Вложений: 2
Срок годности самозамеса (базы с упором на PG)
Уважаемые знатоки, такой вопрос.
Покупаю и парю "самозамесы" в виде базы на немецком никотине в баночках объемом 250 мл:
1. 3 mg/ml PG 70/VG 30
2. 9 mg/ml PG 80/VG 20
Стоят дешево.
Предыдущая партия, остатки которой сейчас ещё имеются, хранилась полгода при комнатной температуре (т.е. от +20 до +25 градусов) в сухом месте, солнечных лучей не попадало, но свет от ламп попадать мог.
На данный момент купил уже новую партию и заметил, что в новых баночках жижа заметно светлее, чем в старой, особенно для 9 мг/мл. На 3 мг/мл разницы почти нет, а вот на "девятке" — существенно. Прилагаю фото сравнения баночек старой партии (слева на фото) и новой (справа) для "троек" и "девяток" соответственно. Не знаю, видно ли на фото, но новая "девятка" заметно светлее.
Вопрос: парить мне жижи со старой партии, нормально ли это, или лучше выкинуть? Дешево, в принципе не жалко.
Новую партию храню тоже при комнатной температуре, но уже в ящиках стола, т.е. свет ламп туда падать не будет.
И еще вопрос про хранение. Читал, что нужно хранить в холодильнике, но ведь при этом сказано, что храниться должны в сухом месте, а в холодильнике повышенная влажность, и вообще далеко не сухо. В общем, как лучше хранить? Закрытые баночки 250 мл, может, можно в комнате, а открытую, откуда я уже отливал — в холодильнике? Но её тогда в какую-то коробку или бумажные салфетки обернуть, чтобы было сухо? Или как?
И еще: если я куплю себе 100 мл "сотки" на PG и отдельно PG и VG, чтобы полностью делать жижу самостоятельно, как мне нужно будет хранить все это? Особенно "сотку"? Все-таки в холодильнике, несмотря на влажность, или в комнате? Если в холодильнике, нужно как-то упаковывать, чтоб было сухо?
На первом фото — "тройки", на втором — "девятки".