Понравилось сочетание Малина (FA) и Табак+Шоколад (FW).
Вид для печати
Понравилось сочетание Малина (FA) и Табак+Шоколад (FW).
Подскажите как по калькулятору смешивать, то есть чем отмеряете? Шприцом или пипеткой по каплям считаете? И как шприцом точно отмерить допустим 4.44 милиграмма.
Как убрать сладость в замесе 60/40? Сделать 70/30? Но будет ли пару с этого? Привык уже ориентироваться визуально...
Я правильно понимаю что если я беру основу с ФА 36 мг никотина и далее по калькулятору довожу её с помощью PG..VG до 18 мг и добавляю арому, перебалтываю или перемешиваю)) и парю???
А если у меня ice blade 11 мг никитоса готовая с 95 ПГ и что бы её не выкидывать(не парит зараза) в каком соотношении её смешивать с основой 36 мг никитоса? Что бы на выходе 18 сила была?
electronik Треть...от объма 11ой...добавить 36ой...
Попробуйте калькулятор - http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t3197.html
Укажете свои готовые основы, желаемую, и получите расчет по смешиванию.
Подскажите пожалуйста правильно ли я думаю.
Едет никотин мерк сотка.
Вот определиться с крепостью хочу.Беру 10мл пузырек, заполняю нулевкой, и допустим для начала хочу 7мг\мл крепость, добавляю 0.7 мл никотина( ну и смешиваю). Теперь у меня есть 10 мл жижи без аромы крепостью 7мг\мл. дальше беру отливаю например 3 мл добавляю пару капель аромы и вуаля готовая жидкость 3мл.
Все понравилось крепость то что надо. Теперь надо замешать 100мл без аром крепостью 7мг\мл. беру 100мл нулевки добавляю 7 мл никотина и все. правильно? получится то же самое что и при 10 мл? или нужно 93 мл. нулевки и 7 мл никотина и тогда ровно получится? ну и так же с 10мл надо 9.3 мл нулевки и 0.7 никотина?
Сейчас пользуюсь ксиановской соткой, но ни как не могу понять то легко, то горло раздирает, или никотин такой тх-шный.
про калькулятор не говорите :)
не совсем пожалуй. Нулёвка то у Вас уже в смеси ПГ и ВГ. Ну скажем так 50х50. А никотин на чистом ПГ. У Вас соотношение ПГ х ВГ при таком смешивании даст крен в сторону увеличения ПГ. На 3 мг, Вы этого может и не почувствуете. А кто парит 18 - 20 мг, это считай на 20 процентов соотношение ПГхВГ меняется. Вот когда у Вас уже есть готовая основа нужной крепости и нужного соотношения, тогда можете её разбавлять нулёвкой того же соотношения. Как то так
Набодяжьте основы 20 мг крепости. Если скажем ПГ х ВГ 50х50, то так.. в 100 мл пузырёк льёте никотин 20 мл. (считай уже 20 мл ПГ заодно залил), добиваешь до 50 мл ещё 30 ю миллилитрами чистого ПГ (итого стало 50 мл ПГ) ну и 50 мл. ВГ. Далее уже своей нулёвкой разбавляете по мере надобности 1х1 эту остнову и она становится 10 мг крепости. С учётом 2-3%% аромки, которую будете потом использовать, крепость просядет ещё на 2-3%, вот Вы и выходите на свои желанные 7 процентов крепости.
Сегодня попробовал так называемый рецепт "Velvet cloud" (80% глицерин + 20% вода дистиллированная). Если точнее купленный в аптеке:
http://s017.radikal.ru/i418/1112/25/ce0045cc1c12.jpg
В чистом виде залил его в клир, без всякого никотина и аромы. Пара выше крыши, ТХ практически нет, как и вкуса. Но после во рту появилась дикая сухость, правда после кружки крепкого чая сушь ушла.
как то замороченно)) ну будем пробовать. А если по моему рецепту то получится не 7 крепость желаемая, а чуть меньше?
---------- Сообщение отправлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:54 ----------
как то замороченно)) ну будем пробовать. А если по моему рецепту то получится не 7 крепость желаемая, а чуть меньше?
Сколько не пытался сам что-нить замешать,все равно не то по сравнению с покупными жижами,видимо не мое.
тут следует учесть что в большинстве заводских жиж добавляют много аромы, так как ориентированы больше на его-с , клиры и т.д., попробуйте закажите самозамесные жижи у продавцов на форуме, и возьмите у них же основу нужной крепости и такую же арому, и попробуйте смешать :)
Товарищи. Подскажите, как подобрать соотношение ПГ, ВГ, воды под себя. Сейчас замешал традишнл, вроде не плохо, но хочется помягче.
У меня не по пол-литра составляющих, а по 100 грамм всего. Есть какой-то алгоритм, чтоб не мешать без разбору все подряд?
Нет алгоритма, кроме как:
Больше PG - резче и тротхитистее
Больше VG - мягче и больше пара
Вода - смягчение вкуса и увеличение текучести.
Только подбор под себя, смешивать в маленьких количествах и пробовать, кому-то 60/40 без воды нормально, кому-то 50/50 без воды, а кто-то и воды добавляет 20 процентов....
Обожаю зелёный чай "Молочный Улун (Оолонг)". Как бы его замешать? Может есть рецептик?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t85...ml#post2760000
"Не промыл кайфуна после зеленого чая и залил ацтека золотого...
Ух, получился такой вкус интересный, похожий на зеленый молочный чай оолонг, надо попробовать похимичить.
Только надо еще наверное каплю сгущенного молока добавить, чтобы совсем на оолонг походило"