а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....
а что если зерна в ПГ настоять? ПГ это ведь спирт по сути? должна настойка получиться ....
кофе от фа надо с шоколадом растоворять и настаивать концентрация 3 капли кофе - 1 капля шоколад + 1 капля mts на 6 мл. чистый кофе от фа курить нереально...
GENOSSE может лучше ткнете где купить? Одно НО - российский магазин и рубли... Если не - я за любой кипишь, просто не представляю, как мензурочку по почте пересылать...) потеряют еще...)
Timson не против экспериментов, надо залить зернышек...)
port Эспрессо с шоколадом станет похоже на кофе в зернах? (нюхнула кофе с баночки от фа, капнутую на шоколадку... четането... :donno:)
Девчонки... Земляника, кофе... ;)
Насчет экстрагирования (я про совет залить зерна кофе) пропиленгликолем. И VG, и PG - высокоатомные спирты. Для экстрагирования годятся слабо. Цианид калия - тоже СОЛЬ, как и хлорид натрия, но какой эффект... :D
Если настаивать, то сырье измельчить (кофе помолоть, короче), и настаивать так же, как завариваете кофе, в кипятке с последующей фильтрацией. Но запаха почти не будет. Так что надо с аромами мутить все же. :)
ОТЧЕТ!!!
Вчера раздолбал зерна (очень крупно) просеял через крупное сито всю мелочь и викинул, крупные куски положил в баночку и залил чистым ПГ. Баночку потрес под краном с горячей водой минуты 2 до 40-50 градусов и оставил на ночь.
Утром процедил в пакетике от чая. Покурил, дал супруге покурить.
Шикарно!!! Вкус тот самый!!! Только он не напитком пахнет а просто кофем, причем тем самым. Я думаю надо туда набодяжить каких нибудь аром вроде карамели или молока (если такие бывают) чтобы получился вкус напитка. Домой приду буду дальше эксперементировать
Какие разные мнения...) Все-таки попробую кофе залить...)
А что, если не настоять на ПГ, а СВАРИТЬ на ПГ? Крупный помол, гейзерная кофеварка...:D
ФА кофе больно ядреный, может поэтому не у всех идет. У меня хороший вкус выходит при 1капле на 5мл где-то.
Не совсем понял изящности наезда. :)
Я сравнивал ПГ и глицерин не по растворимости (а что у них c растворимостью по сравнению с ВОДОЙ, кстати? ;) )
Повторю, высокоатомные спирты из-за своей вязкости - плохие экстрагенты, то есть вещества, извлекающие какие-то элементы из сырья. Вы хотите с этим поспорить лет через 5? Пожалуйста. :)
Хватило измельченных зерен кофе,замоченных в подогретом ПГ? Хорошо. У кофе достаточно сильный аромат, и для запаха кофе хватит нанадцать молекул на литр. :)
Но вообще-то, я говорил про получение ароматизатора, а не жидкости с запахом кофе. :)
Мм...) меня устроит жидкость со вкусом кофе...) А ароматизаторами она делалась или кофеём - не суть важно...) Спасибо за идеи и советы...)))
nicron :/ нет... Обнаружила, что у меня в закромах только какой-то с ароматами... Надо просто зайти зерен чистых купить...
Я тоже фанат кофе, и тоже ищу жижу, на хэвене закажу обязательно, но это дело нескорое
а вот настоять похоже тема
http://www.kamelia.ru/science/articles-1.html
остается вопрос фильтрации
эдак можно ведь и табак настоять попробовать
Почитал статью по ссылке... Я правильно понял что экстрагировать лучше всего ПГ? (там в примере с ромашкой)
А на счет - табак настоять, так у baker-flavors появились аромы на основе натурального масла из листьев табака. Посылочка уже едет :)
Маришель Если не боитесь по-пробывать новую жидкость могу предложить свою) Есть капучино или шоколад) Деканг VG в моем исполнении)
Butch2 Спасибо за предложение...))) но капучино, по моему скромному мнению, не кофе совсем...))) А шоколад мне больше понравилось есть а не курить...)))
Едет Деканг, попробую... поставила настаиваться капелюську натурпродукта - тоже попробую...))) Если и то и то - не то, буду искать дальше...)))
Капучино капучине рознь.)) У Деканга в самом деле молочный, с сахаром - скорее нечто кондитерское с добавкой.
А у Штокмайер совершенно иной вкус - более кофейный и горьковатый, крепкий. Но натуральный вряд ли, скорее вкусный растворимый.)) "Шоколад молочный" там кстати тоже какой-то не молочный, ближе к горькому.