Делимся рецептами и секретами самозамеса активнее. Лучшие закрепляет в первом посте.
Вид для печати
Делимся рецептами и секретами самозамеса активнее. Лучшие закрепляет в первом посте.
А если спирт добавлять вместо воды в самозамес?
Всем мирного неба над головой :hello:
Господа, терзают меня смутные сомнения... А может жидкость (покупная) терять вкус по мере убывания во флаконе? Типа - выдыхаться.
Маловероятно. Не за несколько дней точно.
На деле "вкус теряется" по другой причине, напарился за день одного и того же, в вечеру просто перестаёшь ощущать этот вкус. Вообще то, что мы в жидкости привычно обзываем вкусом на самом деле запах, аромат, а вкусов человек способен различать всего несколько - сладкое, горькое, кислое, соленое и несколько "подвкусов". Ароматы фруктов, ягод, печенек это ни что иное как запах. Аромат вишни наложенный на сладкий привкус жидкости даёт ощущение сладкой вишни, тот же аромат с кислой основой даст ощущение кислой вишни, но вишня в данном случае только запах, не вкус.
Так вот организм довольно быстро приспобаливается к постоянно окружающим его запахам и вскоре мозг перестаёт на них реагировать.
Слышали наверное как люди травятся газом, если сразу не заметили небольшую утечку, лёгкий запах, то потом не ощущают его даже когда концентрация в воздухе очень высокая, просто умирают но не оущают. В то же время если человек зайдет со свежего воздуха то явно почувствует сильный запах газа.
Примерно тоже самое происходит с жидкостями для парения, чем чаще паришь одно и тоже не меняя жидкости, тем слабее ощущаешь аромат.
Так что не волнуйся дружище, завтра утром ты проснёшься и вкус твоей жижи будет снова с тобой :D
Ребята, а кто мне может объяснить такой парадокс: Я замешал 30мл Maiden's Milk
Cake Batter (CAP) 1% Grahem Cracker V1 (CAP) 0.5% New Yourk Cheesecake (CAP) 3% Sweet Cream (CAP) 1.5% Sweet Strawbwrry (CAP) 6% Vanilla Custard V1 (CAP) 3% Vanilla Whipped Cream (CAP) 1.5%
Мне очень понравился этот вкус и я сделал ещё 100мл. Делал точно так-же, из тех-же компонентов, на весах. Потом, точно так-же, как и первую бутылочку 30мл, выдержал два часа в ультразвуковой ванночке, при температуре 65°C и получилось НЕ ТО.:yack: То, что получилось, имеет другой цвет, вкус и запах. Как такое могло получиться?
http://i.imgur.com/ZHbZhru.png
Michaeldoc69, ляпну наобум: с ростом объема жижки требуется изменение режима УЗ-замеса (увеличение времени, герц).
Больше ничего на ум не приходит.