Добавляю отчет по жидкости "Black Swan" (все отчеты ЗДЕСЬ!)
Пролог:
"В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй."
Странный пролог, не правда ли?
Но все по порядку... Жидкость из Калуги "Red Rise".
рр.jpg
Автор и производитель с 2012 года занимается варкой жиж для е-парения, были пробы с органикой, но остановился на всеми так любимых "вкусняшках".
В линейке четыре аромата:"Calmness", "Intersection", "Misty Valley" и табачка "Black Swan".
носик.jpg псылка.jpg
Флаконы пластиковые по 25мл., изначально с обычной винтовой пробкой с контролем вскрытия, но в комплекте к каждой бутылке идет пробка с носиком. Флаконы красивые и удобны в носке с собой - во внутреннем кармане (проверено!), на этом их прелесть заканчивается... Флакон ужасно жесткий, я навинтил крышку с носиком и так и не смог заправить бак, наливал "с горла", да и вообще зачем эти "танцы с бубном" вокруг замены крышек... В общем упаковке минус... я предпочитаю красоте, удобство пользования.
Утром я было уже собирался начать тестирование вкуса "Black Swan" от Red Rise, но позвонили друзья и позвали посетить замечательное место - форт "Северный №1", что в Кронштадте. Так что тестирование у меня было выездное - совместил приятное с полезным!
Форт1.jpg
(эти фото стырены из интернета, мое одно фото ниже - фотика хорошего нет у меня)
Доехали до Кронштадта быстро и пока друзья настраивали походный гриль - полазил по хорошо сохранившимся бастионам крепости-форта. Во время войны форт "Северный №1" входил в линию зенитной обороны Кронштадта. После войны здесь была воинская часть, сейчас форт даже не охраняется и постепенно приходит в упадок...(
форт2.jpg
Ну.., о чем это я?, ах да, жижка "Black Swan"! Название переводится как "черный лебедь" - красиво! Описание вкуса от автора: "Чернослив, карамель, ваниль и орех. Очень интересный, около табачный вкус и аромат."
Соотношение PG/VG - 50/50.
Флаконы объемом 25 мл. (помимо стандартной крышки, в комплекте есть крышка с капельницей)
Крепость : 0 мг/мл, 3 мг/мл, 6 мг/мл, 12 мг/мл.
Состав: Пропиленгликоль USP/EP cтрана-производитель Германия.
Пищевой глицерин USP/EP cтрана-производитель Германия.
Никотин высокой степени очистки.
Пищевые ароматизаторы.
форт.jpg
Ну что же, Атаман2 заправлен - вперед!
Итак, жидкость "Black Swan" 3мг. никотин. Парил на Атаман2 и Тайфун ГТ-С (классические намотки)
На первых же затяжках почувствовал уверенный тротхит, хотя жидкость троечка... но быстро к этому привыкаешь. На вдохе сладковатый вкус карамели и чернослива, на выдохе полноценный чернослив и чернослив очень качесвенный. Лидирующий вкус понравился, нет химозности - концентрация аромы подобрана грамотно. Вкус именно вяленного чернослива - без сомнений!
А тут и подоспело мясо-гриль! Я ел говядину с огня и запаривал все это жижкой со вкусом чернослива! Мммм, вкусно!
Да, ребята, я вкусовой извращенец!!!
Ладно, шутки в сторону, заправил Тайфун, парю на своем любимом бачке. На Тайфуне уже более вдумчиво продегустировал вкус и немного растерялся - жидкость заявлена как "околотабачная", но во вкусе нет даже этого "около".
Вкус можно четко определить как чернослив и карамель-ваниль. А где же табачка? Ээх, вкуса качественного табачка ой как не достает в этом букете...
Обобщая, скажу так: великолепный представитель жижек "на постоянку" - в меру сладкий, интересный, не надоедающий вкус чернослива, хороший ТХ, хорошая накурка. Но вкус как бы обрезан... Если бы в букете присутствовал вкус качественного табака - это была бы бомба!
Резюме: жидкость со вкусом чернослива, лидирует чернослив. На вдохе сладковатая карамель, на выдохе чернослив. Послевкусие - оттенок ванили с карамелью. Орешков я не учуял. ТХ - в норме.
ИМХО - не хватает вкуса табака в букете. Рекомендую "на постоянку"!
ПС: был весьма удивлен качеством этой жижи, если автор прислушается к отзывам и сделает "работу над ошибками", думаю будущее у "РедРайз" есть!
Последний раз редактировалось олег-п; 25.06.2015 в 18:53.

То же жду когда в онлайн магазинах будет ( какой-то вкус там заинтересовал по описанию, вроде лимон с чем-то, просто если 1-3 банки по доставке не выгодно, поэтому затариваюсь либо сразу всякой разной бякой в каком нить одном онлайн магазине, у которого почти все производители в ассортименте, либо напрямую у производителя ( у которых от 10 до 50, а возможно и больше вкусов, и тд - то есть опять куча баночек )
Так что или ждать когда в России буду, или в крупных олайн магазах ждать когда появиться
Словосочетание Россия и чернослив у меня вызывают ужасТЬ...
Просто как-то прилетел в Россию ( лет 5 назад ), мотались с друзьями, купили на вечер готовые обеды которые в микроволновке греть (там картофельное пюре + котлета (ил щницель ) = около 150р, на сегодня соответственно дороже намного), но так как всем не хватило в наличие в магазине, самому богатому пришлось купить картофельное пюре с черносливом и котлетой (или щницель) за 205р ( так же думаю сейчас намного дороже, т.к в 2009-2010, 200р были большими деньгами чем сейчас) ...К несчастью им оказался я...В итоге 5 одинаковых по размеру и вкусу обедов 1 в 1...Только в одном в центре аж целая черносливинка, за 55руб ( по тем временам )...
Я обычно когда в своем блоге на микси пишу как в Россию приезжаю и что нить покупаю, так Корейци кипятком писают, а Япошки просят дать им номер карты что бы они бабло вливали на которое я бы потом что нить покупал и постил историю...Но нервы дороже...Я всё еще покупку Российского спорт ковша "не переварил"
Так что когда в России слышу чернослив, сразу ассоциация с каким нить "обьедаловом"
П.с приехала новая игрушка
спойлер
Сейчас еще одну электронку планирую заказать что бы поиграться ...
Последний раз редактировалось TryStory; 25.06.2015 в 19:16.
まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。

Рекомендовал бы сделать вариацию с табаком... У тебя не плохо получается - пробуй!
Многие любят миксы табачного вкуса с "чем-то".
Чернослив с табачкой - реально вкусно. Вот "плюмкейк" из мира аналогового табака
mac_barren_plumcake.jpg

Я из готовых обедов только заморозки гавайскую смесь и цветную капусту признаю. Да и они не те стали. Капуста рыбой пахнет, в смеси пропорции не те и вообще овощей мало.
Вылила в гадомасло мятный ароматизатор. Стало лучше, больше похоже на первую покупку. Но не совсем лучше, надо бы ещё добавить мяты, ментола или ещё чего такого же.
Ага. На пробу брала у ass68 или как там его, а покупала гораздо позже и с повышенным содержанием ВГ (думала на дрипке использовать, потому как быстро надоедает и в баки заливать смысла нет, ещё и мыть потом ибо долго выветривается).
Вот гадаю то ли партии разные, то ли версии, то ли глицерин так влияет что сплошная солодка и цитрусовые во вкусе были, а того холодка ради которого покупала вообще почти не было.
Глицерин кстати гадость ещё та. Вот GVC тоже до неузнаваемости изменил когда попался флакон хай ВГ в стоке.
Последний раз редактировалось Эррата; 25.06.2015 в 23:33.
Угу, подтверждаю.

У меня просто фашная завалялась сто лет ей уже.

тема есть нужная...У кого свободного времени Овер куча ? неплохо бы сделать таблицу производителей, например жидкости в порядке алфавита + рядом страна производитель + если есть данные то и из чего делают ( чей никотин, аромка и тд )...Думаю многим было бы полезно...Тут есть на форуме мельком схожая тема, но там только РУ кластер ( http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t61432.html ), а хотелось бы полностью весь список производителей...Ну и моРдера попросить что бы в шапке закрепил, а то сейчас пока некоторые жидкости "гуглил" = реально запарился...

Почему не реально ? и вкусы тут причем ?
название жидкости ( а алфавитном порядке ) - страна производитель
нашел нового = в писал, а старые можно и не удялять, вдруг на складе где-то завалялся...
Например я захожу в магазин, смотрю жидкости, лезу на форум в эту таблицу, и за пару секунд узнаю кто производитель, а не теряю время "гуглю" каждого бренда
Конечно в первую очередь вписать крупные раскрученные бренды, ну а потом дополнять мелкими и частными
например
Alfa - Англия
alpazar - Чехия
betamin - Англия
bzarr - Китай
Последний раз редактировалось TryStory; 27.06.2015 в 00:58.
Это только на eliquid а есть еще ejuise и др. - объем работы гигантский...
Если только в режиме добавления участниками форума...
Снимок экрана (6).jpg
Так ладно только производители, у одной Halo по моему около 20ти вкусов