посмотреть сообщение
    Если вы о мнении товарища гомеза где он ПГ по растворимости с водой сравнивает... Так такое никто и не читает обычно....
    Не совсем понял изящности наезда.
    Я сравнивал ПГ и глицерин не по растворимости (а что у них c растворимостью по сравнению с ВОДОЙ, кстати? )
    Повторю, высокоатомные спирты из-за своей вязкости - плохие экстрагенты, то есть вещества, извлекающие какие-то элементы из сырья. Вы хотите с этим поспорить лет через 5? Пожалуйста.
    Хватило измельченных зерен кофе,замоченных в подогретом ПГ? Хорошо. У кофе достаточно сильный аромат, и для запаха кофе хватит нанадцать молекул на литр.
    Но вообще-то, я говорил про получение ароматизатора, а не жидкости с запахом кофе.

  12. #52
    Вэйпер Аватар для Маришель
    Репутация: 65
    Регистрация: 10.01.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 800
    Мм...) меня устроит жидкость со вкусом кофе...) А ароматизаторами она делалась или кофеём - не суть важно...) Спасибо за идеи и советы...)))

  13. #53
    Вэйпер Аватар для nicron
    Репутация: 2810
    Регистрация: 23.01.2011
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 1,585
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
    Мм...) меня устроит жидкость со вкусом кофе...) А ароматизаторами она делалась или кофеём - не суть важно...) Спасибо за идеи и советы...)))
    Ну как, забодяжили? Как получилось?!

  14. #54
    Вэйпер Аватар для Маришель
    Репутация: 65
    Регистрация: 10.01.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 800
    nicron :/ нет... Обнаружила, что у меня в закромах только какой-то с ароматами... Надо просто зайти зерен чистых купить...

  15. #55
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 30.03.2011
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 3
    Я тоже фанат кофе, и тоже ищу жижу, на хэвене закажу обязательно, но это дело нескорое
    а вот настоять похоже тема
    http://www.kamelia.ru/science/articles-1.html
    остается вопрос фильтрации
    эдак можно ведь и табак настоять попробовать

  16. #56
    Вэйпер Аватар для nicron
    Репутация: 2810
    Регистрация: 23.01.2011
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 1,585
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neruh Посмотреть сообщение
    а вот настоять похоже тема
    http://www.kamelia.ru/science/articles-1.html
    остается вопрос фильтрации
    эдак можно ведь и табак настоять попробовать
    Почитаем, спасибо.
    Я вот вчера забодяжил в 10мл пузырик насыпал треть пузырика Лаваццы и залил 5-ю мл ПГ... Настаиваю

  17. #57
    Вэйпер Аватар для nicron
    Репутация: 2810
    Регистрация: 23.01.2011
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 1,585
    Записей в дневнике
    2
    Почитал статью по ссылке... Я правильно понял что экстрагировать лучше всего ПГ? (там в примере с ромашкой)
    А на счет - табак настоять, так у baker-flavors появились аромы на основе натурального масла из листьев табака. Посылочка уже едет

  18. #58
    Гуру Аватар для Butch2
    Репутация: 1950
    Регистрация: 17.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9,633
    Записей в дневнике
    2
    Маришель Если не боитесь по-пробывать новую жидкость могу предложить свою) Есть капучино или шоколад) Деканг VG в моем исполнении)

  19. #59
    Вэйпер Аватар для Маришель
    Репутация: 65
    Регистрация: 10.01.2011
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 800
    Butch2 Спасибо за предложение...))) но капучино, по моему скромному мнению, не кофе совсем...))) А шоколад мне больше понравилось есть а не курить...)))
    Едет Деканг, попробую... поставила настаиваться капелюську натурпродукта - тоже попробую...))) Если и то и то - не то, буду искать дальше...)))

  20. #60
    Пользователь Аватар для white_rabbit
    Репутация: 33
    Регистрация: 18.02.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 295
    Цитата Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
    но капучино, по моему скромному мнению, не кофе совсем...
    Капучино капучине рознь.)) У Деканга в самом деле молочный, с сахаром - скорее нечто кондитерское с добавкой.
    А у Штокмайер совершенно иной вкус - более кофейный и горьковатый, крепкий. Но натуральный вряд ли, скорее вкусный растворимый.)) "Шоколад молочный" там кстати тоже какой-то не молочный, ближе к горькому.
    Последний раз редактировалось white_rabbit; 28.05.2011 в 14:57.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Атомайзер + чашка кофе = ???
    от Скарлетт в разделе Новичкам
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 19:25
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.04.2011, 18:50
  3. Кофе (FA, Италия)
    от craun в разделе Жидкости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 22:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021