Всех с бодрым добриком :gimmehug:
Вид для печати
Всех с бодрым добриком :gimmehug:
Если сравнить капеллу или тпа с нашими бф, на их фоне бф сильно бяка?:)
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Это совсем разного плана аромки. В БФе много органики, они сильно засирают намотку. ТПА чаще всего синтетические, за счет этого они гораздо "чище", но и химозы в них не в пример больше.
Я БФ в чистом виде не использую по вышеуказанным причинам, а вот для придания оттенков вкуса в миксах - очень даже.
Вышесказанное относится только к табачкам, про фрукты-овощи не в курсе.
Приветствую. А может ли концентрация аромы влиять на её свойства? Просто экспериментирую сейчас с Б.Ф. и столкнулся с такой странностью, что лью каплю на 10 мл - ощущаю передоз (воняет луком, горчит и т.д.) %) , а той же аромы разбавленной в 10 раз, в тот же объём свободно 10-12 капель залезает и очень даже вкусно... :donno:
Во брат, ты затронул очень больную тему. Это прямо табу. O_O По этому, начну аккуратно, без фанатизма, с того, что размер капель, зависит от многих факторов, вот несколько из них:
1. Размер носика пипетки или бутылочки. Чем он меньше - тем мельче будут капельки.
2. Густота (вязкость) жидкости. Это как раз твой случай. Чем жиже (менее вязкая) - тем мельче капли.
3. Температура. Чем она выше, тем жиже будет жидкость и мельче капли.
4. Атмосферное давление. Тут я не совсем уверен, но что-то по поводу гравитации... Капли могут быть тяжелее или легче. Соответственно, больше или меньше... Что-то в этом роде. :xz:
5. Может дрогнуть рука и капелька оторвётся раньше времени, не успев достигнуть ожидаемого размера.
Я ничего не забыл? Да, ещё, всё это моё личное ИМХО и я ничего не имею против любителей капельного самозамеса. :aga:
У меня персик всегда получается с горьковатым привкусом... Причем с любыми аромами, много разных пробовал но такой, чтобы получить чистый вкус без горечи так и не нашел. И дело тут не в завышенной дозировке, я вообще парю дозы в разы меньшие, чем озвучиваются в этой теме для большинства рецептов. А как можно парить персик с 10% аромы в жидкости, даже не представляю... Это же хинин будет натуральный...:(
Всех, кто пола прекрасного, праздником!:congrats: