Это не тот случайно?
— Я же говорил дерьмо, а ты засахарилось засахарилось...
Вид для печати
Вспомнил, поржал немного, но не :D
Тут даже скорее призказка:
Если смешать килограмм говна и килограмм варенья, мы получим два килограмма говна. Проблема в том, что если мы из этих двух килограммов говна возьмем один килограмм, то килограмма варенья в остатке мы не получим.
Так и с откровенно плохими замесами есть два пути: унитаз (опционально: раковина, мусоропровод и т.п.) или в гомеопатический коктейль "Слив".
А не смущает что аромоделы называют раствор эм сахарной ватой, а не улучшайзером? Наверняка ребята проверили его и обозвали сахарной ватой, дабы людям проще было понимать его назначение, не?) что-то много про эм за пару дней ... Зашел случайно в тему аром бф, и там опять эм... [emoji3] ну там как раз постом про эм дают понять что он работает как подговнитель:
спойлер
Отправлено с моего ASUS_Z00A через Tapatalk
Мне тоже, этот рецепт, зашёл хорошо. Но в основном, когда я вижу в рецепте Етил-Мальтол, то понимаю, что что-то пошло не так и добавили ЕМ, чтобы исправить ситуацию. ИМХО
По поводу присадок, у меня ТУТ есть не большая подборка.
А у Вас тут весело... :biglol:
Это есть и на есигтолке Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (перевод статьи), зачем нам другие непонятные форумы :donno:
немножко не соглашусь с тем, что все присадки одинаково неполезны.
Например, в табачных замесах с кремами, медом, карамелькой BitterWizard от ФА чуть убирает сладость и добавляет горчинки.
А вот MTSWizard от них же уже ближе к классическому подавителю-размывателю вкусов, т.е. по сути бесполезен для совершенствования рецептур и нужен лишь в случаях, когда жаба не пускает замесера к унитазу.
Улучшайзер улучшайзеру рознь.
:hello:
Всего-то 2 дня не был, а тут такое... :D
- - - Добавлено - - -
gendos.06
Полосатый
Вопрос к гуру, если в рецепте "Time bomb" заменить яблоко на киви, получится что? (яблока нет)
Не дождался, замешал с киви 50 мл. Еле наскреб спелой клубники 4.5 мл (баночку выжимал) ;). Через месяц узнаю, что получилось...
В0Р0Н, а я и не говорил что они бесполезны.
Позволю себе немного пояснить на примерах:
Положим, мешаете вы что-то заведомо сочетающееся, сигару с вишней, к примеру. Помолились ароматным богам, раскинули карты, зажгли палочку благовоний, учли положение планет и звезд, и получилось у вас то, что надо. И сигары в меру, и вишни достаточно. Но сластит замес, падла. Явно сластит. Вот тогда берете, и полпроцента физраствора туда. И наступает дзен :)
Или наоборот, казалось бы, всё должно быть классно, мешаем клубнику со сливками - голимая клубника, и химией отдаёт. Добавляем сливок - сплошные сливки во рту, клубники не слыхать. Снова клубнику льём - сливки пропадают. Тогда льём этилмальтола, который подравнивает вкус и становится гуд.
Всем добра и вкусного пара), Распробовал табачный MS RUYAN ASIAN. Обычно беру капитанов разных, а тут вот намешал его с табачной присадкой и так хорошо. (парю на Эрле в основном иногда на Кайфуне) Надо попробовать новые основы наверно от Геннадия (табачные). Пока поставил настаиваться на Кубинском сигарном листе свой замес-посмотрим.(Лист куплен отдельно от сигар-верхний) Печеньки везде во вкусе проскакивают-проблема. Но, все равно вкусно, спасибо)
Ребят кто знает хорошие аромки зелёного чая?
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
За месяц можно и забыть что там вместо яблока киви))
- - - Добавлено - - -
Хорошые это с экстрактом зеленого чая. У меня много таких не в рекламу.))
- - - Добавлено - - -
Шведы тоже тащатся от сюрстрёмминга, но нам такое не нать))
- - - Добавлено - - -
Вам поможет табачный улучшайзер типа Smok TESTA или подобное что убирает сладость и придает дымности и горчинки самозамесу.