Скинул ссылку вам в личку
Вид для печати
Michaeldoc69 :hello:
Определился, попробовался, некоторое количество на ТРА понравилось и пошло на постоянку,:nice: Теперь имею желание немного покачать ароматизаторы от итальянских FA ,,,,, в разыскиваемом сообщении было упоминание в том числе и на FA.
В любом случае спасибо)
Кстати по поводу арбуза от ТРА, очень понравился и сейчас у меня на неснижаемом запасе в складе "фломастеров")
- - - Добавлено - - -
ааааааааааааааааа!!!!!!!
Нашел список!!!!! Может кому и пригодится кроме меня:
Сообщение от als6080 Посмотреть сообщение
Сообщение от fantomrik
Возможно человек следит за работами HIC'а . Его давно просили опубликовать список аром с которыми он постоянно работает и часто встречаются в его рецептах . Он больше года сопротивлялся , а в конце апреля или начале мая (точно не помню) он это сделал и опубликовал Базовый список ароматизаторов . Народ тут-же окрестил его "The set of the beginning мixes" (Набор начинающего миксолога) . Список большой , но , учитывая что , он позволят сделать и такое же большое количество рецептов , вложения в него оправдаются . Кстати , Вы можете переговорить с той фирмой , где берёте аромы для колхоза по поводу этого набора , тем более , что все эти аромы у них есть . Вот этот список .
INW - Cactus , Biscuit . Shisha Strawberry
Capella - Italian Lemon Sicily , Juicy Lemon , Juicy Peach , Yellowcake, Sugar Cookie V2 , Sweet Tea , Vanilla Custard v2 .
TFA - Banana Nut Bread , Strawberry (Ripe) , Vanilla Swirl , Cheesecake ( Graham Crust ) , Kentucky Bourbon , Citrus Punch , Acetyl Pyrazine 5% , Brown Sugar Extra , Vanilla Bean Gelato , DX Banana Cream .
FA - Almond , Apple Pie , Apricot , Anise , Banana , Bergamot , Bilberry , Black Currant , Black Tea , Butterscotch , Cappuccino , Cardamom , Caramel , Catalan Cream , Chocolate , Cinnamon Ceylon , Citrus Mix , Coconut , Cocoa , Cookie , Custard , Gin , Grapefruit , Espresso , Fig , Florida Key Lime , Forest Fruit , Fresh Cream , Fuji , Hazelnut , Honey , Hypnotic Mist , Irish Cream , Jamaica Rum , Joy , Kiwi , Lemon Sicily , Lime ( cold-pressed ) , Mandarin , Mangosteen , Marshmallow , Menthol Arctic , Meringue , Nonna's Cake , Oakwood , Oba Oba , Orange , Papaya , Passion Fruit , Pear , Peanut , Peppermint , Polar Blast , RY4 , Royal Orange , Strawberry , Tiramisu , Torrone , Vanilla Bourbon , Vanilla Classic , Vienna Cream , Walnut , White Peach , Zeppola .
И о чем этот список? ? Его надо весь купить? Или остальные не вошедшие в него непарибельны? Какая смысловая нагрузка и польза для новичка. Для матерого самозамесовца так понятно не о чем)) Тем более для технологов и людей которые работают напрямую с производителями ароматики.
Имхо несколько спорный список что касается ТПА.
CAP Sweet Strawberry > Strawberry (Ripe)
CAP NY Cheesecake > Cheesecake ( Graham Crust )
Citrus Punch очень неоднозначная арома, не тянет на мастхэв
АП 5% тем более не тянет на мастхэв
Vanilla Bean Ice Cream TPA > Vanilla Bean Gelato
DX аромы в 99% случаев сильно проигрывают аромам без такого префикса. HiC - мадам, повернутая на отсутствии в аромах ацетоина, ацетил пропионила и прочих -инов и -илов, поэтому и выбор такой.
FA все перечисленные не пробовал, но думаю, что там то же самое. Все аромы - чистая вкусовщина, и такие списки не особо нужны, если честно.
Одним глазом просмотрел:
FW Blueberry > FA Bilberry (а лучше вместе, но 1 на 1 ФА проигрывает)
CAP Fig (ныне, к сожалению, снятый с производства) >>>>>>>>> FA Fig, который вообще ни о чем, если честно
Menthol Arctic, Peppermint, Polar Blast в целом практически взаимозаменяемы, все 3 брать смысла не имеет, если не обожатель мяты/ментола/холода
FA Cardamom - нереально ситуативная, как остальные специи
FA Papaya - на любителя
FA Vanilla Bourbon - пошто, коль есть уже в списке TPA Kentucky Bourbon
FA Pear - ну оооочень на любителя
FA Bergamot - аналогично
FA Coconut - аналогично
2 разных кофе, ни один из которых не топ
и т.д. и т.п.
Братцы, никто не говорит что этот список истина в последней инстанции,,,,, но как средство для понимания имеет смысл для просмотра.
Нормальный человек учится на своих ошибках, умный на чужих, а глупый не учится ни на чужих ни на своих.
Если честно, то начинающему самозамесеру и опереться не на что, в инете информация есть, но она очень разрознена , систематизации ноль... вот и приходится копаться в этой "помойке", читать между строк, и вообще......
Вот именно, не нужно копаться в интернет-помойках типа ВКашечки, там ничего нормального в 99% случаях вы не найдёте. Следите за определенными ветками форума, часто выкладываются хорошие рецепты, люди пробуют, правда по результатам не всегда отписываются. Также вы можете всегда спросить совета по определенному вкусу, вам по возможности здесь помогут, даже в этой ветке форума. Можете открыть первую страницу этой ветки и в первом посте увидите набор рецептов, которые уже проверены не одним человеком.
Это просто выборка из трех производителей, одного человека. И как бы это не 5 там вкусов для старта. А хорошая такая коллекция. И тем более некоторые вкусы из списка в моно совсем не о чем. А если нет понимания с чем их миксовать. То вообще тупо выглядит как список купленных аром одного человека с одного форума)) Но тем не менее нам важно любое мнение и любая информация.
Опирайтесь в первую очередь на свой вкус, начните с фруктов, ягод с тех, что вам по душе. С фруктами и ягодами работать проще, замес ими трудно испортить мешая даже между собой, а уж разобравшись с ними можно переходить и на более сложные миксы, докупить крема, печеньки и т.д. Самое сложное выбрать производителя ароматизаторов, так как тут вкусы людей разнятся и то, что даже большинство людей предпочитает может вам не понравиться. Тут придётся так или иначе искать только вам.
Ну я бы не сказал, что вышеприведенный список - это то, на что нужно опираться начинающему самозамесеру. Это скорее путь совсем запутаться, ещё не начав ни в чем ориентироваться. Для старта список слишком велик. Многие аромы в этом списке выглядят весьма сомнительно, во всяком случае для стартового набора.
Разумеется, это всё ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Бедную инаверу вообще незаслуженно обидели. Кактус, бисквит, клубника. Всё. Больше ничего не надо :)
Aleks 66, ничего себе списочек.O_O Моя коллекция отдыхает. :cry:
Я тут наобум лазера, замешал The Real Barney Rubble. Замешал и забыл. А сейчас, примерно через месяц, нашёл и попробовал. Я был приятно удивлён тем, что у меня получился долгожданный ANML Looper, рецепты которого, я перепробовал почти все. Но все они были не то. А этот, случайно получился.
Bavarian Cream (TPA) - 3.5%
Berry (Crunch) Cereal (TPA) - 2%
Cheesecake (Graham Crust) (TPA) - 3%
Cotton Candy (10% EM/Ethyl Maltol) (TPA) - 1%
French Vanilla (TPA) - 1%
Fruit Circles (TPA) - 7%
Meringue (FA) - 3.5%
Whipped Cream (TPA) - 2%
Ароматизаторов много 23%, но вкусно. :aga:
Проблема в том, что никакая, сам в поисках. Пробовал 2 от ТПА (обычная и Candy) - не то, CAP (Pear with stevia) - очень плохо, FW, FA - не то, ШМ и BF - скорее плохо. Ну нету нормальной груши, причем любой - подойдет что китайская, что конференц, но без мыла, химозы и непонятной горечи. Дозировками игрался, между собой смешивал, всё не то.
Сейчас на очереди INW надо будет заказать, а потом когда-нибудь выжалеть денег и заказать много всего от Real Flavors и Flavorah, их очень сильно хвалят в последнее время.
Ближе всего к грушевому вкусу, как ни странно, TPA Quince, но она тоже своеобразная.
дык аналог махорки от атмоса реально замесить или никто не заморачивался с сиим специфическим вкусом? Просто у меня как то повелось по литру сразу мешать, ибо бутылка в 30мл уходит в 2 дня(( с гугла откровенная параша какая то, мож гурЫ самозамеса поделятся?)))