КСИАН вообще боится высоких температур киснет быстро.
Вид для печати
Я намешал, потряс минутку другую и в ящик на месяц и все отлично само по себе настроиться. И не парюсь что долго надо настаивать, так как мешаю столько что парить не перепарить, пока одно настроиться я еще предыдущее не спарю.
Если мешать мало и парить не чего, то есть смысл заморачиваться что то ускорить.
Могу выслать, у нас его сейчас предостаточно :)
- - - Добавлено - - -
Почему не имеет? Michaeldoc69, если не путаю, упоминал про повторяемость собственных замесов. Чем точнее средство измерения, тем точнее получится повторить предыдущий замес. Да и в плане удобства весы однозначно выигрывают у шприцов. Те, кто перешёл на весы, уже это оценили.
- - - Добавлено - - -
Когда на тонны - тогда вообще всё просто. Так, ведро этой аромы, 2 ведра этой и ещё 4 вон той :)
Наверное, если бы мне (новичку) в 2012-том, ответили так, как Вы написали в предыдущем посте, я бы и сегодня покупал готовые жидкости. :donno:
Нo мне повезло. Ребята, из вэйпинг комюнити, наоборот, объяснили, подсказали и даже наставили на путь истинный. В результате, я купил 50 фунтов (18 литров) глицерина и 8 фунтов (3.5 литров) Пропилен-Гликоля. Это было минимальная покупка у компании Bulk Apothecary, в то время. Как мне объяснили, это продукты самого лучшего качества и не дорого. И научили, как правильно их хранить. Вот уже сколько лет прошло, а я израсходовал, меньше половины. А секрет хранения, заключается в том, что хранить их нужно в тёмном, прохладном месте, в герметично закрытых контейнерах, наполненных до краёв. Я разлил их в бутылки для кетчупа, что для ресторанов.
Ведро глицерина
А вот аромок, перевёл не мало. Хотя их у нас не "бадяжут" (хочется верить) но готовые рецепты одного человека, с сайта E-Liquid Recipes, не всегда получаются одинаковыми, у другого человека. Во время экспериментов, к сожалению, не удавшихся вкусов, получается на много больше, чем удачных. А по сколько, после "стипинга" (выдержки), как бы Вы это не отрицали, жижа меняет свой вкус и часто цвет. То процент неудачных попыток, увеличивается в геометрической прогрессии. За все эти годы, у меня есть только пять или семь рецептов, которые прижились. Теперь, с приобретением весов (чтобы каждый последующий эксперимент, был 100% похож, на предыдущий) и ультразвуковой ванночки (чтобы сократить время ожидания результата), я надеюсь, что дело пойдёт быстрее. А кто сказал, что в бытовых условиях, нельзя иметь более-менее профессиональное оборудование? Вот как выглядит мой "сарай", в котором я "допиливаю" те или иные китайские изделия для вэйпинга.
Домашняя мастерская
dobry_, давно это было, я уже и не помню сколько платил за доставку UPS. А про их аромы - даже не слышал. TPA/TFA, Capella, Flavor Art, Flavor West, LorAnn, Inawera - это всё, чем я пользовался.
Всем вкусного! Делаю замес 3 аромки получаю мутную такую жижу, толи пузырики воздуха там не исчезают, толи аромка какая-то кристаллизуется. И тряс и стояла она, всё равно мутная. Это первый вопрос.
Второй: делаю замес моно вкус, никотин 3ку навожу, а после 2й-3й затяжки аж в ушах гудит :donno: сам по пачке сиг курил (не единички!) до этого, да и жижки другие с той-же "трёшкой" спокойно переношу 2 мл выкурить за "сеанс" не проблема, а со своего аж уши заворачиваются, это никотин такой или в прем жижках никотина не доливают? Парю недавно совсем помогите кто чем может :donno: ПЫ СЫ никотин CTCHEM
Греть пробовали? По отдельности аромки использовать пробовали? Какой состав основы?
- - - Добавлено - - -
Мало входных данных. Свою "3-ку" вообще без аромы делали? Как ощущения?
"аж уши заворачиваются" - это как? Уверены, что это от крепости, а не ТХ от аромы или большого количества PG?
На чём парите?
делал так: основа 70/30 3ка её я набодяжил сразу 0.6 аж литра эт с первого раза. потом в 50 мл основы добавил 2мл банана, 1мл дыня 0,4мл выпечки и 0.5мл кислинки, тара тёмного цвета была не сразу заметил цвет. На второй раз взял 9мл основы 1мл дыни 0.5мл арбуза и 0.3мл подсластителя заместо кислинки эта муть сразу образовалась ток не очень заметил на каком этапе, вроде после взбалтывания.
с моно вкусом всё норм кроме никотина. в свои 0.6л добавил 26 мл никотина. парю на кангере topbox 75w не обслуга
самая муть получилась с подсластителем стояла она 3 суток.
НА литр основы нужно 30мл сотки !!! Чтобы получить один литр трешки.
Вы добавили 26мл на 0.6 литра.
- - - Добавлено - - -
ДЛя собственных да, при условии того что все составляющие одного и того же качества концентрации и плотности.
Поставьте стакан глицерина на подоконник на неделю и взвесьте его до и после.
Так же с ароматизатором сделайте из аром купленных в двух разных местах и сравните вкус.
И тогда получится что точный идентичный вкус от раза к разу будет разным. При одних и тех же точных данных по весу. Если есть лишние деньги и процесс приготовления жидкости для себя переходит в профессиональный уровень, то кроме точных весов , ультразвуковых ванн можно еще и дозатор и много чего прикупить.
- - - Добавлено - - -
Так же от себя добавлю, чтоб рядом не хранились другие химические реагенты и сильно пахнущие вещества. Глицерин гигроскопичное вещество, которое тянет в себя все из окружающего воздуха. И должна быть влажность воздуха не более 70%
При правильном хранении лаборант на производстве или на складах оптового хранения раз в год берет повторную пробу для анализа. Поэтому для себя в бытовых условиях и при том что ПГ ВГ в России можно купить легко. Покупать в прок не советую.
сорян 26 не мог добавить )) шприц на 20 мл ) 18 вливал чуууть меньше 17.5мл :xz:
В чём выражается заворачивание ушей? Дерёт горло? Тошнит? Голова кружится? Сердцебиение?
Если первый вариант - то вполне может быть перелив аромки (кстати, 70\30 в сторону ПГ или ВГ?)
Попробуйте разбавить пополам и попарить чистую основу.
Если нет точной уверенности, сколько там реально никотина налито, остаётся ориентироваться на свои ощущения.
Никотин тоже разный бывает. Особенно, на маленьких крепостях это заметно. У меня сейчас ксиановский и шанхайский, второй по ТХ заметно крепче.
Подскажите, что делать с тяжестью никотина? Другую фирму брать?
Ну как-как. Литр весит килограмм 5. Тяжёлый очень :)
- - - Добавлено - - -
Всё познаётся в сравнении. Поэтому конечно полезно попробовать что-то ещё.
А сейчас какой никотин? И в каком виде?
А то на вопрос "что делать с большим расходом топлива" хочется ответить "не ездить".
Без особой надежды на внятный ответ вновь поднимаю вопрос об использовании эфирных масел в качестве ароматизаторов. Информации мало и она крайне противоречивая. Кто что знает по этой теме, кто использовал?